Десять методов борьбы с пристрастием к сахару – вегетерианство

10 необычных действенных советов для борьбы с пристрастием к сахару

Десять методов борьбы с пристрастием к сахару – вегетерианство

Десять методов борьбы с пристрастием к сахару – вегетерианство

Мы все не раз слышали о том, как бороться с неправильными пристрастиями в еде: заняться чем-нибудь, чтобы отвлечься, пойти на прогулку, сделать запись в журнале питания, убрать всю аппетитную еду из холодильника/буфета или просто перетерпеть. Все эти советы могут быть действенными, но они не затрагивают главного – настоящей причины вашего пристрастия к еде.

Будучи сладкоежкой и поработав с сотнями женщин, имеющих пристрастие к сахару, я нашла действенные методы, помогающие бороться с этим пристрастием.

Эти нетривиальные советы собраны из любимых мною практик: аюрведы – древнеиндийской науки о жизни и здоровье, и практики осознанности, которая весьма полезна для познания собственного тела, эмоций и провоцирующих факторов на глубоком, психологическом уровне.

Поэтому, если традиционный совет «есть больше белков и жиров и избегать сахара любой ценой» вам не подходит, мои методы обеспечат вам поддержку, необходимую для избавления от пристрастия к сахару и обретения свободы.

  1. Сахар — это любовь: исцеление положительными эмоциями.

Мы испытываем тягу к тому или иному виду пищи, когда организму чего-то не хватает, будь то микроэлементы, положительные эмоции или удовлетворяющая роль в обществе.

Например, согласно аюрведе, Любовь, Доброта, Милосердие имеют сладкий вкус. Если их не хватает в повседневной жизни, вы можете иметь пристрастие к сладкому, подсознательно стремясь восполнить этот недостаток.

Чтобы сохранить гармонию, организм стремится получить этот элемент любым способом.

Выбирайте способ разумно: сильные положительные эмоции «питают» вас так, как это не сделает никакое лакомство!

Обратите внимание на изумительные вещи, которые окружают вас каждый день: нельзя не влюбиться в яркие весенние цветы, в волшебство музыки и в милого щенка, свернувшегося рядом клубочком.

Улыбка — еще один верный (и такой легкий!) способ добавить положительных эмоций в жизнь. Улыбнитесь официанту в кофейне, благодаря за кофе, незнакомке в милой кофточке и товарищу по занятиям йогой. Ах да, и не забудьте улыбнуться себе в зеркале! И вы с удивлением обнаружите, что вредные пристрастия улетели прочь на крыльях позитивного настроения!

  1. Включите в пищу все 6 вкусов.

Одна из аюрведических методик, помогающих избежать пристрастий, состоит в том, чтобы включить все 6 вкусов в каждый прием пищи.  Концепция вкуса («раса») подразумевает больше, чем просто приятный вкус или запах.

Это «питательная жидкость или эликсир; она отражает живительное воздействие вкуса на человеческую физиологию», считает Скотт Герсон, доктор медицинских наук, медицинский руководитель Национального института аюрведической медицины в Нью-Йорке.

Вот эти шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий.

Согласно аюрведе, здоровый баланс шести вкусов («раса») создает в теле гармонию, в то время как преобладание одного из вкусов может вывести всю систему из состояния баланса. Чем осознаннее вы прислушиваетесь к своему организму, тем лучше вы слышите, какие вкусы он естественным образом желает, и подключаетесь к врожденной мудрости тела в отношении еды и питания.

  1. Не спешите и задействуйте все 5 чувств.

Большинство женщин, с которыми я работаю, едят в спешке, в режиме многозадачности, обычно даже не отрываясь от телефона или компьютера. То, как мы едим, напрямую отражает степень любви к себе, самоуважения и чувства собственного достоинства.

Как вы думаете, заслуживаете ли вы полноценного приема пищи за столом в течение 20 минут, чтобы не спеша пережевать еду и насладиться ей, ни на что не отвлекаясь? Достаточно ли вы любите себя, чтобы отложить в сторону список текущих дел и уделить себе время для восстановления физической и душевной энергии? Это не праздные вопросы, ответьте на них честно, желательно вслух.

Если вы не даете себе возможности притормозить и получить питание на всех уровнях (физическом, эмоциональном и умственном), то несправедливо ожидать от тела и разума, что они будут удовлетворены приемом пищи. Сядьте, когда едите (нет, еда за рулем машины не считается!). Пользуйтесь столовыми приборами, тарелкой и, возможно, даже салфеткой.

Не спешите и получайте удовольствие от каждого кусочка. Чем медленнее вы едите, тем больше удовольствия от еды вы фиксируете и тем меньше вероятность, что у вас возникнет нездоровое желание опять поесть.

Если вы когда-нибудь поймаете себя на том, что сидите перед телевизором и доедаете целую тарелку, совсем не почувствовав вкуса еды, — знайте, вам пора начать питаться осознанно!

Для улучшения здоровья аюрведа рекомендует нам употреблять все вкусы: сладкий, соленый, кислый, горький, острый и вяжущий. Пища, возбуждающая все наши вкусовые рецепторы, очень полезна. Начните с добавления в свое меню полезной горькой зелени! Горький вкус особенно полезен тем, кто испытывает пристрастие к сахару или пытается сбросить вес.

Согласно аюрведе, горький вкус является легким, охлаждающим и сухим по своей природе. Горького вкуса больше всего не хватает в западной диете. К сожалению, самое горькое, что потребляет большинство современных людей – это кофе.

Гораздо более полезный вариант добавления горечи для балансирования рациона — горькая зелень, обладающая ощелачивающим эффектом.

Считается, что употребление горькой зелени может уменьшить пристрастие к сладкому и способствовать потере веса!

Для смягчения горечи есть универсальный рецепт: пассируйте зелень с небольшим количеством соли и жира. Добавление морской соли и масла высокого качества уменьшает горечь, улучшает усвояемость и даже расщепляет питательные вещества для более легкого усвоения.

Вот перечень горькой зелени, которую следует попробовать этой весной: зелень щирицы (амаранта), руккола, салатный цикорий (эндивий), брокколи, молодые листья одуванчика, салат эскариол, салат фризе, капуста-кале (включая тосканскую капусту и лачинато), японская капуста мизуна, молодые листья горчицы, крапива, радичио, рокет-салат, горчица шпинатная, листья репы, водяной кресс.

  1. Избегайте чрезмерно соленых или кислых вкусов

Избегайте продуктов, возбуждающих аппетит и провоцирующих пристрастия. Соленая и кислая еда вызывают выработку большего количества слюны и, как следствие, повышение аппетита. Часто наш организм просит чего-нибудь сладкого сразу после съеденного соленого.

Поэтому, если вы пытаетесь отказаться от сахара и ослабить пристрастия, начните с сокращения количества соли низкого качества, имеющейся в избытке во всех фасованных продуктах. Также с осторожностью используйте соль, когда готовите дома.

Соленые и маринованные продукты могут привести к более длительной задержке жидкости в организме и ухудшению кровообращения.

  1. Представьте, что вы уже безразличны к сладкому

Подсознание имеет огромное влияние на наше повседневное поведение и предпочтения. Невозможно вызвать долгосрочное изменение в поведении, если вы не подключите к этому подсознание. Один из лучших способов достижения этого изменения — визуализация в состоянии глубокого расслабления.

Визуализация желаемого поведения (в данном случае представление того, как вы равнодушно отодвигаете сладости или без сожаления проходите мимо пекарни) помогает создать новые траектории для нейронов и закрепить их.

Таким образом, всякий раз, когда вы попадете в подобную ситуацию в реальном мире, то с большей вероятностью поступите именно так, как визуализировали.

Ритм и глубина вашего дыхания непосредственно влияют на душевное состояние и, следовательно, на ваши желания.Медленные глубокие вдохи активизируют парасимпатическую нервную систему, что помогает организму восстановиться, обновиться и исцелиться.

Очень важно поддерживать здоровую иммунную систему и выйти из состояния «борьба или бегство», которое часто ведет к сильным пристрастиям. Тем, кто страдает от плохого пищеварения, вздутия живота или не может справиться с привычками, пользу принесет умение приводить тело в состояние «отдых и исцеление» и умение активизировать парасимпатическую нервную систему.

Начните с пяти минут глубокого брюшного дыхания перед завтраком, а затем увеличивайте время в зависимости от своих потребностей.

  1. Будьте готовы прочувствовать свои отрицательные эмоции, вместо того чтобы притуплять чувства едой.

Ведите дневник, размышляйте, чтобы понять, чего на самом деле хотите. Во многих случаях переедание и постоянные перекусы вызваны не настоящим голодом.

Чаще это способ сбежать от отрицательных эмоций и восполнить недостаток положительных.

Если мы уделим время тому, чтобы прислушаться к внутреннему голосу, он попросит не еды, а внимания, вдохновляющих историй, общения с интересными людьми и приятных переживаний.

  1. Найдите любимое занятие (не связанное с едой), которое поможет вам заземлиться и снять напряжение.

Многим женщинам, с которыми я работала на тему пристрастия к сахару, не хватало заземленности и определенности в жизни. Сладкий вкус по своей природе является тяжелым и основательным.

Поэтому в те моменты, когда в нашей жизни чересчур много неопределенности, отсутствует твердая почва под ногами или мы чувствуем, что нас тянет слишком много направлений сразу, наш разумный организм пытается сбалансировать это, требуя сладкую и тяжелую пищу.

Лишая же себя сладостей, вы можете оставить черную дыру эмоциональной неустойчивости, ведущую лишь к еще большим эмоциональным страданиям.

Решение этой проблемы должно состоять в том, чтобы ощутить твердую почву под ногами и снять напряжение способами, не связанными с пищей.

Массаж с теплым маслом, глубокое дыхание, йога-нидра, танцы, горячая ванна, пребывание на природе и прогулки босиком – все это может быть эффективным. Не останавливайтесь на чем-то одном, основываясь на советах.

Попробуйте разные способы и выберите те, которые будут действенными лично для вас и которые вы сможете включить в повседневную жизнь. Помните, что дело здесь не в «ожидании пожара», а в его предотвращении.

  1. Используйте «умные» травы

Существует множество трав, которые помогают сбалансировать уровень сахара в крови и даже повлиять на то, как ваши вкусовые рецепторы воспринимают вкус. Вот мои любимые:

  • Джимнема сильвестра или шардуника: шардуника знаменита тем, что ее используют для поддержания нормального уровня глюкозы в крови и правильного функционирования поджелудочной железы. Если положить немного шардуники на язык, это притупит восприятие сладкого вкусовыми рецепторами. Поэтому эта трава известна как «убийца сладкого». Она стимулирует здоровую выработку инсулина и поддерживает естественный метаболизм. Шардуника также способствует здоровому контролю над аппетитом и пристрастием к сахару.
  • Кассия или корица: уменьшает уровень сахара в крови при лечебном голодании. Кладите палочки корицы в чай или посыпайте еду измельченной корицей для дополнительного вкуса и придания пикантности пище.
  • Семена аниса: многие люди используют семена аниса для выпечки или экстракт с анисовым вкусом из-за их сладкого лакричного вкуса. Благодаря этому вкусу семена привносят легкую сладость в овсяную кашу, смузи и даже в жареные овощи. Я также люблю заваривать чай с этими семенами. Они помогают снизить пристрастие к сахару, а также удовлетворяют вкусовые рецепторы во время приема пищи. Семена аниса являются отличным источником многих необходимых витаминов группы B, таких как пиридоксин, никотиновая кислота, рибофлавин и тиамин.

Фото

10 необычных советов, которые помогают избавиться от пристрастия к сахару

Десять методов борьбы с пристрастием к сахару – вегетерианство

Наверняка, вы уже наслышаны о способах борьбы с пищевой зависимостью: часто советуют чем-нибудь заняться, чтобы отвлечься, отправиться на прогулку, сделать запись в журнале питания, убрать всю аппетитную еду из холодильника/кухни или просто перетерпеть. Это весьма действенные советы, но они не затрагивают главного – настоящей причины вашего пристрастия к еде.

Эти необычные советы имеют прямое отношение к двум любимым мною практикам: к аюрведе (древнеиндийской науке о жизни и здоровье) и к практике осознанности, которая помогает познавать свое тело, эмоции и провоцирующие факторы на гораздо более глубоком, психологическом, уровне.

Поэтому, если традиционная рекомендация «есть больше белков и жиров и избегать сахара любой ценой» вам не подходит, данные советы обеспечат вам поддержку, необходимую для того, чтобы победить пристрастие к сахару и наконец обрести свободу.

  1. Сахар – это любовь. Исцеление положительными эмоциями

Наш организм испытывает пищевую зависимость или непреодолимую тягу к еде, когда ему чего-то не хватает, будь это микроэлементы, положительные эмоции или, к примеру, желаемое положение в обществе.

Так, согласно аюрведе, любовь имеет сладкий вкус. Поэтому, если в вашей жизни не хватает любви, вы можете испытывать пристрастие к сладкому, чтобы восполнить ее недостаток. Вашему организму требуется получить данную эмоцию тем или иным способом, чтобы сохранить гармонию.

Однако сильные положительные эмоции «питают» вас так, как это не сделает никакое мороженое! Вы только обратите внимание на все те удивительные вещи, которые окружают вас каждый день! Нельзя не влюбиться в весенние цветы, в прекрасную музыку, в щенка, свернувшегося клубочком у вас на коленях…

Улыбка – это еще один замечательный способ добавить больше позитива в свою жизнь. Улыбнитесь баристе в кофейне, благодаря за чудесный кофе или чай, который он для вас приготовил, коллеге, незнакомцу в метро. Ах да! И не забудьте улыбнуться своему отражению в зеркале. И вы сразу же увидите, как пристрастия улетучиваются, не выдержав вашего приподнятого настроения!

  1. Включите в свой рацион все 6 вкусов

Одна из методик аюрведы, помогающих избежать пищевых пристрастий, состоит в том, чтобы включать все шесть вкусов в каждый прием пищи.

Концепция вкуса (раса) подразумевает больше, чем просто приятный вкус или запах. По словам Скотта Герсона, доктора медицинских наук, медицинского руководителя Национального института аюрведической медицины в Нью-Йорке, это «питательная жидкость (или эликсир), которая отражает живительное воздействие вкуса на человеческую физиологию».

Шесть вкусов включают в себя сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий.

Согласно аюрведе, здоровый баланс шести раса (вкусов) создает гармонию в теле, в то время как преобладание одного из вкусов может разбалансировать всю систему.

Чем больше вы прислушиваетесь к своему организму и повышаете свою осознанность, тем лучше вы настраиваетесь на вкусы, которых ваше тело желает, и тем вы лучше подключаетесь к врожденной мудрости своего тела.

  1. Не спешите и задействуйте все 5 чувств во время приема пищи

Большинство женщин, с которыми я работаю, едят в спешке, в режиме многозадачности, обычно даже не отрываясь от своего телефона.

Но задумайтесь! То, как мы едим, напрямую отражает нашу любовь и наше уважение к себе.

Как вы думаете, достойны ли вы принимать пищу, сидя за столом в течение 20 минут, не спеша пережевывая еду, наслаждаясь ей и ни на что не отвлекаясь? Достаточно ли вы себя любите, чтобы отложить в сторону все дела и вкусить пищу с наслаждением?

Это серьезная тема для размышления. Ведь, если вы не даете себе возможности притормозить и получить питание на всех уровнях (физическом, эмоциональном и умственном), то не стоит ожидать от своих тела и разума, что они будут удовлетворены приемом пищи.

Кушайте сидя (нет, еда за рулем машины не считается!). Пользуйтесь столовыми приборами, накладывайте еду в тарелку, используйте красивую салфетку. Не спешите и получайте удовольствие от каждого кусочка . Чем медленнее вы едите и чем больше удовольствия вы получаете от еды, тем меньше вероятность того, что позже вы будете испытывать нездоровую тягу к пище.

И если вы когда-нибудь поймаете себя на том, что вы сидите перед телевизором и доедаете целую тарелку, совсем не почувствовав вкуса еды, знайте: вам пора начать питаться осознанно!

Для улучшения здоровья аюрведа рекомендует употреблять все вкусы: сладкий, соленый, кислый, горький, острый и вяжущий. Пища, возбуждающая все наши вкусовые рецепторы, очень полезна.

Начните с добавления в свое меню крайне полезной горькой зелени! Горький вкус особенно хорошо подойдет тем, кто испытывает пристрастие к сахару или пытается сбросить вес.

Согласно аюрведе, горький вкус является легким, охлаждающим и сухим по своей природе.

Горького вкуса больше всего не хватает в западной диете. К сожалению, самое горькое, что потребляет большинство современных людей – это кофе.

Горькая зелень же обладает ощелачивающим эффектом. Это гораздо более полезный вариант добавления горечи для балансирования рациона. Cчитается, что употребление горькой зелени может уменьшить пищевую зависимость и способствует потере веса!

Существует универсальный рецепт для смягчения горечи: пассируйте зелень с небольшим количеством соли и здорового источника жира (топленное масло или гхи, кокосовое масло, кунжутное масло). Добавление морской соли и масла высокого качества при приготовлении зелени уменьшает горечь и улучшает усвояемость.

Вот перечень горькой зелени, которую следует попробовать этой весной: зелень щирицы (амаранта), руккола, салатный цикорий (эндивий), брокколи, молодые листья одуванчика, салат эскариол, салат фризе, капуста кале (включая тосканскую капусту и лачинато), японская капуста мизуна, молодые листья горчицы, крапива, радичио, горчица шпинатная, листья репы, водяной кресс.

  1. Избегайте чрезмерно соленых или кислых вкусов (а это значит – почти всех обработанных продуктов)

Избегайте продуктов, возбуждающих аппетит и провоцирующих пищевые пристрастия. Соленая и кислая еда вызывают выработку большего количества слюны и, как следствие, повышение аппетита.

Часто наш организм желает чего-нибудь сладкого сразу после съеденного соленого. Поэтому, если вы пытаетесь отказаться от сахара и ослабить пищевую зависимость, начните с сокращения количества соли низкого качества, имеющейся в избытке во всех расфасованных продуктах.

Также с осторожностью используйте соль, когда готовите дома. Соленые и маринованные продукты могут привести к более длительной задержке жидкости в организме и к ухудшению кровообращения. Очень многие сыры входят в соленую категорию!

  1. Представьте, что вы безразличны к сладкому

Наше подсознание оказывает огромное влияние на наше повседневное поведение и наши предпочтения. Невозможно вызвать долгосрочное изменение в поведении, если вы не подключите к этому свое подсознание.

Один из лучших способов достижения этого изменения – визуализация в состоянии глубокого расслабления.

Визуализация желаемого поведения (в данном случае представление того, как вы спокойно отодвигаете сладости или проходите мимо кондитерской, не заходя в нее) помогает создать новые нейронные связи в вашем мозгу и закреплять их. Таким образом, если вы попадете в подобную ситуацию в реальном мире, вы с большей степенью вероятности поступите именно так, как визуализировали.

  1. Дышите глубоко

Ритм и глубина вашего дыхания непосредственно влияют на ваше душевное состояние и, следовательно, на ваши пристрастия.

Медленные, глубокие вдохи помогают активизировать парасимпатическую нервную систему, что помогает организму восстановиться, обновиться и исцелиться.

Очень важно поддерживать здоровую иммунную систему и выйти из состояния «борьба или бегство», которое часто ведет к непреодолимой тяге к сладкому и жирному.

Тем, кто страдает от плохого пищеварения, вздутия живота или сильной пищевой зависимости, пользу принесет умение приводить тело в состояние отдыха и исцеления и умение активизировать парасимпатическую нервную систему.

Начните с 5 минут глубокого брюшного дыхания перед завтраком, а затем увеличивайте время в зависимости от своих потребностей.

  1. Будьте готовы прочувствовать свои отрицательные эмоции вместо того, чтобы прибегать к еде с целью притупить чувства

Ведите дневник, размышляйте, чтобы понять, чего вы на самом деле желаете. Во многих случаях переедание и постоянные перекусы вызваны не настоящим голодом. Чаще это способ сбежать от отрицательных эмоций и восполнить нехватку положительных.

Если вы уделите время тому, чтобы прислушаться к своему внутреннему голосу, он попросит вас не о дополнительной порции еды, а о внимании, вдохновляющих историях, общении с интересными людьми и приятных переживаниях.

  1. Найдите любимое занятие, (не связанное с едой), которое поможет вам заземлиться и снять напряжение

Многим женщинам, которым я помогала избавиться от пристрастия к сахару, не хватало заземленности и определенности в жизни.

Сладкий вкус по своей природе является тяжелым и основательным.

Поэтому в те моменты, когда в нашей жизни чересчур много неопределенности, отсутствует твердая почва под ногами или мы чувствуем, что нас тянет в слишком многих направлениях сразу, наш разумный организм пытается сбалансировать это, требуя сладкой и тяжелой пищи.

Лишая же себя сладостей, вы можете оставить черную дыру эмоциональной неустойчивости, ведущую лишь к еще большим эмоциональным страданиям.

Решение этой проблемы должно состоять в том, чтобы ощутить твердую почву под ногами и снять напряжение способами, не связанными с едой. Массаж с теплым маслом, глубокое дыхание, йога-нидра, танцы, горячая ванна, пребывание на природе и прогулки босиком – все это может быть очень эффективным.

  1. Используйте «умные» травы

Существует множество трав, которые помогают сбалансировать уровень сахара в крови и даже повлиять на то, как ваши вкусовые рецепторы воспринимают вкус.

И вот мои любимые:

  • Джимнема сильвестра или шардуника. Шардуника известна тем, что ее используют для поддержания нормального уровня глюкозы в крови и правильного функционирования поджелудочной железы. Если положить немного шардуники на язык, это притупит восприятие сладкого вкусовыми рецепторами. Поэтому, эта трава еще известна как «убийца сладкого». Она стимулирует здоровую выработку инсулина и поддерживает нормальный уровень метаболизма. Шардуника также контролирует аппетит и уменьшает пристрастие к сахару.
  • Кассия или корица. Уменьшает уровень сахара в крови при лечебном голодании. Кладите палочки корицы в чай или посыпайте еду измельченной корицей для дополнительного вкуса и придания пикантности пище.
  • Семена аниса. Многие люди используют для выпечки семена аниса или экстракт с анисовым вкусом из-за его сладкого лакричного вкуса. Семена слегка сладковаты и дают приятный привкус при добавлении к овсяной каше, смузи и жареным овощам. Я также люблю заваривать чай с этими семенами. Они помогают снизить пристрастие к сахару и удовлетворяют вкусовые рецепторы во время приема пищи. Семена аниса – отличный источник многих необходимых витаминов группы B.

Прочитав все возможные варианты, не выбирайте что-то одно. Попробуйте разные способы и выберите тот, который будет для вас действенным и который вы сможете включить в свою повседневную жизнь.

Помните, что дело здесь не в «тушении пожара», а в его предотвращении. Поэтому включите подходящий способ в свою повседневную жизнь и следуйте ему постоянно.

В комментариях поделитесь вашим опытом борьбы с пристрастием к сахару? Имеет ли сахар над вами особую силу? Что вам помогает не попасть под его власть или если попали, то как вы возвращаете себе свободу от пристрастия?

Вегетарианство и болезни-истории исцеления!

Десять методов борьбы с пристрастием к сахару – вегетерианство

В интернете регулярно появляются истории исцеления людей с различными «смертельными» заболеваниями при помощи растительной диеты, вернее на выздоровление в каждом отдельном случае влияет целый комплекс мер, но растительная диета во всех случаях остаётся ключевым фактором. Я решил рассказать несколько историй, когда мы наглядно можем увидеть вегетарианство и болезни в открытом противостоянии.

Итак, вегетарианство и болезни, история первая:

Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 45 лет, живу я в городе Обнинск Калужской области.

Я излечилась от рака молочной железы 3 стадии без операции и удаления. Прошло уже более 5 лет с момента моего заболевания и я полностью здорова. Надеюсь, что мой опыт поможет многим людям. Сейчас я хочу рассказать свою историю.

В 2011 году мне поставили диагноз — рак левой молочной железы 3 стадии. Онколог назначил мне курс химиотерапии, облучения и операции по полному удалению левой молочной железы и левого подмышечного лимфатического узла.

Я хотела выздороветь и не хотела удалять грудь, поэтому я стала искать альтернативу операции, т.к. понимала, что грудь после операции больше не вырастет.

Я нашла статистику пятилетнего выживания онкобольных после всех медицинских процедур и поняла, что выживают после онкоцентра через 5 лет очень немногие.

В статье по раку груди были данные выживания не более 2% пациентов!!! Это значит, из 100 больных выжили только 2 человека…

В то время я встретила онкологическую больную, которую оперировали несколько раз, каждый раз после операции у неё снова возникала опухоль и ей опять что-нибудь отрезали, ей оперировали одну грудь, потом вторую, потом печень, затем метастазы пошли в лёгкие. Под конец хирург во время операции повредил ей мышцу правой руки, и она перестала сгибаться. Это было очень грустное зрелище!

И тогда я поняла, что не хочу идти по этому пути. Я не хочу всё время бояться рецидивов и что бы моё тело резали по кускам.

Я начала искать в интернете то, что мне поможет. Почти сразу я нашла информацию про итальянского онколога Тулио Симончини.

Он считал, что раковые клетки — это не мутировавшие клетки нашего организма, размножившиеся грибки кандида.

По его теории эти простейшие грибки всю жизнь живут с человеком в симбиозе, но стоит иммунитету ослабнуть, как они начинают размножаться в теле. И он сказал такую фразу: Раковые клетки очень любят 3 вещи:

  1. Животный белок
  2. Сахар
  3. Депрессивные мысли

И я поняла, что нашла решение задачи.

Потом я прочитала, что в организме ежедневно образуются тысячи раковых клеток, и если организм здоров, то иммунная система просто уничтожает их. Значит, мне нужно перестать кормить онкологию и начать укреплять иммунитет.

Для храбрости я проголодала 3 дня на воде. Затем перешла на вегетарианскую диету. Это была замоченная гречка, зелень и овощи. Так же пила чистую воду. Тогда я просто не знала, что это называется сыроедение. Я полностью убрала всю магазинную еду.

Кроме этого, я нашла информацию о том, что мы все поголовно заражены паразитами, а уж онкологические больные и подавно. И прошла серьёзную месячную антипаразитарную чистку травами.

Третьим шагом для меня было осознание того, что нам всем не хватает витаминов и микроэлементов для поднятия иммунитета и для нормального функционирования организма. Я изучила этот вопрос и поняла, что витамины бывают искусственные и органические. Я нашла фирму, которая сама выращивает травы и фрукты и производит из них БАДы.

И наконец — это настрой на выздоровление! Мудрые говорили: «Заболевает один человек, а выздоравливает совсем другой». Т.е. если заболевший человек не изменится, он так и будет болеть. Мне надо было изменить тональность и направление своих мыслей.

Я начала отслеживать свои мысли.

И оказалось, что почти все они были мрачные. Я постоянно думала, за что же мне дана эта болезнь, и расстраивалась, что именно я заболела. Т.е. свою и так невысокую энергетику я тратила на страхи и обиды. Я проснулась утром, а ведь кто-то не проснулся.

У меня есть семья, работа, любимый город. При желании можно найти столько прекрасного в нашем чудесном мире! Я стала практиковать хорошее настроение и не позволять себе скатываться к депрессии.

Это было трудно, особенно лёжа в онкологическом центре, но японимала важность этого и тренировала каждый день хорошее настроение.

В онкологическом центре я прошла 2 химиотерапии и одно облучение. Сейчас я об этом жалею, т.к. сильно сожгла грудь и левую подмышечную впадину. Только спустя 3 года моя левая молочная железа начала восстанавливаться от сильного лучевого поражения. От 2 химиотерапий выпали волосы, я очень ослабла, и сильно упал гемоглобин.

Вообще, принимать яд, чтобы избавиться от болезни — я не считаю, что это разумно.

Опухоль от этих процедур не уменьшилась, и я приняла решение уйти из онкоцентра. Врачи долго меня уговаривали, говорили, что у них было много случаев, когда люди уходили не долечившись, а потом умирали.

Ноя понимала, что врачи борются со следствием онкологии, а не с причиной. Вырезается опухоль, человек не меняет своё питание и образ мыслей, и через некоторое время рак возвращается.

Часто в гораздо более тяжёлой форме, поскольку — химиотерапия очень сильно подрывает и без того слабый иммунитет.

Мне помогли визуализации. Я постоянно представляла себя здоровой, даже когда опухоль не менялась. Каждый день, утром и вечером я делала визуализации, т.е. мысленно видела своё тело здоровым и красивым.

Самое важное, особенно когда ты не видишь результата сразу, не бросать делать визуализации. Вначале я не видела изменений в опухоли, но якаждый день себе говорила: «Процесс уже пошёл, пусть я ничего не вижу, но внутри я уже оздоравливаюсь».

Очень важно верить и настраиваться на здоровье и делать визуализации каждый день.

Так же мне очень помогли истории выздоровления из интернета. История американки доктора Рут Хейдрих, которая исцелила опухоль молочной железы вегетарианством, и она здорова уже более 25 лет.

Так же меня очень вдохновила история мужчины с раком кишечника, он рассказывал, как отказался от операции и визуализировал, что его опухоль с каждым днём становится всё меньше.

Он представлял свою опухоль как моток колючей проволоки и несколько раз в день представлял, как сжигает её по частям на огне и она становится всё меньше.

Я придумала для себя визуализацию с деревом. Очень люблю берёзы, поэтому я постоянно представляла, как я прижимаюсь грудью к светлому стволу, как по дереву уходит моя энергия из опухли. И старалась почувствовать, как опухоль уменьшается, размягчается и мне становится легче.

Кроме того я читала духовные книги. Мне очень помогла книга Марси Шимоф «Книга про счастье». Я каждый день смотрела по 2 комедии или 2 позитивных фильма — т.е. напитывала себя энергией радости. Также я находила радостные картинки в интернете и смеялась.

Опухоль начала уходить через месяц. Из каменно-тяжёлой она постепенно стала мягчеть, контуры её стали расплываться и уменьшаться. И ещё через 2 месяца она полностью исчезла. Я сделала УЗИ и маммографию: врачи были в шоке — никаких новообразований у меня обнаружено не было.

Сейчас я каждый год прохожу обследование, которое подтверждает моё полное выздоровление. В мае 2015 года я прошла тестирование на фазово-контрастном микроскопе по капле крови. И врач биохимик сказала, что у меня в крови нет даже атипичных клеток, которые всегда есть у бывших онкопациентов.

Я общаюсь с теми женщинами с которыми я лежала в онкологическом центре. Все они прошли весь курс традиционной медицины: десятки химиотерапий, облучение, операции. К сожалению большинство из них уже умерли или находятся на инвалидности. Я знаю несколько случаев, когда после полного курса официального лечения, люди возвращаются к онкологам с метастазами.

После онкологии я в течение 3 лет была вегетарианцем. Я полностью отказалась от мяса и алкоголя. Раз в неделю ела рыбу и потребляла молочные продукты. Я хорошо себя чувствовала на вегетарианстве, но мне не все нравилось. Я была здорова, но лишний вес не уходил. При росте 165 см я весила 76 кг. Начали усиливаться пигментные пятна на коже лица и появляться новые.

И при прохождении медосмотра я обнаружила, что у меня повышен сахар в крови — 6,4 (при норме 3-5), и холестерин был выше нормы. Я очень удивилась, но потом поняла, что это действие шоколада, булочек и разных магазинных сладостей. То есть я понимала, что отказавшись от мяса и алкоголя, я нахожусь на пути к здоровью, но надо было менять свой рацион более серьезно.

Год назад приняла решение полностью отказаться от вареной пищи. Сейчас я, мой муж, старший сын и моя сестра едим только живую растительную пищу. Я потеряла 12 кг лишнего веса, очистилась кожа лица, ушла седина. У меня постоянно хорошее настроение, высокая работоспособность и большое количество энергии.

В данный момент, я уже год, как на сыроедении.

Год назад я узнала, что метод, с помощью которого я исцелилась, давно уже применяется в Голландии. Еще в 40 годах прошлого века голландский врач Корнелиус Моэрман лечил раковых больных вегетарианской диетой, натуральными витаминами и обязательно психологической поддержкой.

Документально засвидетельствовано полное излечение 116 онкобольных из 160 человек. И это были очень тяжелые больные с 3 и 4 стадией рака. От большинства из них отказалась официальная медицина. Остальные больные получили значительное облегчение. Метод Моэрмана в 5-8 раз эффективнее, чем методы традиционной медицины.

Безо всяких операций, инвалидностей и последствий для организма.

В Голландии при онкологии пациент может выбрать официальное лечение, либо метод Моэрмана. Часто после операций и облучений люди переходят на метод Моэрмана, чтобы исключить возвращение рака.

А в США уже многие годы работает институт Герсона. Многие тысячи безнадежных раковых больных полностью излечились, изменив питание по схеме Макса Герсона.

Сейчас я работаю над большим проектом — создать в России оздоровительный центр по методу К. Моэрмана. Я назвала этот оздоровительный центр «Жизнь». Пациенты будут жить там 2-3 месяца для полного очищения и выздоровления от онкологии.

Почему я настаиваю на том, что пациенты должны именно жить в оздоровительном центре? Дело в том, что я написала о своем опыте выздоровления во многие лечебные газеты. Мне стали приходить письма от раковых больных, которые либо не хотят делать операцию по удалению опухоли, либо такая операция им противопоказана.

Я ответила на все письма и подробно описала, что и как надо делать. Особенно я настаивала на изменении питания, приеме витаминов и работе с настроем на выздоровление. Из десятка писем только одна женщина написала, что придерживается вегетарианства, остальные не смогли преодолеть тягу к шашлыкам и колбасе. А ведь у них у всех росли опухоли, то есть рак прогрессировал.

И я поняла, что в одиночку справиться с раком очень сложно.

Поэтому я хочу создать лечебное учреждение, где под присмотром врача-диетолога и хорошего онкопсихолога, пациенты будут выздоравливать, и, что не менее важно, учиться жить дальше без рецедивов.

Данная история реальная, желающим, по запросу в комментариях к статье, могу написать электронную почту автора истории для связи. В следующей статье опубликую для Вас ещё одну историю в которой наглядно видно, что вегетарианство и болезни очень не любят друг друга! Следите на новостями на блоге и будьте здоровы!

Сахар — не веганский продукт! | Вегетарианство | Мы Пробудились

Десять методов борьбы с пристрастием к сахару – вегетерианство

Сахар — это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса. Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины и др. Но наиболее экономически выгодным способом получения сахара является переработка свеклы и особого вида тростника, который так и назвали — сахарный тростник.

Вы знаете, как получается сахар в действительности?

Чтобы получить беленький и чистенький сахар-рафинад, его необходимо пропустить через фильтр из коровьих костей.
Для производства сахара-рафинада используют говяжий костяной уголь!

Фильтр из костяного угля действует в качестве грубого фильтра и очень часто используется на первом этапе процесса очистки сахара. Кроме того, этот фильтр позволяет устранять окрашивающие вещества; наиболее часто используемыми окрашивающими веществами являются аминокислоты, органические кислоты, фенолы (карболовые кислоты) и пепел.

Единственный вид костей, используемых в костяном фильтре, — это говяжьи кости. Фильтры из костяного угля являются самыми эффективными и экономичными отбеливающими фильтрами, поэтому в индустрии производства тростникового сахара эти фильтры используются чаще всего.

Компании расходуют свои запасы костяного угля достаточно быстро.

Конни Хантер, специалист по отношениям с потребителями, сотрудничающий с Domino Sugar и C&H Sugar Company (USA), говорит, что «источником» костей, используемых для производства костяного угля, является «неевропейский скот».

Робинсон сообщил нам, что American Sugar Refining покупает костяной уголь у одной шотландской компании (которая не ответила на наши запросы). По словам Робинсона, «согласно сообщаемой ему информации, это кости скота, умершего в Бразилии, Индии, Морокко, Нигерии и Пакистане».

Кости высушивают на солнце и сжигают в течение 12 часов при температуре, превышающей 700 градусов Цельсия. В процессе сжигания костей все органические материлы, которые могут в них присутствовать– разрушаются.

Компании по производству сахара покупают большие количества костяного угля по нескольким причинам. Главная причина — широкие масштабы производства.

Большие коммерческие фильтры часто достигают в высоту 10-40 футов, а в ширину — 5-20 футов.

Каждый фильтр, который способен отфильтровать 30 галлонов сахара за минуту (и работать без перерыва на протяжении 120 часов), может содержать 70 000 фунтов угля.

Если одна корова «даёт» девять фунтов угля, то легко подсчитать, что для одного коммерческого угольного фильтра необходим уголь, получаемый из костей почти 7,800 животных. (Мы не получили подтверждения этих подсчётов из другого источника). Больше того, на каждой фабрике по очистке сахара может быть несколько больших фильтров.

Компании расходуют свои запасы костяного угля достаточно быстро. Поскольку костяной уголь — самое распространённое средство фильтрации, используемое в процессе рафинации сахара, его гранулы поглощают большие количества окрашивающих вешеств и примесей.

Это означает, что срок, в течение которого гранулы костяного угля функционируют, может быть непродолжительным. В целом, костяной уголь можно использовать в течение 5-10 дней, в зависимости от объёма сырого материала, который фильтруют при помощи угля, и количества примесей в сахаре.

Костяной уголь можно несколько раз обновлять, сжигая его в печи при температуре в 9,500 градусов в течение 20 минут, но обычно эту процедуру осуществляют только один раз.

Позже, часть костного угля дизентегрируется и размер частиц становится очень маленьким, чтобы его можно было использовать в качестве фильтра, и тогда эту часть угля отделяют от основной массы.

Кроме того, окрашивающие вещества и другие примеси начинают заполнять микроскопические дыры в костяном угле, затрудняя его эффективное использование. Эти примеси увеличивают массу угля, и он не может быстро испаряться в печи.

Даже, несмотря на то, что в промышленности используются большие количества костяного угля, все вышеописанные факторы вынуждают фабрикантов регулярно пополнять свои запасы.

Представители индустрии производства тростникового сахара считают, что решить проблему постоянной потребности в костяном угле можно, только увеличивая масштабы потребления.

Уже давно изучаются другие технологии, такие как обратный осмос, но они не работают столь же эффективно, как костяной уголь при высоких температурах, используемых в процессе рафинации. В 2006 г.

журнал «Вегетарианские новости» опубликовал статью, в которой говорилось, что маленькая компания по производству сахара, использует «новую» технологию очистки сахара, в которой отсутствует костяной уголь.

Представители этой компании не ответили на несколько запросов от «Группы Вегетарианских Ресурсов», сделанных по телефону, поэтому достоверная информация об используемой ими технологии очистки тростникового сахара отсутствует.

Вегетарианцы не должны употреблять рафинированный сахар, поскольку в процессе его обработки чаще всего используется фильтр с костяным углем, кроме этого сахар очень вреден. Фильтр из активированного угля, который иногда изготовливают из костяного угля, обесцвечивает сахар, придавая ему белый цвет в процессе фильтрации. Хотя некоторые крупные компании, производящие сахар, используют фильтр из костяного угля, он всё же не используется в производстве всего рафинированного сахара.

Сахар не поставляет организму энергию. Дело в том, что “сжигание” сахара в организме — это сложнейший процесс, в котором помимо сахара и кислорода участвуют десятки других веществ: витамины, минеральные вещества, ферменты и др. (до сих пор окончательно нельзя утверждать, что все эти вещества известны науке).

Без этих веществ из сахара в организме не может быть получена энергия.
Если мы потребляем сахар в чистом виде, то наш организм забирает недостающие вещества из своих органов (из зубов, из костей, из нервов, из кожи, печени и др.). Понятно, что эти органы начинают испытывать недостаток указанных питательных веществ (голодание) и через некоторое время начинают давать сбои.

Из-за этого у 98% современных людей имеются проблемы с зубами.

При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие.

«В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином».
Сахарозный продукт в России живет собственной жизнью, не хранится без консервантов.

В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат.

А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина».

При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы.

Вместо очень вредного сахара вегетарианцы, веганы, сыроеды и просто люди, придерживающиеся здорового образа жизни, могут использовать сушёные и измельчённые листья стевии.

Стевия (медовая трава) является едва ли не единственным и лучшим заменителем сахара, который не имеет отрицательных свойств, а, наоборот, приносит только пользу, хотя слаще сахара в 15-25 раз!

В последние годы многочисленные исследования в ряде стран мира показали, что при регулярном употреблении стевии, снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований.

Стевиозиды подавляют развитие многих болезнетворных микроорганизмов, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта: защищает зубы от кариеса, а десны от пародонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете.

За рубежом выпускают зубные пасты и жевательные резинки со стевиозидом.

Стевия также может употребляться людьми с целью нормализации работы желудочно-кишечного тракта, так как в состав препарата входит достаточно большое количество инулина-фруктоолигосахарида, служащего питательной средой для роста полезных бактерий кишечника — бифидо и лактобактерий.

Специалисты считают стевию лучшим подсластителем в мире и, особенно, она рекомендуется людям с лишним весом при повышении уровня холестерина и сахара в крови. Стевиозид, полученный из медовой травы (стевии) не только заменяет сахар, но и снижает концентрацию глюкозы в крови, артериальное давление и обладает антиаритмическим действием.

Гликозиды стевии усваиваются организмом, но но их калорийность ничтожно мала. Ежедневное употребление в течение 10 месяцев препарата стевии в дозах, даже в 50 раз превышающих физиологические, не вызвало никаких патологических изменений в организмах подопытных животных. В экспериментах на беременных крысах показано, что даже доза 1г/кг массы не влияет на развитие плода.

Канцерогенного действия у стевиозида также не обнаружено.

Эфирное масло стевии содержит более 53 различных веществ и компонентов.

Оно оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, поэтому эффективно при различных раздражениях кожи, порезах, ожогах, обморожениях, экземах.

Если рану смочить раствором стевии, то она заживает без рубцов. Также ускоряется заживление трофических язв. Настой применяют для лечения гнойных ран и послеоперационных швов.

В стевии присутствуют дубильные вещества, которые связывают белки слизистых оболочек и кожи, превращая их в более прочные нерастворимые соединения, лишая пищи бактерий, попадающих на поврежденные участки. Поэтому растение обладает выраженным противовоспалительным и защитным действием.

Как видим, очищенный сахар лишен пищевых выгод, стевия же не имеет ни одного недостатка. Она может полностью решить проблему со сладким!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *