Вегетарианство и рак – вегетерианство

3 вида рака, которые останавливает вегетарианство

Вегетарианство и рак – вегетерианство

Вегетарианство и рак – вегетерианство

Одним из самых больших страхов современного человека является рак. Заболеть раком – для многих это приговор. И поэтому люди ищут способы побороть или предотвратить рак.

Согласно масштабным исследованиям, таким как «Китайское исследование», диета существенно влияет на здоровье. И есть как минимум 3 вида рака, которые останавливает вегетарианство.

Рак молочной железы

Существует 4 фактора риска возникновения рака у женщин, на которые оказывает влияние питание:

  • Ранний возраст начала первой менструации;
  • Поздняя менопауза;
  • Высокий уровень женских гормонов;
  • И высокий уровень холестерина в крови.

К сожалению, согласно исследованиям, усиление этих факторов обеспечивает не только генетика, как принято считать, но и питание животной пищей и рафинированными углеводами.

Поэтому один из способов снизить риск появления рака груди – переход на питание цельными растениями.

Рак толстого и прямого кишечника

Рак толстого кишечника – вторая по частоте смертности раковая опухоль после рака лёгких. И 4-й по смертности от недугов вообще.

Интересный момент: наиболее распространён подобный рак в странах развитого мира, а в менее развитых он встречается в 3 раза реже.

Различные исследования, в том числе и Китайское исследование, показывают связь между употреблением клетчатки, которая есть только в растительных продуктах, и снижением риска заболеть раком. Нюанс лишь в том, что нет ответа, какой конкретно элемент в клетчатке за это отвечает.

Поэтому клетчатка не должна быть очищенной, как в дешёвых мюслях на завтрак, а максимально цельной.

Риск заболеть при высоком потребление клетчатки снижается на 42% (исследование по всей Европе на 520 тыс. людей).

Дополнительным фактором по улучшению своих шансов по мнению учёных является отказ от мяса.

Рак предстательной железы

25% раковых опухолей, которые диагностируют в США – рак простаты, мужского репродуктивного органа.

И хоть он не так стремительно убивает, как его собратья, он всё равно меняет качество жизни в худшую сторону, а её продолжительность сокращается.

Важная заметка из «Гарвардского обзора исследований» за 2011 год: «наиболее стабильно встречающийся в литературе предвестник рака – употребление определённого количества молочных продуктов».

Из-за них риск возрастает в 2-4 раза.

Переход на продуманную вегетарианскую диету из цельных продуктов позволяет снизить эти риски.

Пара слов о питании мясом

И это только 3 вида рака, которые останавливает вегетарианство. Самые значимые из них. На другие виды, такие как рак печени или поджелудочной, диета также влияет.

Напоследок хочется привести некоторые факты, которые связаны с постоянным потреблением мяса и молочных продуктов:

  • Животные белки повышают выработку вещества IGF-1, которое нарушает процессы роста и отмирания клеток, а это стимулирует появление рака;
  • Животные белки в большой мере подавляют выработку «сверхмощного» витамина D;
  • Продукты с высоким содержанием кальция, такие как молоко, тоже подавляют выработку витамина D;
  • Низкий уровень витамина D на протяжении долгого времени, в подавленном состоянии – это благоприятная среда для развития раковых, аутоиммунных заболеваний, остеопороза и т.п.

Если вы не знаете, чем заменить мясо и что вообще едят вегетарианцы, то изучите материалы на нашем портале.

Вегетарианство помогло излечить рак!

Вегетарианство и рак – вегетерианство

В предыдущей статье мы рассказывали историю жительницы Калужской области про исцеление от рака с помощью вегетарианского питания. Сегодня хотелось бы опубликовать ещё одну историю исцеления, которая рассказывает, как вегетарианство помогло в лечении страшного недуга.

Итак, как вегетарианство помогло излечить рак! История вторая

Хочу поделиться с вами своей историей. Меня зовут Елена, Елена Медведева. Три года назад — в ноябре 2013 мне был поставлен диагноз — аденокарцинома поджелудочной железы с инфильтрацией жировой ткани, метастазами в печень и брюшную полость.

Примерно в октябре 2013 года, меня стали беспокоить давящие боли в правом подреберье (причём, достаточно не критичные), боли в позвоночнике, которые я списывала на хондрозные, метеоризм, головные боли которых раньше у меня раньше практически никогда не было. В связи с этими симптомами я и решила пройти обследование.

Я очень благодарна своей семье, особенно сестре Ирине за то, что они дали мне возможность оперативно пройти обследование в Израиле. Решение о такой необходимости я приняла очень быстро, и, думаю, это оказалось очень важным моментом.

Диагноз был поставлен очень быстро, мне была назначена химиотерапия по схеме Фолфиринокс (комплекс из 4 химиотерапевтических препаратов) и интервалом между курсами 2 недели.

Я начала проходить лечение. И всё это время я искала себя в новой ситуации, искала всю возможную информацию о методах исцеления, на тот момент, как официальных, так и альтернативных. Примерно после 3 курса химии я, подобрав при помощи моей мамы ряд БАДов для поддержания организма, задала вопрос онкологу о возможности применения этих средств.

Она ответила, что неизвестно, как эти препараты будут сочетаться с химиотерапией. Я продолжала лечение и свои поиски. После 5 курса химии я, уже напитавшись информацией, начиная осознавать себя в новой ситуации, начала, несмотря на мнение онколога, применять первое средство для поддержания организма.

С этого и начался путь формирования мной своего комплекса мер, о которых я расскажу далее.

Химии мне всё назначали и назначали, но оперировать не брались. А я начала, поставив перед собой цель отказа от химии, самостоятельно увеличивать интервалы между лечениями. Сначала до 3 недель, потом до месяца, потом до полутора. В итоге за 1,5 года я прошла 18 курсов очень мощной химиотерапии.

При этом мой комплекс альтернативных методов лечения всё расширялся и расширялся. И вот, в июне 2015 года, после очередного обследования КТ, узнав, что я делаю химии теперь раз в 2-3 месяца, моя онколог развела руками и сказала, что, возможно, при такой динамике химии мне не нужны.

На настоящий момент я уже 9 месяцев не делаю химию.

А теперь перейду к рассказу о самом главном — какие методы оздоровления и исцеления я применяю.

Я уже говорила, что это целый комплекс мер. Я уверена, что именно комплексный подход необходим в любых вопросах, а уж, тем более, в вопросах противодействия раку.

Сейчас я буду говорить об этом комплексе в том виде, в котором он существует на данный момент. При этом отмечу, что я постоянно что-то обновляю, добавляю, изменяю. Но, основные группы мер уже сформированы чётко.

Итак, первое, и самое главное — это психология.

Необходимо стать хозяином ситуации, а не ощущать себя жертвой, и не задавать вопрос — за что мне всё это? Важен вопрос — почему? и для чего? Конечно, это не так просто сделать, как сказать и написать. Тут у каждого свой путь. Но, по нему надо идти. Занимаясь раскопками внутри себя, я нашла те токсичные мысли и чувства, которые могли способствовать возникновению заболевания.

Ещё и по настоящий день занимаюсь проработкой тех жизненных ситуаций, которые также могли способствовать очень сильному затяжному психологическому стрессу, который имел место в моей жизни. Я очень сильно изменила своё мировоззрение. На этом пути мне очень помогают книги. Первой была книга Анастасии Новых «Сенсей».

Она мне безумно помогла, как говорится, взять себя в руки и вернуть мозг на место. Великолепно помогли книги Валерия Синельникова, Вадима Зеланда, Джо Витале, Луизы Хей, Лиз Бурбо (её я читаю в настоящее время), и это далеко не вся литература, прочитанная мной на этом пути.

И есть ещё много планов в этом направлении!

Теперь второй момент применяемого мною комплекса мер. Это изменение питания.

Очень важна максимально исключить из рациона сахар и иные простые углеводы. Это неимоверно важно, потому что, сахар — это пища для раковых клеток, надо ее исключить. Поэтапно я пришла практически к полному вегетарианству с элементами сыроедения.

Сейчас продолжаю двигаться в этом направлении. Кроме исключения сахара очень важно исключить продукты, способствующие закислению организма. В моем рационе сейчас присутствует максимум овощей, зерен (в том числе пророщенных), творог, овощи и фрукты, свежевыжатые соки.

Очень редко пока еще употребляю курицу и рыбу, но, организм уже сам просит отойти от этих продуктов. Конечно, не на все 100%, но процентов на 90 я придерживаюсь вышеописанного образа питания.

И еще очень важен момент употребления достаточного количества воды, причем, не просто воды — а щелочной воды.

Итак, третий момент.

Это применение БАДов и трав. Я применяю травяные настойки. Первым на моем пути еще в январе 2014 г. был фитокомплекс Левицкого, с мая 2014 г. и по настоящий момент я применяю травяные сборы.

Неизменным моим спутником являются пищеварительные ферменты, которые я начала применять для помощи своей поджелудочной железе. А совсем недавно встретила информацию, что ферменты еще и напрямую воздействуют на раковые клетки.

Остальные препараты пропиваю курсами — это и Омега — 3, Омега — 6, Кошачий коготь, кора муравьиного дерева, комплексы витаминов и микроэлементов.

Четвертый момент — это физические, духовные и энергетические практики.

Ежедневно по 1,5 часа утром и по часу вечером я посвящаю этим занятиям.

Я занимаюсь йогой, делаю комплекс тибетской гимнастики «Око Возрождения», Тибетский гормональный массаж, из арсенала традиционной китайской медицины — это массаж основных каналов и меридианов перед сном, массаж живота Туйфу, несколько упражнений Цигун для внутренних органов и иммунитета. Этот комплекс тоже периодически видоизменяется и дополняется. Из энергетических практик — я изучаю и применяю Тета-Хилинг и Рейки.

Пятый момент — это очищение организма.

Примерно раз в 3-4 месяца прохожу программу очистки кишечника.

Я постаралась разбить применяемые мною методы на группы, но, то, в какой последовательности я про них говорила, не влияет на их важность. Я уверена, что только комплексное, сферическое воздействие со всех сторон, является наиболее верным подходом в исцелении от любого заболевания, в том числе и от онкологического.

Еще в завершение хочу привести статистику изменения своего онкомаркера. СА 19.9, возможно, для кого-то это окажется нужной информацией. Его норма до 37 единиц.

В ноябре 2013 года его значение в моих анализах было 3520 единиц, в январе 2014 г. — около 1200 единиц, к маю 2014 г. он упал до 113 единиц, летом 2014 — до 59.

А с ноября 2014 и по настоящий момент он в рамках нормы — ниже 37 единиц.

Возвращаясь к вопросам моего взаимодействия с официальной медициной хочу сказать, что на настоящий момент — это только диагностика и контроль за анализами.

Благодарим Елену за рассказ и желаем ей крепкого здоровья. Если у Вас есть жизненная ситуация, в которой вегетарианство помогло в лечении заболевания и Вы хотите поделиться ею с нами, напишите нам на наш электронный ящик eat-right@yandex.ru и мы обязательно опубликуем её. Читайте наш блог и будьте здоровы!

Вегетарианцы чаще болеют, в том числе и раком. | Клуб интеллектуалов

Вегетарианство и рак – вегетерианство

Давно бытует устойчивое мнение, будто вегетарианство полезно для здоровья, а сами вегетарианцы реже болеют и дольше живут. Увы, новейшие исследования австрийских учёных из Медицинского университета в Граце доказывают обратное: вегетарианцы чаще страдают от тяжёлых заболеваний, нежели активные потребители мяса. 

В

егетарианцы чаще страдают от рака и инфаркта миокарда, они существенно сильнее подвержены аллергиям и демонстрируют больше психических нарушений, чем те, кто активно включает мясные продукты в свой рацион. Поэтому в среднем качество жизни вегетарианцев ниже,  и они чаще нуждаются в помощи здравоохранительной системы.

Исследования учёных из Граца базируются  на репрезентативной выборке среди взрослого населения Австрии.

Были обследованы 1320 человек,  состоящие из  четырёх групп: вегетарианцев, потребителей мяса с большим количеством овощей и фруктов, умеренных потребителей мяса и активных мясоедов.

Отношение к курению, к занятиям спортом, индексы массы тела, возраст и некоторые другие факторы во всех группах были сопоставимы.

К вящему изумлению исследователей выяснилось, что считавшийся ранее весьма полезным для здоровья отказ от потребления мяса на самом деле приводит к совсем иным результатам.

Рак:  среди вегетарианцев было на 166 процентов больше заболевших раком, точнее говоря, в то время как у 4,8 процента вегетарианцев были диагностированы онкологические заболевания, среди мясоедов таких заболевших было лишь 1,8 процента.

Инфаркт миокарда: он поражал на 150 процентов чаще вегетарианцев. 1,5 процента из них уже пережили подобный сердечный приступ, а среди любителей мяса таких было всего 0,6 процента.

  Аллергии: вегетарианцы почти в два раза чаще страдают от аллергий, нежели активные мясоеды (30,6 процента против 16,7 процента).

Хронические болезни: всего учёные исследовали 18 хронических заболеваний. По сравнению с активными мясоедами,  вегетарианцы чаще страдали 14 болезнями из 18. К ним, среди прочих, принадлежат астма, диабет, мигрень и остеопороз.

Психические заболевания: в группе вегетарианцев наблюдаемые более чем вдвое чаще подвергались тревожным состояниям и депрессиям, чем активные мясоеды (9,4 процента против 4,5 процента).

Эти результаты были подтверждены и исследованиями  в университете  в городе Хильдесхайме, в ходе которых было установлено, что вегетарианцы заметно чаще страдали от депрессий, тревожных  состояний, психосоматических расстройств и расстройств пищевого поведения.

Качество жизни: вегетарианцы демонстрируют в общем более низкое качество жизни, чем активные мясоеды. Качество жизни измерялось с помощью четырёх категорий  физического и психологического здоровья, социальных отношений и качества жизни, обусловленного окружающей средой.

Но: «Обусловлено ли более слабое здоровье вегетарианцев их питанием или же они, наоборот,  стали вегетарианцами из-за своего неважного состояния здоровья, сказать сейчас нельзя. Мы не выясняли причинно-следственную связь, а ограничились лишь точнейшей констатацией фактов», — подчёркивают исследователи.

Тем не менее, исследование австрийских учёных свидетельствует, что общепринятое утверждение, будто отказ от мяса способен защитить от такой распространённой и коварной болезни как рак, не выдерживает никакой критики.

Таблица из исходной статьи

 http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0088278

Вегетарианство в борьбе против рака

Вегетарианство и рак – вегетерианство

Риск заболевания раком молочной железы можно снизить, если включить в свое ежедневное меню определенный набор вегетарианских продуктов, а еще лучше – стать вегетарианкой. К такому выводу пришли исследователи Шеффилдского университета.

  • Заболевания, которых можно избежать
  • Вегетарианство против рака молочной железы
  • 10 продуктов для профилактики рака Заболевания, которых можно избежать
  • Женщины, употребляющие небольшое количество красного мяса, подвергаются повышенному риску заболеть раком молочной железы. Всего 57 г говядины, баранины или свинины каждый день увеличивают шансы заболеть на 56%.

    Женщины в период после менопаузы, которые ежедневно съедают 100 г мясных продуктов (сосисок, бекона, ветчины), рискуют еще больше. Вероятность заболевания у этой группы возрастает на 64%.

    Красное мясо неблагоприятно влияет и на организм женщины в период до менопаузы.

    В исследовании, проведенном профессором пищевой эпидемиологии Шеффилдского университета Джанет Кейд, участвовали 35 тысяч женщин в возрасте от 35 до 69 лет. Наблюдения велись в течение восьми лет.

    Все женщины заполнили анкету с 217 вопросами, отвечая на которые, рассказали и о своих предпочтениях в еде. Женщин разделили на три группы, в зависимости от частоты потребления мяса.

    В контрольную группу вошли женщины-вегетарианки.

    Исследователи учитывали такие факторы, как курение, вес, потребление овощей и фруктов, социальную принадлежность, образование, гормонозаместительную терапию. «Результаты весьма убедительны. Как бы мы ни интерпретировали данные, все равно есть связь между употреблением мяса и раком груди», – утверждает профессор Кейд.

    В отчете об исследовании, опубликованном в журнале British Journal of Cancer, говорится: «Женщины, которые потребляли наибольшее количество красного мяса и мясных продуктов, подвергались самому высокому риску заболеть раком молочной железы по сравнению с вегетарианками. Хотя эта связь лучше всего выражена у женщин в период после менопаузы».

    Порция в 57 г равна примерно половине отбивной или двум ломтикам ростбифа. «Это совсем крошечная порция. Я никогда не слышал о подобной ерунде. Это просто глупо», – возмущается президент гильдии мясников Шотландии Сэнди Кромби.

    Профессор Кейд признается, что сама была удивлена, увидев, как ежедневное употребление незначительного количества красного мяса может привести к подобному результату.

    «В ходе исследования проведена большая работа. Ее цель – сравнить различные варианты питания», – поясняет Кейд.

    Анализ данных показывает, что в период до менопаузы у женщин, которые потребляют больше клетчатки, риск заболеть ра�

    В отчете об исследовании, опубликованном в журнале British Journal of Cancer, говорится: «Женщины, которые потребляли наибольшее количество красного мяса и мясных продуктов, подвергались самому высокому риску заболеть раком молочной железы по сравнению с вегетарианками. Хотя эта связь лучше всего выражена у женщин в период после менопаузы».

    Порция в 57 г равна примерно половине отбивной или двум ломтикам ростбифа. «Это совсем крошечная порция. Я никогда не слышал о подобной ерунде. Это просто глупо», – возмущается президент гильдии мясников Шотландии Сэнди Кромби.

    Профессор Кейд признается, что сама была удивлена, увидев, как ежедневное употребление незначительного количества красного мяса может привести к подобному результату.

    «В ходе исследования проведена большая работа. Ее цель – сравнить различные варианты питания», – поясняет Кейд.

    Анализ данных показывает, что в период до менопаузы у женщин, которые потребляют больше клетчатки, риск заболеть раком груди снижается наполовину.

    Вегетарианство против рака молочной железы

    Результаты, полученные учеными из Шеффилдского университета, подтверждают данные других исследований.

    В частности, в ноябре прошлого года американские ученые выяснили, что у женщин, которые едят много красного мяса, повышен риск развития рака груди.

    По словам профессора Кейд, одна из причин такого неблагоприятного влияния красного мяса может заключаться в том, что оно является источником насыщенных жиров. Женщины, которые потребляют большое количество мяса, чаще страдают от лишнего веса.

    «Эти данные касаются женщин всех возрастных групп. Я сократила потребление мяса в своей семье, – говорит Джанет Кейд. – Я не предлагаю всем становиться вегетарианцами. Это нереально. Но результаты исследования очень убедительные. Поэтому я думаю, что на них стоит обратить внимание».

    Представитель Института исследования рака Генри Скоукрофт советует «женщинам, которые находятся в группе риска, следить за своим весом, регулярно заниматься физическими упражнениями и сократить количество жирной пищи, в том числе красного мяса и мясных продуктов, а также алкоголя». «Им следует регулярно посещать маммолога», – подчеркивает Скоукрофт.

    С коллегой соглашается доктор Алексис Уиллет из благотворительного фонда по борьбе с раком груди Breakthrough Breast Cancer. «Мы рекомендуем всем женщинам придерживаться сбалансированной диеты, ограничить потребление алкоголя, регулярно заниматься спортом и следить за весом, чтобы оставаться в хорошей форме», – подчеркивает он.

    Рак молочной железы становится все более распространенным в мире заболеванием. В Великобритании такой диагноз ежегодно ставится 44 тысячам женщин. 12,5 тысячи случаев заканчиваются смертельным исходом.

    10 продуктов для профилактики рака

    •  Зеленый чай. Король всех горячих напитков, зеленый чай содержит много антиоксидантов. Считается, что его употребление снижает риск заболеть раком легких.

    Исследователи из ряда американских университетов обнаружили, что зеленый чай действует на клеточный белок актин, который участвует в химических изменениях на ранних стадиях рака. Зеленый чай препятствует этому процессу.

    В Японии, где зеленого чая пьют много, рак легких гораздо менее распространен, чем в США, хотя количество курильщиков в этих странах примерно одинаково. Рекомендуется каждый день выпивать пять небольших чашек зеленого чая.

    •  Морковь. Морковь снижает риск развития рака благодаря содержанию фалкаринола, природного пестицида, с помощью которого этот овощ защищается от грибка.

    Ученые университета Ньюкасла выяснили, что у крыс, которым в корм подмешивали фалкаринол, риск возникновения опухолей был на треть меньше, чем у их сородичей.

    В день рекомендуется съедать одну небольшую морковку: в больших дозах фалкаринол ядовит, так что не переусердствуйте.

    •  Яблоки. Доказано, что регулярное употребление в пищу яблок снижает риск возникновения колоректального рака, причем в Новой Зеландии вывели новый сорт яблок, который особенно эффективен при профилактике рака. Росту раковых клеток препятствует химическое вещество под названием “антоциан”.

    В 2005 году ученые Корнеллского университета (штат Нью-Йорк) показали, что, если крысам ежедневно подмешивать в пищу порцию вещества, эквивалентную содержанию антоциана в трех яблоках, риск возникновения рака молочной железы снижается на 39%.

    В каждом яблоке содержится столько же антиоксидантов, сколько в трех таблетках витамина С по 500 мг. Да и на вкус яблоки приятнее пилюль.

    •  Черника. Широко известная своими полезными свойствами, черника содержит естественный антиоксидант птеростильбен, который препятствует возникновению рака толстой кишки, а также другие вещества, разрушающие раковые клетки.

    В ходе экспериментов, проведенных в университете Рутгерса в Нью-Джерси, выяснилось, что крысы, которым скармливали птеростильбен, на 57% меньше подвергались риску заболевания раком толстой кишки по сравнению с контрольной группой. Птеростильбен замедляет рост опасных клеток и блокирует определенные гены, которые за него отвечают.

    Это вещество не способно излечить рак, но для профилактики оно незаменимо, так что чашка черники в день будет весьма полезна для здоровья.

    •  Лук. Лук содержит много флавоноидов – антиоксидантов, которые уничтожают вредоносные свободные радикалы. Только прежде чем его есть, запаситесь жевательной резинкой: ученые Корнеллского университета в 2004 году доказали, что при профилактике рака печени и толстой кишки сильно пахнущие сорта лука эффективнее прочих.

    •  Капуста. Считается, что капуста снижает риск развития колоректального рака и рака молочной железы. По данным исследования, опубликованного в журнале Gut, капуста содержит фолат. Даже небольшое количество этого вещества предотвращает развитие колоректального рака.

    Исследователи Ланкастерского университета выяснили, что сочетание веществ, содержащихся в разных сортах капусты, может быть полезным для профилактики рака молочной железы. Это сочетание, которое получило название 13С, ученые использовали вместе с химиотерапией. Чувствительность раковых клеток к лекарствам увеличивалась, и они погибали.

    В ходе экспериментов ученые использовали количество вещества, которое содержится в нескольких килограммах капусты, но даже две порции капусты в день окажут положительный эффект.

    •  Помидоры. Помидоры богаты ликопином – антиоксидантом, который снижает риск рака молочной железы, легких, мочевого пузыря, толстой кишки и простаты, поскольку он нейтрализует действие свободных радикалов, которые губительно действуют на клетки. Помидоры также содержат витамин С.

    Ученые университета Иллинойса считают, что сочетание помидоров и брокколи способствует профилактике рака простаты, поскольку их активные вещества вместе уничтожают раковые клетки. А голландские ученые выяснили, что ликопин замедляет рост опухоли наполовину.

    Идеальная доза – 22 мг ликопина в день, что эквивалентно двум чайным ложкам томатного пюре. Ликопин лучше усваивается из консервированных продуктов.

    •  Брокколи. Богата глюкозинолатами, которые когда-то считались ядовитыми веществами. Сейчас ученые полагают, что они разрушают вещества, вызывающие рак, и стимулируют иммунную систему, в частности, бактерии Helicobacter pylori – причину рака желудка.

    Исследователи Французского национального центра научных исследований и Национального института рака США в один голос прославляют полезные свойства брокколи. Рекомендуется съедать 3-4 порции в неделю. Лучше варить брокколи на пару, чтобы не терялись полезные вещества.

    Наиболее полезными считаются сорта с мягкими головками: там больше действующих веществ.

    •  Водяной кресс. Водяной кресс повышает уровень лютеина и бета-каротина, которые борются со свободными радикалами. Считается, что он особенно полезен курильщикам. Исследование на эту тему профессора-диетолога Редингского университета Иэна Роулэнда было опубликовано в этом году. Рекомендуется съедать каждый день 85 граммов водяного кресса.

    •  Перец чили. Чили известен не только своей остротой. Капсаицин, которому они обязаны своим вкусом, убивает раковые клетки, атакуя их митохондрии. При этом он не повреждает здоровые ткани.

    По мнению доктора Тимоти Бейтс из Ноттингемского университета, «это объясняет, почему мексиканцы и индийцы, которые любят острую пищу, реже болеют раком, чем европейцы».

    Но ответа на вопрос, какое именно количество чили нужно употреблять, пока нет.

    Наверх.

    Лично проверенные на практике методики здоровья от Игоря Цаленчука

    Вегетарианство и рак – вегетерианство

    У меня есть друзья вегетарианцы, просто замечательные люди. Сейчас вообще все больше людей становятся вегетарианцами, можно сказать даже, что это очень модное направление сейчас.

    Кто-то становиться вегетарианцем для пользы здоровью, чтобы потреблять меньше или вообще не потреблять животные жиры, кто-то заботиться об окружающей среде и не хочет, чтобы из-за него убили хоть на одно животное больше.

    Эти идею все больше распространяются в мире, и такая идеология становиться очень заразительной, ведь посмотрев ролики о том, как издеваются над животными есть мясо почти перехочется, а если еще и посмотреть в глаза вегетарианцам, да-да в их счастливые, добрые глаза, сам не вольно захочешь стать вегетарианцем. Ведь кажется, что они просто научились наслаждаться и пищей, и жизнью вообще. Честно говоря они прекрасны и духовно, и физически.

    Друзья, вы знаете, что я не фанат каких-либо ограничительных диет, а веганы соблюдают одну из самых строгих диет. Они не только избегают продуктов животного происхождения всех видов, но они также не прикасаются к:

    • Транс-жирам
    • Рафинированному сахару
    • Обработанной муке и зернам
    • Растительному маслу

    На первый взгляд, этот список ограничений звучит как здоровый подход к питанию. Устранение рафинированного сахара и обработанных зерен, безусловно хорошо, а уж тем более устранение транс-жиров.

    Веганы тоже могут ошибаться, утверждая, что их питание более правильное, давайте попробуем разобраться в существующих мифах о вегетарианстве.

    1. Больше белка в овощах, чем в мясе

    Ежедневная рекомендуемая доза белка для мужчин составляет около 56 г; для женщин — около 46 г в день. Наши традиционные диеты позволяют получить белок из животных источников, таких как мясо, яйца и молочка. Но веганы не могут получать животный белок, где же им получить достаточное количество растительного белка?

    Ну, много веганов утверждают, что белок содержится во многих растительных источниках, а не только в мясе.

    Но разве это не звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?

    Вот список белковых продуктов для веганов и мясоедов:

    Веганы:

    1. Сыр тофу (фирма, темпе, натто): 20-30 г белка на чашку
    2. Фасоли: 20 г белка на чашку
    3. Семена конопли: 10 г белка на 2 столовые ложки
    4. Проросшие бобы, горох и чечевица: 9.2 г белка на чашку
    5. Лебеда: 8 г белка в чашку
    6. Зеленый горошек: 7,9 г белка на чашку

    Белок для мясоедов:

    1. Греческий йогурт: 23 г белка на чашку
    2. Стейк: 23 г белка на 50гр.
    3. Куриные грудки, без кожи и костей: 24 г белка на 50гр.
    4. Филе свинины — отбивные: 26 г белка на 50 гр.

    Обратите внимание, что за исключением греческого йогурта, большинство не-веганских источников белка обеспечивают более чем вдвое большее количество белка, при менее половины порции. Вы собираетесь кушать много овощей, чтобы получить достаточно белка?

    Как вы, возможно, помните нам нужен белок – аминокислоты, которые обеспечивают наши органы.

     Белок позволяет нашим органам транспортировать питательные вещества, поддерживает баланс жидкости в крови, и наши мышечные ткани, для того, чтобы мы могли двигаться.

     От регулирования гормонов в здоровой коже и волосах, наше тело буквально нуждается в белке для выполнения каждой функции, которое оно делает.

    Да, веганы могут поглотить  тоже количество белка, как правило, едят для того, чтобы поддерживать здоровый баланс белка, но им просто придется есть чаще для того, чтобы сделать это.

    1. Наши предшественники — обезьяны были и есть вегетарианцы

    Многие веганы проповедуют, что, так как люди эволюционировали от обезьян, они должны следовать диетам, подобным нашим примитивным предкам.

    Что гориллы и обезьяны едят? Мир дикой природы говорит, что гориллы едят «главным образом, вегетарианскую диету, питаются стеблями, побегами бамбука и фруктами».

    Согласно изученным фактам обезьяны в дикой природе не страдают от развития ожирения, диабета или болезней сердца. Веганы сделали вывод, что, так как обезьяны не едят мясо (очищенное зерно и сахар), они избегают этих серьезных заболеваний.

    Тем не менее, факты еще и в следующем – у обезьян больше пищеварительный тракт, чем у людей, что позволяет им более эффективно извлекать питательные вещества из растений. Поскольку у нас более короткие пищеварительные тракты в наших человеческих телах, мы должны потреблять более высокое количество белка для того, чтобы наши тела функционировали на оптимальном уровне.

    То, что мы должны учиться у наших предков есть больше фруктов и овощей, это точно, кроме того держаться подальше от обработанных зерновых и сахаров, которые не растут в диком виде в джунглях, и конечно убедитесь, что в вашем питании есть постные источники белка время от времени, а также физические нагрузки, обезьяны еще и много двигаются.

    1. Люди не были предназначены для плотоядных

    Подобно обезьянам, веганы утверждают, что наш генетический код определяет, что мы не должны быть всеядными по своей природе.

    Сторонники считают, что, поскольку у нас не хватает когтей, острых зубов и сильной соляной кислоты в нашем желудке, чтобы переваривать мясо, мы биологически запрограммированы только на то, чтобы есть фрукты и овощи. Конечно, это имеет смысл, ведь плотоядные, например, пумы могут охотиться и съесть животное, даже не приготовив его, потому что у них есть все биологические инструменты, чтобы быть плотоядными. Но мы не такие.

    Тем не менее, исследования показывают, что не смотря на то, что у нас не одинаковые органы с плотоядными в природе, научиться готовить и есть мясо успешно развивались на самом деле у людей от обезьян.

    Употребление в пищу мяса и получение новых питательных веществ обезьянам не доступно, из-за фактически меньшего мозга, но нам способствовало наше эволюционное развитие.

    Мы стали всеядными, способными поедать растения, мясо, и все остальное.

    Нейробиолог из Федерального университета Рио-де-Жанейро в Бразилии, сказала: «Это, конечно, возможно, чтобы выжить на исключительно растительной диете в нашем современном мире, но это было, скорее всего, невозможно — выжить на исключительно растительной диеты, когда наш вид появился».

    1. Веганы получают достаточно здоровых жиров

    Одна из причин, почему я люблю писать этот блог – это возможность поделиться информацией и обсудить проблемы со здоровьем, которые влияют на всех нас. Но мне нравится, когда мои читатели меня чему-то учат.

    Благодаря одной из моих читательниц, я узнал, что вегетарианство влияет на наш мозг.

    Так как наш организм не может производить омега-3 жирные кислоты, мы можем только потребляют их через пищу.

     Существуют три основных типа омега-3 жирных кислот: альфа-линоленовой кислоты (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). Вы можете найти ЭПК и ДГК в таких продуктах, как жирная рыба.

     Тем не менее, несмотря на то, АЛК есть и в вегетарианской пище, такой, как орехи и семена, наши тела имеют трудное время преобразования ALA в полезные формы, как ЭПК и ДГК.

    Незаменимые омега-3 жирные кислоты необходимы для нашего организма, ведь они помогают клеткам мозга функционировать должным образом, а отсутствие незаменимых омега-3 жирных кислот, способствует когнитивным нарушениям, депрессиям, болезням Альцгеймера и Паркинсона».

    1. Веганы могут получить все питательные вещества без добавок

    Многие веганы должны принимать витамин В12, потому что В12 нет в растительной пище. Мы должны съедать только 1 микрограмм B12 каждый день. Если мы едим животные продукты, мы, конечно, съедаем больше этого, а то что не используются нашим организмом идет на хранение.

    Как Дрю Рэмси, помощник профессора клинической психиатрии в Колумбийском университете говорит: «Более половины проверенных вегетарианцев имели дефицит витамина В12, что влияет на риск проблем психического здоровья, таких как усталость, плохая концентрация, снижение объема мозга с возрастом и необратимое повреждение нервов».

    Веганы также имеют часто недостаточный уровень витамина D.

    Как я уже говорил витамина D необходим для костей и зубов, системы нервной регуляции, и предотвращает повреждение тканей.

    Витамин D обычно потребляется через молочные продукты и такие продукты питания, как тунец, лосось, и яйца. Но мы знаем, это все запрещено для веганов.

    В то время как исследование доказывает, что нельзя получить ​​ежедневно рекомендуемое количество витамина D, поедая овощи, веганы должны обратить внимание на овощи, которые они едят. Если продукты имеют высокое содержание оксалатов, то витамин Д менее усваивается организмом даже в солнечное время года.

    1. Веганы не болеют раком или болезнями сердца

    Часть этого заключения правда.

    Так как веганы не едят мясные или молочные продукты, с высоким содержанием насыщенных жиров, они имеют более низкие шансы для болезни сердца и высокого уровня холестерина. Исследования доказывают, что «вегетарианская диета, кажется, предлагает дополнительную защиту от ожирения, гипертонии, диабета 2-го типа, и сердечно-сосудистых заболеваний».

    Тем не менее, веганы могут быть в опасности для определенных видов рака.

    Витамин D, витамин В12, омега-3 жирные кислоты, и йогурт были именованы продуктами, которые снижают свои риски для некоторых видов рака. К сожалению, эти продукты — дефицит в вегетарианской диете или не употребляется вообще.

    1. Вегетарианская пища всегда здоровая

    Просто то, что пища не содержит продуктов животного происхождения, еще не означает, что она здоровая.

    Например, вы знаете, что в масле?

    Молочный жир, молочный белок, и вода. Процесс сбивания масла развивался в течение веков. Но так как это является продуктом животного происхождения, веганы не могут его использовать.

    Но веганы утверждают, что искусственные масла, такие как «баланс Земли», которые распространены среди вегетарианцев — полезны.

    Но какой состав у него? Масло плодов пальмы, рапсовое масло, соевое масло, льняное масло, подсолнечный лецитин, молочная кислота, и естественно пищевой краситель. А ведь это некоторые из худших масел в использовании а пищу.

    1. Еда вегетарианцев дешевле, чем мясоедов

    Это просто не правда, точнее это не так просто подсчитать, ведь и разное время года бывает, и продукты совершенно разные все едят, кто-то черную икру ложками, а кто-то только икру мойвы себе позволяет.

    Все относительно, но совершенно еще не значит, что питаться растительной пищей дешевле, ведь сколько сейчас стоят даже просто фрукты и овощи? Ну Вы и сами это прекрасно знаете, не буду вникать в подробности.

    1. Становится легче быть вегетарианцем

    В то время как веганство становится все более популярным благодаря знаменитостям и умным рецептам в интернете, но веганы все еще находятся в меньшинстве и составляют только 2,5 процента населения.

    Но сейчас это очень распространяется, ведь Вы уже видели ролики в соц.

    сетях об издевательстве над животными, или видели специальное меню для вегетарианцев в ресторане, или может вот так же как я, просто встречали жизнерадостных вегетарианцев.

    Конечно сейчас в наше время информации, каждый сам решает для себя, чего хочет он. Главное, что мне очень импонирует в вегетарианстве, это то, что веганы научились даже питаться с любовью, да-да, вы не ослышались, с любовью. Они чаще получают удовольствие и наслаждение от еды, потому, что научились чувствовать истинный вкус продуктов и ценить то, что дает нам природа.

    О чем же я хотел рассказать?

    Лично, я люблю продукты животного происхождения, но я также люблю животных и практики устойчивого развития, поэтому я стараюсь ограничивать потребление продуктов животного происхождения в течение нескольких дней в неделю. Я считаю, веганское питание может быть здоровым компромиссом, как например постные понедельники, что стало очень популярным, но я пока не могу не есть мяса вообще.

    А как Вы считает? Какой из этих фактов беспокоит вас больше всего? Жду Ваших комментариев…

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *