Целительная сила матушки-природы – вегетерианство

Table of Contents

Сила исцеления природы для современного человека

Целительная сила матушки-природы – вегетерианство

Мы живем в шумном мире. В городской суете на нас беспрерывно обрушивается громкая музыка, шум машин, сирен, грохот строек и грузовиков, метро. Эти неестественные звуки вторгаются в наши чувства и нарушают покой. Фактически, мы живем в мире, где тишины не только остерегаются, но просто боятся.

В автомобиле всегда играет радио, и мы испытываем неловкость, если возникает пауза в беседе. Для многих тишина превращается в пытку. Блез Паскаль говорил: “Все несчастья человека начинаются с того, что он не способен оставаться один в тишине своей комнаты”.

В промежутке между мыслями бывают короткие мгновения тишины, и можно научиться осознавать их. В молчаливом пространстве этих мгновений вы найдете покой, которого так не хватает в повседневной жизни. Считается, что через голову обычного человека в день проходит около 60 тысяч мыслей.

Если вы хотя бы наполовину уменьшите это количество, то пред вами откроется совершенно новый мир возможностей. Погрузившись в тишину и растворившись в ней, можно восстановить контакт со своим Источником.

Мать Тереза сказала о тишине и ее связи с Богом так: “Бог – друг тишины. Посмотрите, какая тишина царит в природе, – трава и деревья растут в молчании. Посмотрите, как молчаливо движутся солнце, луна и звезды… Только в тишине мы можем прикоснуться к своим душам”. И ваша душа – не исключение!

Мир возникает из тишины. Из этой пустоты появляются наши мысли и слова. Из нее возникла наша сущность. Без покоя невозможно никакое творчество. Наш душевный покой зависит от того, сколько времени мы проводим в тишине.

Погружаясь в молчание, мы сможем избавиться от напряжения и беспокойства, пополнить свои силы и, заново познав радость близости к Богу, испытать чувство единения со всем человечеством. Молчание снимает усталость и освобождает творческую энергию.

Старайтесь проводить как можно больше времени в тишине.

Природа – источник тишины.

Найдите время, чтобы уединиться на природе. Познав и научившись слышать тишину Природу, человек услышит себя, себя настоящего. Через тишину открываются творческие способности. Человек обретает спокойствие и уверенность, внутреннюю силу.

Если человек спокоен, то излучает особую энергию. Если вы спокойны, то без усилий способны противостоять воздействию негативных энергий, атакующих вас.

Вокруг вас образуется невидимое защитное поле, в которое может проникнуть только более высокая духовная энергия. Вы встречаете враждебные вибрации с улыбкой и знаете, что они к вам не имеют никакого отношения.

Человек, который хочет огорчить вас, не сможет достичь своей цели без вашего согласия.

Практика медитации усилит сопротивляемость. Благодаря вашему внутреннему покою окружающие тоже смогут прийти в состояние гармонии с самими собой и с вами.

Когда вы чувствуете, что с вами что-то не так, отправляйтесь на природу и найдите в ней покой. Если вы отправите беспокойных подростков в лес наблюдать животных и общаться с природой, вы увидите, какими спокойными и безмятежными они станут.

Молодые люди забывают о своих пристрастиях к наркотикам, когда увлекаются плаванием на каноэ или походами в горы.

Многие люди, страдающие неизлечимыми болезнями, проведя несколько месяцев в уединенном домике среди дикой природы, находят это лучшим лекарством и порой, на удивление врачам, получают заметное облегчение.

Если вы страдаете бессонницей, побродите минут десять босиком по траве, перед тем как лечь спать. Природа наделена чудесной способностью исцелять от многих болезней. Попробуйте провести день в уединенном месте, слушая голоса птиц, шелест листьев, шум ветра. Эти целительные звуки излечат вас от городского шума.

Возьмите себе за правило регулярно проводить время на природе. Посвятите несколько дней каждого месяца уединенному общению с Природой. Это лучшее лекарство, и оно обойдется вам дешевле, чем визиты к врачам и психологам.

Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:

Целительная сила живопения

Целительная сила матушки-природы – вегетерианство

В современном мире техника вытесняет живой звук, и люди, в большинстве своем, разучились сами петь. В результате современные люди более подвержены заражению вирусными инфекциями, которые проникают в организм через дыхательные пути, имеют слабый иммунитет и слабую энергетику.

Ведь каждый звук с точки зрения физики – это волновое колебание пространства с определёнными уникальными характеристиками. Во время пения вибрируют дыхательные органы, а вместе с ними и весь организм. Таким образом происходит гармонизация и оздоровление. Вот ещё одна из причин, почему наши предки были гораздо здоровее и выносливее, нежели мы.

А ещё в древности славяне практиковали магическое пение – Живопение, с помощью которого можно было делать чудеса! Секреты этого пения, скрываемые в период христианизации, сейчас возрождают духовные проводники в Родовом Огнище Родной Православной Веры. Живопением овладело уже много родноверов.

О результатах применения Живопения и его сакральном магическом свойстве рассказала «Вере Предков» Огнеслава Самойлик, которая в течение 10 лет практикует оперное пение, а в последние годы – Живопение (Чаропение), преподает технику постановки голоса.

– Огнеслава, расскажи, на чём основана практика Живопения?

– Основу Живопения, его ещё называют Чаропение или чакральное пение, составляет практика глубокого диафрагменного дыхания. Во время такого дыхания мы становимся проводниками энергии Вселенной в Землю и обратно. Призвав Живу – Свет Рода Всевышнего, – мы пропускаем её с воздухом через свои чары и создаем вибрацию, гармоничную с вибрацией Вселенной на всех уровнях чар.

Жива у разных народов называется по разному: у индусов – Прана, у китайцев – Ци или Ки. Это универсальная духовная энергия, которая развита во Вселенной, и является основой жизни всего живого на Земле.

Воздух служит своего рода транспортом этой энергии, доставляя её в наш организм с каждым нашим вдохом.

Вот почему за счет правильного дыхания мы можем наполняться жизненной энергией и даже оздоравливаться, очищаться.

Особенно эффективно это происходит во время Живопения. Ведь благодаря Живопению наше тело и чары начинают гармонично вибрировать, и поток Живы многократно усиливается. Это приносит благотворный результат на всех уровнях – от физического до духовного – одновременно.

Вот почему у человека, практикующего Живопение, физическое тело сохраняется в здоровом и молодом состоянии гораздо дольше нынешних норм.

К примеру, мне 47 лет, но у меня нет никаких хронических болезней, которые, как правило, к такому возрасту появляются у большинства людей.

– Неужели для этого достаточно всего лишь петь?

– Представьте себе, да. Но, чтобы пение было чистым, наделенным целительной силой, человеку, практикующему Живопение, нужно перейти на вегетарианское питание.

И, конечно, соблюдать духовную и телесную чистоту, осознавать и следовать законам природы.

Эти знания, доставшиеся нам от наших предков, сейчас передают волхвы и духовные проводники Родового Огнища Родной Православной Веры. Я назову три главных положения:

1) чистота отношений со всеми окружающими нас существами (видимыми и невидимыми);

2) вегетарианство (можно кисломолочные продукты);

3) чистота половых отношений, не исключая продолжения рода.

– Почему певцу важно быть вегетарианцем?

– Вегетарианство усиливает эффективность действия Живопения. По природе мы имеем тело приматов, т.е. пища пригодна для нас растительная, и только в случае её временного отсутствия – животная. Мясоедение стало причиной значительного уменьшения срока жизни людей, который раньше составлял от 300 до 600 лет.

Ученые задались вопросом, почему жизнь человека настолько уменьшилась и, проведя исследования, пришли к выводам, что причиной раннего старения являются бактерии, вызывающие насморк, ангину, бронхит и другие воспалительные заболевания дыхательной и половой системы. Эти бактерии заселяются в организме человека, питаются им, и оставляют в нём продукты своей жизнедеятельности – яды, токсины, отравляющие ткани тела человека.

Для сравнения: животные спят на морозе, а простудными заболеваниями не болеют. Мы же, в большинстве случаев, считаем, что заболели, потому что переохладились. На самом деле всему виной вирусы и бактерии, которые заселяют наш организм, ослабленный из-за неестественного для него питания.

Подумайте только: в Древней Японии осужденного насмерть кормили сырым мясом, и приблизительно через месяц человек умирал – не нужно было прибегать к услугам палача.

Конечно, современные люди не едят сырое мясо, но термическая обработка мяса не слишком нас спасает. Да, часть бактерий погибает, но, в любом случае, мясо переваривается в человеке трое суток.

За это время оно успевает подгнить, отравляя организм трупным ядом и сильно понижая наш иммунитет.

В такой ослабленный организм быстро из воздуха заселяются бактерии (стафилококки, стрептококки). Вначале организм сопротивляется, что выглядит, как частые болезни у детей, а потом смиряется с ними, т.к. не может полностью побороть, и только удерживает их популяцию от увеличения.

Но как только мы переохлаждаемся, или подхватываем вирус гриппа, наш организм тратит силы на дополнительную задачу, и ему не хватает сил на то, чтобы сдерживать уже имеющиеся внутри себя бактерии от размножения. Сразу появляется насморк, а ведь грипп не имеет симптомов насморка.

Кстати, справляться с бактериями и вирусами с помощью лекарств со временем становится всё сложнее. Ведь бактерии столь живучи, что они мутируют, чтобы приспособиться к тому или иному медпрепарату. Вот и приходится медикам изобретать все новые и новые лекарства.

А на самом деле природа дала нам всё, чтобы мы могли исцелять себя сами.

– Каким образом Живопение связано с состоянием нашего здоровья?

– Я как раз об этом и хочу рассказать, что именно пение на глубоком дыхании помогает организму стать сильнее и уничтожить населяющие его вредные бактерии. То, что не могут сделать медикаменты, может сделать только сам организм.

Но для этого он должен быть сгармонизирован, все его энергетические центры должны работать нормально.

Это достигается путем применения Живопения, во время которого вибрирует всё тело от ступней до макушки, особенно энергетический центр, находящийся внизу живота, откуда, собственно, и начинает исходить звук, поднимаясь в голову, а затем выходя из точки под носом.

Кто занимался даосскими практиками по подъему сексуальной энергии, знает этот путь. В практике Живопения звук является индикатором того, насколько хорошо у вас получилось это сделать, и ведающий учитель знает, как это улучшить. Поёт не только всё тело, но и чары, именно за счет звучания чар звук многократно усиливается.

Во время пения дыхательная система усиленно работает и вибрирует, что вызывает усиленный многократный приток крови в органы, заселенные бактериями. Зачастую у начинающих практиковать Живопение это вызывает реакцию очищения, которая, как правило, проходит в виде симптомов простуды.

Но если простуда обычно начинается с насморка, потом углубляется в горло и бронхи, то при обратном процессе и течение обратное – от поработавшего органа (горла, бронхов, куполов глотки) и заканчивается насморком на выходе, который является результатом бегства бактерий из тела.

Постепенно эти симптомы ослабляются и вскоре исчезают вовсе, только периодически может безболезненно слегка подниматься температура, что даёт понять – процесс борьбы с бактериями продолжается. Не стоит бояться такого проявления поначалу, так как все хронические болезни вылечиваются через обострения.

А гарантией того, что организм справится со взбунтовавшимися бактериями, является увеличение количества иммуноглобулина в крови и активизация лейкоцитов – наших клеток-бойцов с чужеродными внедрениями в организм. Это всегда происходит в результате практики пения.

Врачи констатируют, что практически все люди имеют хронические заболевания органов дыхания. Значит, каждому, кто начинает практиковать Живопение, нужно быть готовым к подобной реакции очищения организма.

Зато с помощью Живопения не только наш голос усиливается, но и очищается весь организм. Очень скоро это становится заметно по коже, приобретающей тонус и здоровый цвет.

Исчезают такие неприятные явления, как радикулит, ревматические боли, боли в костях и суставах на перемену погоды, головные боли. Грипп и другие вирусные инфекции для поющего человека не страшны, его чистый, здоровый организм может всё побороть.

Вылечиваются даже половые органы, поскольку слизистые оболочки связаны между собой.

Живопение также является прекрасной подготовкой к легким родам, ведь мы поем теми же мышцами, которые участвуют в процессе родов. У женщин, практикующих Живопение, даже отодвигается климакс. При разработке позвоночника, копчика и при здоровых яичниках его может вообще не быть, как у японок, которые традиционно не едят мяса и умеют правильно ходить и правильно держать спину.

– Как работает Живопение на духовном уровне?

– Когда вы сгармонизируете свои энергии с энергией Вселенной, вы почувствуете себя в тонусе и приподнятом состоянии.

Это говорит о том, что поток энергии – Живы, проходящий через ваше тело, при пении многократно усиливается. Как результат, у многих открывается ясновидение.

А текст, который пропевается методом Живопения, может действовать, как заговор, притом гораздо сильнее, чем когда его просто проговаривают.

Поэтому нужно быть внимательным к текстам песен, которые вы поёте. Лучше всего петь тексты с положительным смыслом, или петь о том, что вы хотите создать в своей жизни.

Можно, наоборот, пропеть какую-то сложную ситуацию из своей жизни, если вам нужно избавиться от какой-то внутренней проблемы. Таким образом, мы выливаем её со звуком наружу.

Это поможет нам посмотреть на неё со стороны, понять её истоки, осознать, какие законы Вселенной мы нарушили, что привело к этой проблеме, и поладовать ситуацию.

Если текст какой-то песни затрагивает нас до глубины души, хотя мы не помним в нашей жизни какой-то ситуации, то, возможно, в наших прошлых жизнях мы переживали что-то подобное. В этом случае Живопение может быть инструментом для исцеления кармы.

Люди, практикующие Живопение, могут своим голосом гармонизировать не только себя, но и окружающих, а также взаимодействовать с духами стихий, например, вызвать дождь, фокусируя голос на туче или призывая её. С помощью голоса можно отвести ураган.

Но, даже если вы ещё не поёте сами, вам будет полезно просто слушать живое правильное пение. Такое пение воздействует на слушателей точно так же, как и на самого певца, ведь вибрации звука распространяются вокруг.

Вот почему уже столько веков люди любят ходить в оперу, на концерты с живым звуком, слушать классическую музыку. Некоторые зрители целенаправленно ходят слушать одного и того же исполнителя, который им нравится больше всех.

Это говорит о том, что они попадают в резонанс с его вибрациями, их чары гармонизируются во время концерта.

Вот такой широкий спектр возможностей предлагает Живопение. Не зря наш народ так долго сохранял эту традицию в колядках, веснянках, русальных песнях.

Даже в последнее тысячелетие христианизации Руси, когда сакральное магическое свойство пения скрывалось, внешние признаки Живопения всё равно сохранились в украинских народных песнях.

Внутреннюю суть Живопения, владения магией голоса сейчас может постичь любой родновер в Родовом Огнище Родной Православной Веры на занятиях, которые ведет жрица Мечеслава Гой. Я сама прошла её семинар и, как оперная певица, считаю, что это самая эффективная практика по постановке голоса, которая имеется на сегодняшний день.

Напоследок хочу дать читателям газеты совет: если вы чувствуете в глубине души потребность петь – пойте, и вы сразу испытаете внутреннее удовлетворение. Это признак того, что вы стали на истинный путь.

ПРАВОСЛАВА

Лечебное голодание – целебная сила природы

Целительная сила матушки-природы – вегетерианство

Лечебное голодание – это подаренный нам природой врождённый инстинкт, который приводит к необычайным изменениям всех жизненных процессов, происходящих в человеческом организме.

Голодание помогает при различных заболеваниях и улучшает психическое состояние, это мощная духовная практика, пришедшая к нам из глубокой древности.
В каждой из ныне существующих религий присутствует практика постов, отказ от приёма пищи для очищения тела и ума.

Для чего необходимо голодание?

Причин для этого достаточно, и все они основываются на ряде негативных факторов:

  • Загрязнение воздуха.
  • Отсутствие активного движения.
  • Употребление некачественной воды.
  • Переедание.
  • Застрессованность.

Всё это медленно убивает нас, ухудшает здоровье и медицина не в состоянии решить эти проблемы, нас пичкают лекарствами, которые ещё больше усугубляют ситуацию.

Поверив во всесильность медицины, мы полностью переложили заботу о своём здоровье на врачей, которые не всегда способны определить причину заболевания и поставить правильный диагноз.

Таблетки, какими бы дорогими они не были, это только химическое вещество, и ничего кардинально поменять в нашем организме оно не способно.

** Голодание ничего не стоит, но оно способно эффективно бороться с различными негативными факторами в нашей жизни.

Практикуя голодание, мы неизбежно вынуждены будем перейти на растительную, природную пищу, правильно сочетать продукты, умерить свой пищевой инстинкт и тем самым со временем избавляясь от пищевой зависимости и переедания.

Лучшая диета – это голодание.

Во время голодания организм способен самостоятельно очиститься от всех загрязнений ухудшающейся экологии, различных пищевых добавок, консервантов и красителей. Голодание без особого труда справляется со стрессом и неудовлетворённостью.

** Только во время голодания эффективно убираются все излишки веса, нормализуется обмен веществ, попутно излечивается ожирение и сопутствующие ему заболевания.

При регулярном употреблении таблеток и лекарств, любая болезнь превращается в хроническую. Современная медицина не излечивает хронические болезни, она убирает только симптомы, но не причины.

** И лишь голодание способно решить эти проблемы, запуская мощные механизмы самовосстановления и оздоровления.

Какие болезни излечит голодание?

Лечебное голодание – настолько же важно для человека, как и умение плавать, этому необходимо только научиться.

Болезни, которые излечит голодание:

  1. Простудные заболевания.
  2. Восстанавливаются поседевшие и выпадающие волосы.
  3. Слабое зрение.
  4. Жёлтые глазные белки обретают свой естественный белый цвет.
  5. Восстанавливается нервное состояние.
  6. Проходит храп во сне.
  7. Головные боли.
  8. Устраняется неприятный запах изо рта.
  9. Исчезает жёлтый налёт с зубов.
  10. Хронический насморк.
  11. Проходят печёночные пятна на руках.
  12. Нормализуется давление.
  13. Невралгия и спазмы в органах.
  14. Тяга к курению.
  15. Пропадает бессонница.
  16. Укрепляется половая способность.
  17. Омолаживается организм.

Механизм голодания.

** Этот природный инстинкт помогает нам в преодолении различных нарушений нашего организма. Причина этих нарушений — это неправильный образ жизни.

Все полезные инстинкты, которые призваны помочь нам правильно жить, под прессингом окружающих людей с самого детства, постепенно угасают. Им на смену приходят привычные схемы поведения, которые люди практикуют уже веками.

** Всё это приводит к болезням и нереализованному потенциалу. Мы употребляем огромное количество пищи низкого качества и эти излишки пищи не исчезают, а откладываются в нашем теле в виде жировых складок, забивают печень, суставы, сосуды и тело забиваются отходами.

В таких условиях организм не способен нормально работать, но в его распоряжении есть два средства освобождения.

Первое средство – это болезнь. Во время болезни все отходы сжигаются и выбрасываются. Но, как правило, мы болеем не по-настоящему.

** Во время очистительной болезни мы сбиваем температуру, пичкаем себя антибиотиками и тем самым затормаживаем процесс очистки, организм пытается найти решение и на помощь приходит хроническое заболевание.

Второе средство — хроническое заболевание. Очистительный процесс растягивается во времени на годы, выбирается самый слабый орган в организме и через него происходит освобождение от шлаков и загрязнений.

** Если человек продолжает упорствовать и не меняет свой образ жизни, то следующий этап – это смерть.

Лечебное голодание – даёт нам третий вариант правильного выхода из сложившейся тупиковой ситуации. Каждый может самостоятельно исправить все нарушения, восстановить правильный образ жизни. Швейцарский врач Бертоле был абсолютно прав, когда говорил:

При голодании огромный объём энергии, который затрачивается на переработку и усвоение пищи, теперь расходуется на очистку и оздоровление организма.

** За 5-7 дней происходит полная перестройка организма.

Энергия начинает вырабатываться в клетках и напрямую поступает в кровь, в каждой клетке идёт восстановительная работа. Чем продолжительнее голодание, тем глубже и качественнее изменения в организме.

** Когда чистка и оздоровление оканчиваются, организм сам сигнализирует о выходе из голодания.

При восстановительном питании растительной пищей организм постепенно перестраивается, но внутренние процессы синтеза продолжают сохраняться какое-то время, на вегетарианском питании этот процесс заметно дольше. Повышаются защитные силы, омоложение, энергетика.

Виды голодания.

Водное голодание – самый распространённый и популярный вид голодания. Можно использовать самостоятельно как для лечения, так и для профилактики заболеваний и очищения организма. Излечивает запущенные хронические заболевания.

** Ограничений в употреблении воды нет, но категорически нельзя пить соки, чаи, употреблять пищу, курить, пить таблетки.

Продолжительность может быть от 1 суток до 40 и более, зависит от цели голодания. Рекомендуется физическая активность, тёплые ванны, прогулки на свежем воздухе.

** В домашних условиях не рекомендуется голодать более 10 дней.

Сухое голодание – полностью исключает употребление пищи и воды, клизмы, водные процедуры. Продолжительность 4 суток, дома более 3 дней опасно, так как сильно нагружает психику человека.

Очищается кровь и ЖКТ от различных паразитов и инфекций, нормализуется обмен веществ, чистятся клетки организма.

** Не рекомендуется больным почками, печенью и начинающим в практике голодания.

Если человек не следит за своим питанием, то уже после 30-ти лет могут образоваться болячки, из-за загрязнения тела. Так что голодание актуально только на этом возрастном рубеже. Но в случае тяжелой болезни можно и раньше начать практику очищения голодом.

 
Делай Добро! Живи Трезво!

Поделись новостью с друзьями

http://happy-korova.ru/

Страшная правда о сыроедении и веганстве. Последствия и болезни. ⋆ Подруга Он-лайн. Женский клуб

Целительная сила матушки-природы – вегетерианство

Рубрика: ЗдоровьеОпубликовано 01.05.2016   ·   Комментарии: 1   ·   На чтение: 3 мин          

Сыроедение и веганство – модные увлечения наших современников. Интернет пестрит впечатляющими фотографиями до и после следования системе сыроедения и веганства. На фото очень красивые, подтянутые и помолодевшие люди.

На Ютубе выкладываются видеоролики, где последователи систем с восторгом рассказывают — как у них прибавилось энергии, и прошли многие болезни по истечении нескольких месяцев. Созданы форумы и сайты для сыроедов и веганов.

Всё это здорово, но оказывается есть и оборотная сторона медали, о которой говорить не принято. Не каждый организм нормально переносит резкие изменения в питании.

У вас могут начаться проблемы:

  • С кожей, мышцами, волосами, зубами, ногтями и гормонами. У женщин могут прекратиться месячные, а мужчины могут потерять мужскую силу!
  • С желудочно-кишечным трактом. У вас могут начаться гастриты, панкреатиты, вздутия живота, чрезмерное образование газов, запоры и бродильная диспепсия.

     

И вы можете стать жертвами:

  • Психозов, нервных срывов, клинической депрессии, булимии и обжорства.

А ещё веганы и сыроеды очень агрессивны, они считают остальных людей трупоедами, убийцами животных и ведут себя как адепты секты. Хотя по идее они должны быть тише воды и ниже травы, ведь, как они считают, агрессивность — это как раз эмоция «несчастных трупоедов». И совершенно непонятно, почему они забывают, что растения то тоже живые и тоже не хотят, чтобы их уничтожали употребляя в пищу.

Первым делом у сыроедов-веганов начинают выпадать зубы, оголяются шейки зубов и начинается эрозия эмали.

Это первый сигнал, чтобы прекратить издеваться над своим организмом. Но как правило людей это не останавливает и они начинают советоваться с опытными. А те им пишут: добавь морковки или грибов. Это естественно не помогает и в дальнейшем человек может потерять всю эмаль зубов.

Происходит это оттого, что слюна становится кислее от огромного количества поглощаемых сырых овощей и фруктов. Так же нарушается костная ткань. Но продвинутые гуру говорят новичкам, что это вполне нормально, так происходит очистка организма и вывод токсинов… через зубы. И выпадение зубов вполне нормальный процесс…мило да?

У женщин же происходит снижение плотности костной ткани.

Сначала о плюсах : Очищение кожи, физическая лёгкость и выносливость, ощущение чистоты в теле, устойчивость к простудам.

Минусы: Мерзлявость, учащённое мочеиспускание, ухудшение состояния зубов, хруст суставов, вздутие живота, пища не переваривается.

Он заработал, парадантоз, кариес, зубы пожелтели, ухудшилась память, а потом опять улучшилась.  Появились проблемы с волосами. Что касается психического состояния, то отмечает, что испытывал во время сыроедческого периода повышенную агрессивность.

Признаётся, что никаких энергетических преимуществ сыроедение ему не подарило, а как раз наоборот. А ещё упало либидо и сексуальная активность.

Он считает, что как кратковременная диета сыроедение прекрасно.  Но в качестве постоянного рациона – не приемлемо.

  • Падает имунная система на фоне общего истощения организма и антибактериальные свойства слюны тоже понижаются.
  • Появляются проблемы с пищеварением: Вздутие живота, тупые боли, газы. Риск развития панкреатита.

Вполне возможно, что некоторые люди чувствуют себя отлично применяя систему сыроедения и веганства. А вы не задумывались,  если сыроедение и веганство так полезно и в таком питании есть всё что надо, то тогда почему гуру сыроедения советуют новичкам покупать в аптеке витамины? Это же совсем неестественный продукт…

А ещё не нужно забывать, что мы все разные и процессы в наших телах проходят по-разному. Не легче ли просто устраивать разгрузочные дни и (или) соблюдать посты или просто придерживаться сбалансированной диеты.

В этом видеоролике обо всём, написанном выше в подробностях рассказывает Цацурин Борис, который сам на себе испытал прелести веганства и сыроедения.

Будьте здоровы и внимательны к своему  здоровью. Всего вам доброго!

Целительная сила пищи Богов. Часть 3. Простокваша

Целительная сила матушки-природы – вегетерианство

Простокваша – это старинный Русский кисломолочный напиток, который получают в результате сквашивания обезжиренного или топлёного молока. Простокваша легко переваривается и хорошо усваивается. При систематическом употреблении простокваши у человека улучшаются обмен веществ и пищеварение, укрепляется нервная система.

Существует много разновидностей простокваши: обыкновенная, ряженка, йогурт, кефир и др. Они различаются друг от друга в зависимости от использованного молока и вида молочнокислых дрожжей. В Аюрведе все кисломолочные продукты называются Дадхи.

Простокваша в домашних условиях готовится достаточно просто. Первое, что вам придётся сделать, это найти качественное домашнее молоко.  Самое простое, что вы можете сделать – оставить молоко до его скисания. Это и есть простейшая простокваша!

Как приготовить йогурт вы можете узнать в статье «Целительные силы пищи Богов часть 2».

Рассмотрим один из ценнейших целительных напитков – кефир.

Согласно Древней Ведической Науке – Аюрведе, кефир имеет похожие с свойства йогуртом. Он положительно воздействует на нервную систему – укрепляет и питает её. Особенно он рекомендуется при слабой нервной системе, чувстве усталости и вялости.

Воздействуя на нервную систему, не активизирует её, а охлаждает и успокаивает, восстанавливая её ткани. Кефир приводит психику в тонус, приносит бодрость. Полезен тем, кто занимается пранаямой.

Пить его лучше с 9 до 12 или с 15 до 17 часов дня, предпочтительно летом.

Свежеприготовленный кефир содержит безчисленное количество полезных бактерий, способствующих пищеварению и уничтожающих вредоносные вирусы. Ключевым моментом здесь является свежий кефир (не покупной, не магазинный!). Магазинный кефир не содержит свежих активных бактерий, которые имеются в домашнем кефире.  

Магазинный кефир – холодный, тяжёлый, трудный для переваривания, может приводить к закупорке тонких каналов физиологии – шрот.

В случае хранения кефира в холоде, количество благотворных бактерий в нём также снижается, и, соответственно, пользы для здоровья становится меньше.

Кроме того, с точки зрения Аюрведы, такой кефир может способствовать прибавлению в весе благодаря присущим ему холодным и тяжёлым свойствам.

В домашних условиях можно приготовить кефир с помощью молочного гриба. Попробовав приготовить кефир у себя дома, вы убедитесь в том, насколько легко и приятно делать его самим.

Молочный гриб, кефирный гриб, тибетский гриб, грибок индийских йогов – как только не называют этот чудесный подарок природы – микроорганизм, способный дарить здоровье и долголетие.

Молочный гриб похож на кусочки белого рассыпчатого творога, кусочки цветной капусты или кораллы. Молочный гриб используется для приготовления в домашних условиях целебного напитка – кефира.

Свойства молочного гриба.

Кефирный грибок – загадочный живой микроорганизм, получить который искусственным путем пока не удалось. Молочный грибок представляет собой симбиоз нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.

Кефир, приготовленный с помощью молочного гриба, содержит необходимые для здоровья вещества:

  • витамины группы В, витамины А, РР;
  • микроэлементы – железо, кальций, йод, цинк;
  • лактобактерии;
  • ферменты, кислоты, легкоусвояемые белки, полисахариды.

Польза молочного гриба:

  1. Кефир, приготовленный в домашних условиях, нормализует кишечную микрофлору. Один стакан кефира, употребляемого утром, через десять дней приводит к полному уничтожению продуктов гнилостного распада белка.
  2. Молочный гриб помогает справиться с любым видом аллергии.
  3. Домашний кефир выводит из организма соединения тяжелых металлов.
  4. Употребление кефира на молочном грибке способствует профилактике атеросклероза, так как останавливает известкование стенок капилляров.
  5. Молочный гриб полезен при ожирении.
  6. Кефир на основе молочного гриба повышает общий тонус организма, способствует омоложению и оздоровлению кожи и волос.

Приготовление домашнего кефира и уход за молочным грибом.

Качество полученного кефира зависит, прежде всего, от качества молока. Для приготовления напитка используйте только  натуральное домашнее молоко.

Для получения стакана полезного напитка, 2 чайные ложки молочного гриба залейте 200 мл молока комнатной температуры. Молоко сквашивается примерно через 12-15 часов. Признак полного сквашивания – появление наверху молочного гриба. Сквашенное молоко нужно процедить, и лечебный напиток готов к употреблению.

Молочный гриб – живой микроорганизм, поэтому за ним необходимо тщательно ухаживать. После процеживания молочный гриб необходимо промыть под струей воды комнатной температуры, затем поместить в банку с чистой водой комнатной температуры на 1-2 часа. После этого, снова промыть под струей воды комнатной температуры и залить новой порцией молока.

Банку, в которой «живет» кефирный грибок, не нужно закрывать крышкой.

Промывать гриб горячей водой нельзя! При промывании избегайте использовать металлическую посуду. Если гриб не промывать ежедневно – он погибнет.

Если вы хотите употребить кефир через сутки – поставьте банку с молочным грибом в холодильник, но не замораживайте!

Если вам необходимо уехать на неопределённое время, промойте молочный гриб водой, стряхните с него воду в помощью марли и поместите его в банку, а банку – в морозилку.

Способ употребления домашнего кефира, сквашенного молочным грибком.

Домашний кефир принимают в течение 20 дней, затем прерываются на 10 дней, во избежание привыкания организма.

В первые десять дней употребления кефира возрастает активность кишечника, усиливается газообразование. Через двенадцать дней приема состояние нормализуется, целебные свойства домашнего кефира начнут работу по улучшению вашего самочувствия.

Если вам интересно, что можно приготовить из простокваши, то знайте, что её можно употреблять не только как простой напиток, но и как составляющая многих блюд.

Предлагаю рецепты, которые подойдут тем, кто перешёл на сыроедение и понимает важность употребления молочных продуктов для духовного развития. В данных рецептах вы можете использовать, как обычную простоквашу, так и её виды: йогурт, кефир и др., а так же – сыворотку.

Свекольник на простокваше.

Состав: 350 г. огурцов, 1 л. простокваши, 30 г. зелёного лука, 350 г. свеклы, 30 г. укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.

В основе этого диетического холодного супа – сырая свекла. Вкуснее всего будет, если вы возьмёте молодые корнеплоды, сочные и сладкие. Свекольник очень полезен для очищения организма и легко готовится:

  • натрите огурец на крупной тёрке. Если кожица горчит, предварительно её удалите.
  • сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой тёрке.
  • сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте простоквашу и мелко нарезанную зелень. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте, добавьте немного  воды и подавайте, посыпав зеленью.

Свекольник на простокваше. Второй вариант приготовления.

Состав: простокваша — 1 литр, огурцы — 2 шт., свекла сырая — 1 большая шт., чеснок — 3 зубчика, редиска — 7 шт., морковь сырая — 5 маленьких шт.

или 2-3 средних, зелень — 1 пучок, (можно использовать любую зелень, весной можно добавлять ботву от свеклы и моркови или съедобные дикорастущие травы), соль,  специи — по вкусу: можно использовать кориандр, мускатный орех, куркуму для того чтобы ваш свекольник лучше переварился и усвоился организмом.

Готовим свекольник 2:

  • сырую  свеклу и морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови,
  • точно также натрите огурцы,
  • редиску нарезать полуломтиками.

Сложите огурцы, свеклу и редис в большую миску или кастрюлю, добавьте простоквашу и мелко нарезанную зелень. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте, добавьте немного  воды  и подавайте, посыпав зеленью.

Холодный огуречный суп.

Состав: 600 мл. простокваши, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, тростниковый сахар, соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • все овощи и зелень помыть. Огурец и редис мелко нарезать или натереть на тёрке.
  • очищенный чеснок пропустить через пресс,
  • зелень измельчить.
  • овощи и зелень залить простоквашей, добавить немного мёда, посолить и поперчить.

Окрошка для сыроедов.

Состав: простокваша, сыворотка 1 литр, огурцы 2-3 шт., редиска 7 – 10 шт., топинамбур 5-6 шт. (если нет топинамбура можно добавить  сырую цветную капусту – половинку среднего кочанчика или сырую репку 1- 2 шт.

), зелень 1-2 пучка (можно использовать любую зелень, весной можно добавлять ботву от свеклы и моркови и съедобные дикорастущие травы), ботва редиса, чеснок – 3шт., соль, специи по вкусу, 0,5 чайной ложки горчицы.

Изюминкой нашей сыроедной окрошки будет красный болгарский перец – 1 шт. и 1 помидор. Они создадут вашей окрошке неповторимый вкус.

Приготовление:

  • все овощи и зелень помыть,
  • огурец и редис порезать соломкой, или кубиками, или натереть на тёрке.
  • очищенный чеснок пропустить через пресс,
  • зелень измельчить,
  • топинамбур порезать кубиками (цветную капусту разделить на маленькие соцветия),
  • перец болгарсий и помидор мелко порезать,
  • овощи и зелень залить простоквашей,  посолить и добавить специи.

Вегетарианцы (не сыроеды) тоже могут использовать этот рецепт, но вместо сырого топинамбура добавить варенный картофель.

Обращаю ваше внимание на пользу ботвы и дикоростущих трав.

На Руси издавна по весне и летом готовили такое сыроедное блюдо – суп из зелени (крапива, укроп, петрушка, лук, чеснок и прочее) и ботвы свеклы, моркови, репы и т.д.

Обычно овощную ботву мы привыкли срезать и выбрасывать, не придавая ей никакого значения. Но это большая ошибка. Из некоторых видов ботвы получаются очень изысканные и полезные блюда, а рецепты настоев и отваров используются как очень действенные средства лечения многих недугов.

О пользе и вкусовых качествах ботвы овощей хорошо знали наши Предки: она широко использовалась в традиционной Русской кухне.

Что же такого полезного в ботве, за что она так ценилась нашими Предками?

В листовых частях моркови, свеклы и редиса содержится витаминов и минералов даже больше, нежели в корнеплодах. В ботве много аскорбиновой кислоты, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки кровеносных сосудов, много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы, а также высоки запасы витаминов группы В, достаточно железа, калия, магния и кальция, есть йод.

Ботву можно заготовит впрок – засушить и потом зимой использовать в пищу.

Свекольную ботву сочетают с огурцом, редисом, зелёными листьями салата, шпинатом, зеленью и орехами, хотя можно разнообразить салаты по вашему вкусу.

Ботва редиса очень богата витаминами и микроэлементами, обладает лечебным эффектом. У нее особый аромат и вкус.

Морковная ботва также очень полезна. Ее добавляют к супам, салатам и заправкам, с нею даже можно готовить чай. Отваром морковной ботвы наши прабабушки ополаскивали волосы для их активного роста и укрепления. Свежая ботва моркови горчит, и чтобы убрать горечь, необходимо залить ботву теплой водой на 15 минут.

Сыроедный суп из зелени и ботвы – «Ботвинья»:

Состав:

  • 1 стакан молодой порезанной овощной ботвы, 
  • 1-1,5 стакана свежевыжатого овощного сока (смесь соков свеклы, моркови и огурца; или свеклы, моркови, сельдерея и яблока и т.д.), либо кваса, либо сыворотки, или простокваши, 2-3 редиски, по желанию – любая молодая зелень: крапива, сныть и т.д. и любимые вами овощи, 2 столовые ложки нашинкованного укропа, 1 зубчик чеснока, сок половинки лимона (если используется сок овощей), соль морская и другие приправы – по вкусу.

Приготовление:

  • в миску положить нарезанную ботву,
  • добавить сок лимона, раздавленный чеснок, соль и приправы по вкусу,
  • размешать,
  • залить овощным соком,
  • сверху посыпать мелко нарезанными редиской и укропом, 
  • добавить сметаны.

Из дикорастущих растений наши Предки использовали сныть, подорожник, звездчатку, лебеду, крапиву, листья и цветы одуванчика, лопух, клевер и др.

Более подробней про дикорастущие съедобные растения читайте в Архиве сайта «Родобожие»:

Замятина Н.Г. «Кухня Робинзона»,

Иванова Т., Путинцева Л. «Лесная кладовая»,

Берсон Г. З. «Дикорастущие съедобные растения»,

Верзилин Н.М. «По следам Робинзона»,

Цыпляев В. «Экстремальная кулинария. Как прожить без денег: Русская экстремальная пища»,

Келлер Б.А. «Дикие съедобные растения»,

Кощеев А.А. «Дикорастущие съедобные растения в нашем питании»,

Кобзарь Н. «ПриродоСоОбразное питание. Травы».

Рекомендации Аюрведы по правильному употреблению кисломолочных продуктов «Дадхи»:

  • Аюрведа не рекомендует употреблять «Дадхи» ежедневно,
  • согласно Аюрведе, «Дадхи» не следует сочетать с молоком или сливками,
  • не следует употреблять «Дадхи» на ночь,
  • «Дадхи» не следует употреблять в горячем (нагретом) виде,
  • не следует употреблять «Дадхи» незрелым, иначе все три Доши выйдут из равновесия.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Узнайте больше о Целительной силе пищи Богов, прочитав статьи:

Целительная сила пищи Богов. Часть 1. Топлёное масло.

Целительная сила пищи Богов. Часть 2. Йогурт.

Целительная сила пищи Богов. Часть 4. Сметана и сливки.

Правда и ложь о молоке и молочных продуктах.

Специи для наилучшего усвоения молока в организме.

В качестве иллюстрации к этой части статьи предлагаю посмотреть видео-фильм:

Травы в питании человека. Н. Кобзарь.

Целебные свойства и сила проростков

Целительная сила матушки-природы – вегетерианство

Удивительно, но из всего разнообразия плодов земных, именно семена хлебных злаков были выбраны в основу пищевой пирамиды практически каждой развитой цивилизацией — будь то Майя, Инки, древние римляне или египтяне.

Простое, абсолютно малоаппетитное на вид, очень трудоемкое по возделыванию, именно зерно заняло господствующее положение в рационе питания у всякого культурного народа. Здравый смысл подсказывает, что именно в зерне есть все необходимое для жизнедеятельности человека.

Описание фотографии

Целебная сила проростков

Пророщенное зерно — хорошая «прививка» иммунитета и эффективное средство для получения биологически активных компонентов пищи: витаминов, минеральных веществ, аминокислот и т.д., причем в особой, удобоусвояемой для организма форме.

Что происходит при прорастании семени? Под воздействием водной среды семечка начинает оживать, невероятно, но количество витаминов, аминокислот и других полезных элементов увеличивается в десятки раз, и на определенном этапе прорастания росток достигает своей высшей биологической и энергетической активности. Для разных культур— свое время, приготовленное природой для потребления в пищу человеком.

Употребив живой росток, подготовленный самой природой человек начинает питать не только плоть, восстанавливается энергетика человека. Как вы думаете, что лучше употребить в пищу — рафинированные продукты с полок наших магазинов, «очищенные» от всего полезного или живой росток — чудо подаренное природой и самим Творцом?

Известная формула «мы — то, что мы едим» может помочь ответить на этот вопрос. Регулярный прием небольшого количества проростков заменяет массу дорогостоящих лекарств.

В семенах заключена жизнь, а проростки, попадая в наш организм, подобны пружине жизни, которая, постепенно разжимаясь, отдает свою великую целительную силу, вытесняя и сметая на своем пути все, что может быть вредным для здоровья.

Когда мы говорим о проростках как о еде, это вовсе не значит, что они должны полностью заменить нашу ежедневную пищу. Никто не призывает питаться одними проростками.

Проростки, наряду со свежей зеленью, овощами и фруктами являются одним из видов натуральных растительных пищевых продуктов, не подвергнутых обработке, а значит сохраняющих все полезные биологически активные вещества.

Но отличает их то, что проростки — совершенно особенные продукты, аналогов которым нет и быть не может. 

Проростки — целебный диетический продукт, приготовленный самой матерью-природой

 Уникальность проростков еще и в том, что они оказывают, помимо лечебного, мощное очищающее действие, нейтрализуя влияние вредных для организма веществ, попадающих в наш желудок с другой пищей.

Это единственный продукт, который при хранении, не теряет, а наоборот, только улучшает свои качества (до определенных пределов, разумеется).

Пока пророщенные семена хранятся в холодильнике и они продолжают там расти, все более увеличивая свою целительную силу.

Пророщенные зерна являются хорошим общеукрепляющим средством для профилактики многих заболеваний, включая раковые.

Употребление в пищу проростков, способствует повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности, избавлению от избыточного веса, повышению остроты зрения, укреплению зубов и волос и т.п.

 Проростки всех зерен полезны, главное чтобы они были выращены без применения химических веществ. 

Описание фотографии

Как проращивать зерна

Предлагаем два способа проращивания зерен на примере пшеничных.

Способ №1.

Для проращивания берут 80–100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2–3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2–3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей.

Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22о С. Через 12–30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2–3 мм, пшеницу нужно обязательно вновь промыть.

Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.

Способ №2.

Вечером залить 2 стол. ложки пшеницы (порция на 1 человека) водой и оставить на ночь.

Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку.

Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и… все готово.

Таким же образом можно проращивать и другие зерна.

Полезные вещества живых проростков улучшают состояние волос и ногтей, смягчают и освежают кожу, выравнивая ее цвет и рельеф, замедляют процессы старения, сохраняют и улучшают остроту зрения, поддерживают концентрацию внимания, облегчают последствия стрессов.

Отмечены случаи восстановления цвета поседевших волос после регулярного употребления в пищу пшеничных (и других) проростков.

Материал предоставлен Эко-магазином Эко-Молл.

Описание фотографии

Почему вегетарианство и сыроедение, естественно для любого Язычника, Славянина, Русича

Целительная сила матушки-природы – вегетерианство

Материал предназначен для людей с живой душой, чистым сердцем, а также тем, кто к этому стремится. Чтение крайне не рекомендовано людям злым, агрессивным, нежелающим изменяться и пытающимся оправдать собственное безволие и слабости. 

Славный путь мой От света, через свет божий к свету! Славный род мой Идущий от Рода! Славны потомки мои Идущие к Роду! Славен Мир что при Роде Славна звездного млека дорога Что ведет к чертогам Сварога! Я в роду – Род во мне! Правь во мне – Правь на земле! Здравия вам, други и родовичи! Язычество – это вера народная. Это фольклор и традиция, помогающая и гарантирующая процветание и добро, достаток для Рода. Язычники – люди придерживающиеся и идущие путем родовым, радеющие за свои рода и народы, за свою землю и Расу. Настоящий Язычник нравственно чист, потому что он должен и является достойным примером своим детям, внукам и будущим поколениям. От его нравственной позиции и духовности, зависит то, где будут жить его же потомки – в чяхлом болоте морального вырождения, или пить чистую воду светлой сурьи, быть светлыми сияющими настоящими человеками, живущими покону и несущими добро всему с чем соприкасаются.

Настоящий Язычник здоров и крепок телом и душой, духом своим, ибо какое здоровье в нем самом, такое он сможет передать своим чадам. От этого зависит сила рода, его могучесть и здравие. Поэтому настоящие Язычники – Русичи, не употребляют ни алкоголь, ни табак ни иные наркотики, разрушающие нас.

Сегодня очень много Славян, становятся вегетарианцами и сыроедами, выбирают здоровый образ жизни и мысли. Все это очень радует и дает серьезную надежду на то, что в будущем мы сможем быть достойным примером духовной чистоты и подлинной нравственности для других народов Белой Расы, погрязших в большинстве своем сегодня, в аморальном болоте самых низких инстинктов и страстей.

Почему вегетарианство и сыроедение, естественно для любого настоящего Язычника и Русича, Славянина? Потому что каждый кто идет путем природным(естественным), живет и старается жить поКону, по природной Прави. Это значит, что человек этот, общается с живой природой, а такой человек, ощущает Мать-Землю, слышит ее зов и Любовь.

Ощущающий Любовь Природы, видит, зрит, ВЕДАЕТ свет и тепло, идущее от самого Батюшки-Рода. Тот и есть Язычник- человек Земли, природы родной. Это тот, кто ощущал в себе эту великую силу и благодать, чувствовал неразрывную связь всего сущего.

Возможно, даже слышал песнь лесов, шепот трав и голоса камней, как это могли делать наши Предки, будучи детьми природы и Матушки-Земли.

Все вокруг нас одухотворено и наполнено великим дыханием самого Рода, который проявляет себя через Стрибожьи ветра и светоч Святовита – кристальную чистоту и свет создателя. Это чувство-ведание душ, понимание и сострадание ко всем живым существам, животным и растениям.

Такой человек просто не сможет убить другое живое существо, ради насыщения собственной плоти. Сейчас мы не говорим о т.н «квартирных язычниках». Это люди, прочитавшие несколько книг современных писателей, излагающие в них свое мнение о том, как жили наши Предки.

Их данные основаны на неких скудных летописных источниках и археологических раскопках и никогда в жизни, даже нескольких дней не проводивших в чистом природном пространстве, один на один с животным миром, с миром душ Предков на реальном месте силы.

Они на мой взгляд, имеют очень косвенное отношение к Язычеству, потому что вера такая – книжная, лишенная реальной практики и основанная на чужом мнении и в лучшем случае опыте другого человека.

Настоящий Язычник, Славянин, Русич – это не тот, кто прочитал больше всех книг по истории, археологии и этнографии, не тот кто одел самую красивую рубаху и даже не тот, кто раз в месяц выехал на Святилище и сто раз прокричал «слава Перуну!».

Настоящий Язычник – это человек, который своей жизнью олицетворяет и воплощает Покон, на деле возрождает Русь, реально любит Мать-Природу, как отражение Рода и всех ее созданий и чад, растений, камней, деревьев, животных. Это человек радеющий за процветание собственного Рода и народа, посему ведущий высоко нравственный и здоровый образ жизни и показывающий достойный пример своим детям, внукам и окружающим.

Язычество – Вера, Ведание природное, естественное и здоровое. Соответственно настоящий Язычник максимально связан с этим естеством. Такой человек живет в Родовой общине или Родовом селении или к тому стремится, постоянно взаимодействуя с живым полем земли, но не с бетонным блоком многоэтажки.

От «квартирных язычников», говоря о вегетарианстве и сыроедении, часто можно услышать сравнение с Предками, в том, что мол они ведь ели мясо и убивали животных ради пропитания.

Но эти люди абсолютно не понимают, или просто не хотят понимать, что лежит самая большая пропасть между тем, когда ты просто вынужден идти на охоту, для того чтобы выжил Род, просить прощения у души животного и чувствуя великий баланс сил, понимать и ощущать что ты делаешь и для чего.

И тем, когда на твоем столе находится огромное количество еды и выбор пищи самый большой. При этом, никто даже и частицы мысли не тратит на то, чтобы извинится перед невинно убиенным животным и принести Требу его душе, отдав часть духовной силы в обмен на физической пропитание! Люди думают только о том, как набить свое брюхо.

И если бы они очутились в прошлом и пошли на охоту, с тем оружием с которым ходили наши Предки, то скорее всего это был бы последний день в их жизни. Поэтому сравнение себя сегодняшнего, лежащего на диване и покупающего мясо в магазине и того языческого, настоящего мужчины и охотника по нужде, просто глупо и неуместно.

Ни одно животное и не одно чадо Матери-Земли и Батюшки-Рода, не заслужило такого жестокого отношения к себе и своему существованию. Нашими Богами для нашего питания и гармоничного развития, было задумано питание плодами, которые щедро дает и дарует сама Мать-природа. Они растут, напитываются и созревают в свой срок, падая буквально в наши руки.

Разве это не явное свидетельство и доказательство заботы о нас, о том чтобы мы всегда были здоровы, сильны и бодры, питаясь естественной и натуральной пищей, пользу которой доказали и наглядно показали уже тысячи сыроедов. При этом, ни одно живое существо не пострадало и яблоня, груша, слива выполнила свое предназначение и осталась жива, продолжая расти и крепнуть, дальше давая плоды и помогая нам.

Этот материал написан не для того, чтобы очередной мясоед считающий себя Язычником и настоящим Славянином, кричал о том что наши Предки ели мясо животных и были мясоедами. Не для того чтобы затеивать глупые, ни к чему не ведущие споры.

А для того, чтобы тот, кто серьезно стремится возродить именно ЖИВУЮ, но не книжно-виртуальную традицию своего Рода, как минимум задумался и стал на путь Прави, понял и осознал что Любовь к Роду и Язычество – это не книжно-материальный догматизм с набором артефактов и догм, но ЖИВАЯ, естественная и природная вера, ВЕДАние Покона, которое отражается в нашей постоянной, явной жизни, в наших нравственных позициях и основах, образе жизни, мысли и самом ДЕЙСТВИИ. Иначе, мы ничем не будем отличаться от догматических верований и религий, ставящих во главу некую книгу или учение и выстраивающих свою жизнь по чьим-то книжным постулатам.

Можно ходить не в церковь, а на Святилище, говоря о Боге или Богах, о Любви к ним, а потом пить пиво разрушая себя и свой Род, и поедать тела животных, уничтожая и спонсируя ад на земле и разрушая тем самым, то что Бог этот и Боги, строили тысячелетиями и целыми эрами. Так в чем здесь заключается вера в Бога или Богов? В том чтобы просто следовать некой БУКВЕ, при этом никак не изменяться в лучшую сторону, а Бога/Богов славить словом по книге, но не живым делом и реальной пользой Роду? 

Нет друзья, в таком случае, мы ничем не будем отличаться от религиозных людей и вернем не ЖИВУЮ традицию наших народов, а создадим очередной догмат и неорелигию, сменив только форму, оставив суть практически не тронутой! Разумеется, само вегетарианство и сыроедение, это не показатель того, что человек уже стал настоящим Язычником и возрождает в себе живой огонь Веры Предков.

Важен сам мотив и причина отказа от мясной пищи и переход на естественное питание. Если человек делает это с мыслью не причинения вреда и боли другим, таким же как он созданиям и чадам Рода, он стал всего лишь на первую ступень, за которой следует и остальные, намного более серьезные грани и уровни развития.

И конечно, это не значит как любят говорить оппоненты-мясоеды, что это путь поклонения перед врагами и якобы миролюбия с этим врагом. Воин обязан всегда защищать свою землю от любого врага, быть честным, отважным и здоровым физически и духовно.

Всем достойным Русичам, выбирающим и выбравшим совесть и Добро, идущих путем природной Веры, возрождающим нашу живую Традицию, основа которой совесть, нравственность и чистота помысла, жизнь во Славу Рода и Богов наших – добра, мудрости и крепости души и духа, на этом нелегком пути возвращения в лоно родной веры-веды и мудрости Покона в свои Рода! Боги помогают сильным.

А сильные выбирают здоровье, нравственность и совершенствование, ибо только сильные могут выбраться и идти к свету! Всем Русичам, независимо от вероисповедания- добра и счастья, Любви в семьи и дома! Слава Роду нашему!

На Пути деяния мои Часть вечности – свет ее, Что озаряет душу. Светел дух мой вечный В свете пречистом душа! Веды мои в Велесе, Дух мой в Стрибоге, Сила в Перуне, Душа в Ладе! Я в роду – Род во мне! Каков я, таково и мне.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *