Что происходит, когда мы молимся? – вегетерианство
Table of Contents
Опыт трудного перехода на вегетарианство
К сожалению, не у всех людей получается легко отказаться от рыбы, мяса, яиц и перейти к питанию, не связанному с убийством живых существ. Я – один из примеров очень трудного перехода на вегетарианство. Одна из причин – зашлакованность организма, в частности, печени.
Когда я пытался не есть мяса, у меня через день-два начинались проблемы с организмом: появлялась слабость, заторможенность. Еще через какое-то время поднималось давление. Организм становился слабее и слабее, становилось тяжело дышать. Если я и дальше не ел мяса, то начинались проблемы с сердечным ритмом. Дальше я не экспериментировал, и срочно искал покушать что-либо мясное.
Как я понял, без мяса у меня просто переставали работать мышцы, им не хватало каких-то веществ, которые либо не усваивались из растительной пищи, либо не синтезировались в самом организме. Мясо – это и есть мышцы, которые уже не нужно перерабатывать. Поэтому я не мог без него.
Чтобы хоть как-то снизить потребление убойной пищи, я сначала отказался от говядины, так как корова очень любящее животное, дающее молоко. Затем я отказался от красного мяса. Затем я отказался от рыбы.
Отказ от рыбы был связан с интересным случаем. Один раз в столовой я съел налима – хищную рыбу с развитым по рыбьим меркам интеллектом. Переварив пищу, я почувствовал, что во мне поселился дух налима. Дух со мной пробыл пару дней.
Я чувствовал его недовольство и стремление к своему телу. Я понял, что рыбы испытывают страдания, особенно хищные рыбы, так как они имеют в какой-то мере сильную волю.
Рыба меня не особо насыщала, поэтому можно было не вступать в конфликт с ее духом, и я решил не есть рыбу.
В итоге я перешел исключительно на курицу и свел потребление к минимальному количеству, при котором организм чувствовал себя нормально. Успокаивал я себя тем, что курица – довольно глуповатое животное, и душа курицы не так сильно страдает, как душа более развитых животных.
К сожалению, переход на вегетарианство так и не происходил, количество потребляемой курицы не сокращалось, и нужно было искать причину неработающего пищеварения.
Обращался к аюрведическим врачам, испытывал советы диетологов, изучал традиционную и нетрадиционную медицину. Проводил даже психотерапию внутренних органов.
Какие-то улучшения происходили, но желаемый результат в виде полного отказа от мяса не наступал.
После нескольких лет безуспешных попыток перейти на вегетарианство я горячо молился, и Господь решил показать мне причину недуга. Я периодически совершал масляные чистки печени и наблюдал, как из печени и желчного пузыря выходят камни.
В молитвенном настроении я стал делать очередную чистку печени и из организма пошли не камни, а замазка – плотная тягучая субстанция, плотно забившая кишечник.
Пробив затор и промыв кишечник, я понял, что у меня печень настолько забита, что нужные вещества для пищеварения просто не выделяются, и что решение моей проблемы будет в тщательной очистке печени.
Я провел еще несколько чисток печени, стало легче, потребление курицы уменьшилось, но переход на вегетарианство казался по-прежнему недоступным, организм слабел без мяса. Мои периодические попытки отказаться от мяса заканчивались по прежнему «выключением» организма, и мне приходилось срочно готовить курицу и отъедаться.
Оказалось, что нужны были еще духовные благословения, и благословения пришли в виде освященной пищи из храма. Поев освященную пищу, я почувствовал, что в моей судьбе что-то поменялось. Совершив очередную чистку печени, я почувствовал какое-то новое здоровое ощущение в организме, и решил, что настала очередная попытка испытать судьбу.
Я стал кушать много адыгейского сыра и пить кисломолочный напиток «Тан». Мне становилось тяжело, но я решил держаться. Стояли майские праздники, на работу ходить было не нужно, и я проводил время в парке. Я просто ходил и дышал, чтобы активизировать организм.
Дышал, дышал и дышал, со специальным усилием выдыхая воздух из легких. Организм пытался разболтаться от недостатка питательных веществ, дыхание организм стабилизировало. Кроме дыхания я начал опускать стопы в холодную майскую воду, чтобы «заземлиться» и ходил босиком.
Также я насыщался весенним солнцем.
Организм трясло, но слабости как раньше не наступало. Я держался. Началась диарея, часто бегал в туалет. Где-то на четвертый день микрофлора начала нормализоваться. Недели через две организм вышел в новый режим.
Переход не вегетарианское питание состоялся! Понадобилось еще несколько месяцев, чтобы организм привык к новому состоянию, которое стало естественным. Питался я усиленно и за лето набрал 5 кг веса.
Печень прочистилась, энергии стало намного больше, чем раньше, чувствовал я себя замечательно. На вегетарианском питании не устаешь, как после мясной пищи, работоспособность заметно повысилась. Ушло множество страхов и тревожности, как будто их и не было.
В организме появилось состояние умиротворения и спокойствия. Оказалось, что так много в нашей жизни зависит от того, что мы едим, когда и как.
Путь перехода на вегетарианство для меня был очень трудным, никто не понимал, что происходит с организмом, и никто не смог дать работающий путь к результату. Я понял, что трудности и заболевания даются по судьбе как наказание, но их можно преодолеть.
Иногда исцеление приходит легко, а иногда, как в моем случае, нужно много и искренне молиться, чтобы судьба хотя бы показала, что происходит, в чем причина, и что делать. Даже встреча хорошего врача является особой милостью судьбы, и не каждый ее достоин.
Уроки судьбы приходится тяжело проходить, но контакт со святостью может решить проблемы, которые в какой-то момент кажутся нерешаемыми, как было в моем случае. Внутренне я чувствую, что если бы я не попробовал освященную пищу, мне пришлось бы еще долго испытывать свою судьбу.
Также я сделал вывод, что человек по природе – вегетарианец, и если переход на вегетарианство не получается по физиологическим причинам, то это означает, что какая-то функция организма угнетена, но эта проблема решаема через очищение организма, здоровый образ жизни, работу над собой и углубление духовной жизни. И еще: все желания сбываются. Господь знает, что находится в сердце человека, и Он обязательно даст возможность реализовать наши искренние глубинные желания. Так устроен мир.
Вегетарианство – отзыв
Хотела бы поведать,почему же я пришла к вегетарианству!
Один раз в своей жизни я уже была вегетарианкой,мне тогда было 14 лет,и с 14 до 17 лет я вовсе не ела никаких мясных продуктов,но тогда моё вегетарианство было совсем не озознанным,и питалась я тогда абсолютно не правильно – я поедала килограммами мучные изделия и хлебцы,йогурты и сыры,крупы,а вот овощей,фруктов и растительной белковой пищи в моем рационе не было практически вовсе! Я даже не помню тогда почему именно я отказлась от мяса,это наверное была какая-то жалкая и неуверенная попыка,был переходный возраст и душа требовала чего-то более светлого,быть не такой как все…
Конечно же при таком подходе,и тем более не осознавая,для чего именно мне всё это нужно было,да и при очень сильном и агрессивном давлении со стороны родственников,которые утверждали,что мясо такое полезное и вкусное,и что оно так важно для организма,я к 17 годам сдалась и начала снова употреблять в пищу мясо!
Теперь же,когда мне 32 года я уже совершенно осознанно пришла к вегетарианству,понимая,что это для меня единственный верный путь в жизни!
Раньше,я как и многие кушала животные продукты,и как-то не задумывалась,что они в себе несут,что кроют за собой,и рассказы родителей с детства,когда я интересовалась,как же на фермах поступают с животными,чтобы получить для нас мясо – они говорили,что не стоит беспокоиться,они даже боли не чувствуют и ничего не понимают,что их мол током раз – ударило,и всё! Так я и думала,пока не узнала правды!
А ведь правда заключается в том,какую мучительную жизнь проживают эти животные,как они борятся за жизнь,каким пыткам они подвергаются,и как они хотят жить,не меньше человеческого! Почему мы на это закрываем глаза,думая,что всё хорошо,и что всё так и должно быть? Ведь мы,покупая мясные продукты оплачиваем их страдания и боль,их мучения! И когда нам становится плохо,мы молимся о том,чтобы это плохо прошло,только вот в один прекрасный день нас могут так же не услышать,как и мы не слышим тихого крика о помощи всех животных,пущенных на мясо! Неужели можно жить спокойно,если из-за тебя ежедневно забиваются живые существа? И я поняла,что не хочу,чтобы всё это было в моей жизни!
Да,я понимаю,что каждый делает в совей жизни выбор в пользу добра или зла,и я решила,что пусть в моей жизни будет зла гораздо меньше,пусть никто не будет мне едой!
А еще изучая вегетарианство,я открыла для себя какой вред несет с физической точки зрения мясо для человека – в нем и токсины,и холестирин,и это крайне тяжелая пища для организма,сколько болезней из-за него может возникать – панктреатит,ожирение,болезни сердца,рак и многое другое! Подумайте сами,поедая не живую плоть,которая разлагается в организме,выделяя массу вредных веществ – разве это может быть полезно?
Вы когда-нибудь встречали,чтобы у вегетарианца был панктреатит или ожирение например? -такое невозможно!
Кстати,у меня у самой был панкреатит 4 года назад,когда я употребляла в пищу мясо,и как говорится – доелась! Я его съела тогда достаточно много,и чуть не загнулась,боль была просто невыносимой и меня увезли в больницу!!! Наверное это мне был первый звоночек о том,что я что-то делаю в жизни не так!
Когда человек чувствует,что в его жизни происходит многое не так,то стоит задуматься…
Главная заповедь “”Не убий!” хотя ведь и без заповеди человечеству должно быть понятно,что нельзя отнимать жизнь ни у кого,ради того,чтобы съесть эту жизнь! Но поскольку человечество находится еще на слишком низком духовном уровне в своём развитие,то большинству это даже не понятно совсем (((
Я искренне верю в то,что когда-нибудь люди будут считать нас полными дикарями,когда узнают,как мы поступали с животными!
А теперь хочется рассказать о плюсах вегетарианства
Перейдя на вегетарианство,я во-первых стала значильно лучше себя чувствовать,ушла утомляемость вообще,ушла агрессия внутренняя,кожа стала значительно лучше,волосы тоже стали лучше,я стала выносливее! И кстати раньше,у меня часто побаливало сердце или живот – теперь я об этом вообще забыла,вот только сейчас вспомнила,когда стала писать!
Перейдя на вегетарианство,у меня стали лучше складываться отношения с близкими людьми,как это не странно,хотя они мясо едят,и мне в этом их совершенно никак не переубедить(((
Перейдя на вегетарианство происходит какое-то внутреннее облегчение,очищение,чувствуешь много всего хорошего,чего не чувствовал раньше,т.е. тебе как-бы открываются глаза на многое!
Перейдя на вегетарианство,мой рацион стал более богатым,гораздо более полезным,я открыла для себя много интересных блюд и продуктов,о которых раньше и не знала,ведь вегетарианская кухня – это столько всего вкусного и в то же время полезного!
НА ФОТО ПРИСУТСТВУЮТ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ САРДЕЛЬКИ И ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КОЛБАСА
Вот например для тех,кому достаточно трудно отказаться от мясных продуктов существуют замечательные заменители – вегетарианские колбасы,сардельки,сосиски,котлеты и многое другое! Я очень люблю делать плов с грибами и вег.
сардельками,а так же для любителей картошечки очень вкусно получается,если пожарить картошку с молочной вегетарианской колбасой! А сколько всяких вкусных блюд можно приготовить из овощей и нута! Так же можно научиться делать вегетарианскую шаверму и многое другое!
Один из примеров веганского обеда,в котором нет ни одного продукта,содержащего что-либо животного происхождения!
На первое грибной супчик,по желанию можно добавить вегетарианскую сметану,можно зелень)
ГРИБНОЙ СУП С ВЕГЕТАРИАНСКОЙ СМЕТАНОЙ
На второе веганский салат оливье – картофель,морковь,репч.лук,горошек,свежие огурцы,маринованные огурцы,вегетарианская молочная колбаса,и заправляется салат вегетарианским майонезом,я еще немного раст.масла добавляю и соль с укропом)
Вегетарианская котлета и морковь по-корейски)
НА ФОТО ВЕГ.КОТЛЕТА,ВЕГ.САЛАТ ОЛИВЬЕ,МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ
Пита с хумусом и орешками и капустный салат
ПИТА С ХУМУСОМ,ОРЕШКАМИ И САЛАТОМ ИЗ КАПУСТЫ
На дессерт черничное мороженое из кокосовых сливок
ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ КОКОСОВЫХ СЛИВОК
Питу можно заменить на шаверму – тонкий лаваш,огурцы,помидоры,лук,жареный картофель фри или просто и полить вегетарианским майонезом перемешанным с кетчупом) В такую шаверму можно покрошить вегетарианскую колбасу или добавить что-то еще по вкусу)
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ШАВЕРМА
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ШАВЕРМА
Фантазировать и придумывать вегетарианские и веганские блюда можно очень много! Вот еще пара рецептов веганских блюд,которые я часто готовлю – просто и вкусно!
Яблочно-банановая запеканка : натереть на мелкой тёрке бананы и яблоки,пропорции могут быть любыми,мне нравится,когда больше бананов) Добавляем сюда сахар,ваниль,соль,соевое или миндальное молоко,муку и перемешиваем до однородной массы,добавляем еще растительного масла немного! Можно добавить лимонной цедры (я добавляю) для привкуса) Далее выливаем на противень и готовим минут 20 до появления корочки,при 200 градусах! Потом даем остыть и посыпаем сахарной пудрой)
ЯБЛОЧНО-БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Это блюдо вообще простое,но вкусное – спагетти с грибами и помидорами : варим спагетти с куркумой,а на сковородке жарим на раст.масле грибы (любые),репчатый лук,помидоры и специи (я кладу пряную соль) ! Далее,когда смесь пожарилась,побавляем сюда готовые спагетти,и всё перемешивая жарим еще минуты две или три) готово!
СПАГЕТТИ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
Вкусных веганских блюд множество,главное было бы желание!
А еще хочется развеять миф о том,что детям мясо необходимо – большое количество детей от рождения являются даже не вегетарианцами,а веганами,и смотря на них,понимаешь,что это и есть люди будущего – чистые,открытые,добрые! Кому не лень,информацию о таких детях найти легко на просторах интернета)
Просто здесь важно знать,что вегетарианство должно быть сбалансированным и правильным,и тогда человек будет здоровее всех здоровых!
И в заключении хочется сказать,что о вегетарианстве можно говорить очень много,это такая тема,которая некоторых людей почему-то пугает,кто-то агрессивно реагирует,но пока мы не поймем,что мы люди ,а не хищники,то ничего в нашей жизни и не начнёт меняться в лучшую сторону!
И не забывайте,что все живые существа в равной степени ценны и важны для Бога!
И ещё хочется отметить,что среди успешных и знаменитых людей немало вегетарианцев и веганов – актёров,моделей,певцов и ведущих! И на этих людей всегда приятно смотреть,они отличаются особой красотой,добротой и трезвостью ума!
Так же советую почитать о десяти причинах стать вегетарианцем,и посмотреть фильм Земляне,хоть я его и не смотрела,и так всё ясно стало без него! Ну и конечно саморазвиваться,больше узнавать о правильном питании,которым и является вегетарианство!
Надеюсь,что для кого-то была полезной)
*** *** ***
Вегетарианство сохраняет психическую молодость
Михаил Борисович Левин, один из старейших отечественных астрологов, основатель и ректор Московской Академии Астрологии, рассказывает о своем многолетнем опыте вегетарианства, тонкости астрала и психической молодости.
Михаил Борисович, как долго вы практикуете вегетарианство, и как стали вегетарианцем?
С 1973 года я не ем мясо, хотя до 1981 года иногда в гостях было очень неудобно отказаться, но уже потом я совсем перестал есть и мясо, и рыбу. Вегетарианство пришло ко мне случайно.
Мне было двадцать четыре года, когда я встретился со своим однокурсником вегетарианцем. И я увидел, что он такой здоровый и румяный, на голове стоит, занимается йогой и голоданием. Меня зацепило, что он поздоровел и посвежел.
А я родился ребенком болезненным, и всё раннее детство помню себя между больницами и санаториями.
Сокурсник стал меня уговаривать попробовать голодание, и я согласился. Голодал двадцать три дня, и где-то в это время ко мне пришел голос свыше, что я должен бросить есть мясо. Прошла такая хорошая прочистка, и я легко перешел на вегетарианство.
Считаете ли вы, что современному человеку желательно и правильнее быть вегетарианцем?
Я за других решать и выбирать не могу. Даже от детей своих никогда не требовал вегетарианства. Мы сначала растили их как вегетарианцев, но когда они пошли в детский сад, то стали есть мясо, как и все.
Потом дочка отказалась от мяса, но сын еще долго был мясоедом, и исключил мясо из рациона питания только в зрелом возрасте, когда ему было уже тридцать пять лет. Но сделал он это исключительно из прагматических соображений заботы о здоровье. Пример родительский был рядом.
Он осознал, что без мяса жизнь становится легче и здоровее. Супруга меня поддерживает и разделяет мои устремления многие годы. Она вслед за мной стала вегетарианкой.
Какие жизненные и личностные ресурсы человека открывает вегетарианство?
Первое, что дает вегетарианство – это возможность сохранить психическую молодость. Вегетарианство создает психологический и энергетический эффект. Приходит живость, большая психическая подвижность, а это и есть молодость. Люди, которые сидят на вегетарианской пище, стареют значительно медленнее. Старость — это не состояние тела, а особенности восприятия себя и мира.
Плотное питание утяжеляет астральное тело, которое связано с эмоциональным планом. Эмоциональная и психическая составляющая животных очень плотная. У них очень плотный астрал. И когда мы принимаем в себя животную пищу, мы потребляем и энергетическую составляющую, которая у животных очень плотная.
Все страхи и переживания, которые возникают при смерти животного, мы поглощаем вместе с мясом. У растений нет такого астрала, и когда мы переходим на растительную пищу, то плотная составляющая уменьшается, и человек со временем становится более легким, подвижным и более восприимчивым, чувствительным.
Естественно, некоторые этажи познания доступны только вегетарианцам.
Для обычной науки это не имеет значения, но когда человек начинает заниматься духовными науками, пытается понять реалии высших миров, суть мироздания, вот здесь умственная восприимчивость и тонкость ума имеют огромное значение, а они зависят от эмоциональной восприимчивости.
Они друг на друга влияют. Чем эмоциональнее легче человек, тем ум его более открыт. С годами практики вегетарианства ум становится все более восприимчивым, открытым и подвижным. Для высшего знания это имеет большое значение.
Здоровье, конечно, тоже становится лучше. Растет выносливость. Длительные устойчивые нагрузки переносятся легче. Я все эти годы занимаюсь горным туризмом, и отсутствие мяса не мешает совсем.
Есть стереотип, что людям из политики и бизнеса надо «заземляться» и есть мясо. Как вы к этому относитесь?
Не согласен. Многие из моих знакомых успешных предпринимателей мясо не едят. Но стоит понимать, что у нас представление о бизнесе очень специфическое. Бизнес в России каннибальский.
В российском бизнесе принято «питаться» человеческим мясом, чтобы быть более успешным.
Например, Адольф Гитлер был почти вегетарианцем и успешным политиком, хотя в умственным и нравственном отношении был каннибалом. Мир полон противоречий!
С другой стороны, я вижу, что высший уровень власти требует тонкости, владения и управления тонкими энергиями. Вегетарианство могло бы улучшить и смягчить бизнес. Известно, что примерно девяносто пять процентов действительно успешных бизнесменов и политиков обладают экстрасенсорными способностями.Среди них Билл Гейтс, Джордж Сорос и другие.
На верхний уровень власти и бизнеса логикой никак не прорвешься. Необходимо принимать неожиданные и непредсказуемые решения, используя мощную интуицию. Люди, которые владеют высшими способностями, работают лучше, когда астрал прозрачный.
На плотном астрале происходят турбулентность, завихрения, водовороты, психическое напряжение. Высокие энергии требуют астральной чистоты, которая достигается, в том числе, и с помощью вегетарианства, отказа от мясной пищи и алкоголя. Политикам и бизнесменам было бы полезно почистить свой астрал, стать вегетарианцами.
Тогда и политика, и бизнес стали бы намного более лояльными и позитивными.
Существует ли связь астрологии и вегетарианства?
Прямой связи нет, но надо понимать, что с астрологией связаны тонкие и сложные энергии. Астрология многим кажется технической дисциплиной, но на самом деле, это не так. Когда мы имеем дело с человеком, с его жизнью, чистой логикой и техникой можно добиться только очень незначительных результатов.
Астрологу, психологу, врачу обязательно нужна интуиция. Для того чтобы определять нестандартные случаи, диагностировать, тоже требуется интуиция. А нестандартных случаев много, можно сказать, подавляющее большинство. Все разные. Мы стараемся понять человека, его мир, а человек подобен космосу.
Глубина и высота его жизни неизмерима, и для анализа необходима интуиция. Размышляя о смысле жизни, выборе пути, астрологу приходится переходить на другой уровень, и самые глубокие смыслы для человека с плотным мышлением становятся недоступными. Все, что очищает мышление и эмоции, необходимо, чтобы добраться до высших этажей познания.
Астрология требует внутренней чистоты, чистоты в сердце и уме. И без чистого питания этого не достичь.
Какие перспективы нашей пищевой жизни вы видите?
Я думаю, что человечество со временем перестанет быть плотоядным, перейдет на плодовое питание. Будет питаться, к примеру, огурцами, помидорами, яблоками, ягодами. Так растения ничего не теряют, а даже приобретают, если человек посадит семена, которые обычно находятся в плодах, но произойдет это не скоро.
Верно ли, что с вегетарианство связано с духовностью?
Прямой связи нет, но есть косвенная. Для того чтобы быть вегетарианцем, необходимо иметь сильный характер, убежденность, и это развивает духовность. Вегетарианцы уже сейчас должны преодолевать сопротивление общества, близких, которые могут первое время не поддерживать их выбор. Такие ситуации закаляют характер и подходят только для сильных духом людей.
Беседовала Ирина Толмачева
П.Олексенко. Мясо и вегетарианство. История глобального обмана. Часть 1. Вегетарианство в мировых религиях – Земля до потопа: исчезнувшие континенты и цивилизации
Протеиновый миф
Все мы знаем, что белок, или протеин биологически необходим для того, чтобы жить, каждый организм должен потреблять какое-то его количество.
Смотрите, что получается: растения могут вырабатывать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белок только от растений, поедая их, либо поедая других животных, которые поглощают и усваивают растительную пищу. Только царство растений способно производить белок.
Следовательно, у человека есть выбор: получать протеин напрямую или получать его опосредованно с большими затратами (финансов и природных богатств) из плоти животных. (Одна из причин высоких цен на мясо заключается в том, что для достижения необходимого веса животное заставляют поглощать невероятное количество растительных белков).
Самое удивительное в том, что ученые уже определили, что в мясе животных нет таких аминокислот, которые не были бы получены из растений и который человек не смог бы извлечь из растений сам. Более того, у растительной диеты есть дополнительное преимущество: вместе с аминокислотами поглощаются вещества, необходимые для правильного усвоения протеина –
карбогидраты, витамины, минералы, ферменты, гормоны, хлорофилл и другие элементы, содержащиеся только в растениях. Известно 22 (23) вида аминокислот. 14 из них «необязательны», 8 «обязательны», т.е наш организм не вырабатывает этих кислот, и мы должны получать их из пищи.
До середины 1950-х годов мясо считалось прекрасным источником белка: в нём содержатся все 8 необходимых аминокислот как раз в нужных соотношениях. Тем не менее, в наши дни диетологи пришли к выводу, что многие растительные продукты по содержанию белков равноценны мясу, а может быть, даже более ценны, поскольку они тоже содержат все 8 аминокислот.
Кроме того, обнаружено, что во многих видах листовой зелени и даже в картофеле содержится значительное количество полноценного протеина. Например, стакан морковного сока по количеству и качеству содержимого белка равен одному яйцу.
«Выращивание» белков
Специалисты подсчитали затраты на выращивание белка, цифры говорят сами за себя.
Так, одна тысяча акров (1 акр = 4047кв.м.) сои даёт 1124 фунта (1 фунт = 454 гр.) годного к употреблению белка. Тысяча акров риса даёт 938 фунтов белка. Тысяча акров кукурузы даёт 1009 фунта белка. Тысяча акров пшеницы даёт 1043 фунта белка.
Если скормить скоту тысячу акров сои, риса, кукурузы и пшеницы, получится только 125 фунтов годного к употреблению белка! Животные, откармливаемые нам в пищу, поедают огромное количество зерна и овощей, которых хватило бы для того, чтобы накормить миллионы голодающих людей во всём мире!
То есть, если бы бедным и голодающим народам мира отдавали столько зерна и сои, сколько идёт на корм скоту, это навсегда покончило бы с голодом и сопутствующими ему ужасами. Статистика показывает: с учётом затраченных почвенных, водных и энергетических ресурсов мясо оказывается самым дорогим и непрактичным из всех видов пищевых продуктов. Из мяса к нам возвращается всего 10 процентов белков и калорий, скормленных скоту. Выходит, что выращивать себе в пищу животных – значит безумно расходовать мировые ресурсы.
Разгрузочные дни
Многие сторонники мясоедения ссылаются на разгрузочные дни и пост, которые помогают людям якобы освободить свой организм от излишних жиров и шлаков.
Но задумывались ли вы о том, кем, когда и зачем вообще был придуман пост? А теперь давайте подсчитаем, сколько дней предписывается пост в христианстве.
Смотрим на посты: с 28 ноября до 7 января – Рождественский пост, с марта по апрель – Великий пост, июнь
—до 12 июля – Петров пост. И еще по мелочи набегает до 2-х месяцев. А еще в христианстве каждая среда и пятница считаются легкими, разгрузочными днями. Вопрос к мясоедам: а как же ваши незаменимые аминокислоты, белки, особенно зимой и ранней весной? Ведь во время поста любая животная пища не употребляется (и яйца, и творог с молоком, и масло и т.д.) А вот вегетарианцы круглый год едят и творог, и масло и пьют молоко. Так чей организм страдает больше? А кто-нибудь обращал внимание на статистику разных заболеваний в дни разговения? С чего это вдруг такой всплеск заболеваний? Ведь пост не учитывает индивидуальных особенностей организма. Есть люди с весом 100 кг и более, а есть худые люди, но правила поста для них одинаковы. Поэтому, пост не является удачным решением в вопросе здорового питания, и не решает проблемы заболеваний, вызванных чрезмерным употреблением животной пищи. По-видимому, спорить о полезности или бесполезности вегетарианства или мясоедения бессмысленно. В отличие от мясоедения вегетарианство можно рассматривать с 2-х разных точек зрения: или его можно рассматривать просто как образ жизни, моду, диету и т.д., или можно рассматривать как неотъемлемую составляющую практически любой религиозно-философской системы. Но это относится только к человеку. Поскольку человек в отличие от других живых существ является существом с высокой организацией сознания. Например, голуби, коровы, слоны и другие животные являются вегетарианцами, но это не достижение, как таковое. А тигры, волки, кошки и другие хищники живут исключительно на мясной пище, но не потому, что им это нравится или у них есть выбор. Тигр, поедая мясо, ничего не нарушает, он соблюдает закон Природы и закон Кармы, его уровень сознания таков, с него и спрос меньше.
Так устроено в природе. Закон мира, в котором мы живем, подразумевает следующее: слабый является пищей более сильному: растения
–пищей копытным и др., а копытные, в свою очередь, – хищникам. Все живые существа подвластны кармическому закону, но именно человек способен следовать в своей жизни определенным правилам и предписаниям, постигать собственное «я» и духовно развиваться. Именно человеку предоставлено право выбора. И этот выбор человек делает в зависимости от уровня развития своего сознания. И здесь нет никакого вопроса о принадлежности к тем или иным взглядам или религиям. Просто мы совершаем поступки и получаем их последствия. Все находится на поверхности Сознания. Все имеют право на жизнь. Жить в гармонии с природой – это значит жить по законам Природы и законам Кармы. И кто дал право нам по-своему усмотрению и хотению распоряжаться жизнью других? Так вот, основные религии предписывают выполнять определенные ритуалы, прежде чем употреблять пищу, даже вегетарианскую. Это, прежде всего освещение пищи в Храме, вознесение молитв. Таким образом, грех убийства сводится на нет. Таково указание многих Священных Писаний. И Природа (Бог) строго следит за этим, чтобы каждый получил сполна за свои поступки. Хотим мы этого или не хотим, но воздаяние за наши поступки все равно придёт. Как огонь обжигает каждого, кто к нему прикоснется, будь то мудрец, глупец, ребенок, вне зависимости от того, знаем мы о свойствах огня или нет. Поэтому вегетарианство или мясоедение – это просто вопрос здравого смысла. Каждый выбирает свой путь, за который он сам будет отвечать. И когда придёт время подвести итог Жизни, наверное, никто не будет говорить о важности белков, аминокислот или полезности той или иной диеты. Но мы должны всегда помнить, что так или иначе, употребление в пищу мяса – это насилие над другими, более беспомощными и зависимыми существами. Кстати, Иисус сказал «не убий». И здесь не стоит вопрос: человека или животное? Сказано просто: «не убий»! Более того, в Ведах содержится очень важная мысль. Веды считают убийцами животных: того, кто убивает, разделывает, продает, перевозит, покупает, готовит и употребляет в пищу мясо – в общем, вся цепочка, от начала до конца. И когда Писания говорят, что нельзя убивать, не следует есть мясо, мы привычно это пожелание игнорируем, находя тысячи аргументов против. А когда приходит к нам боль, горе, страдания и т.д., мы с ужасом, болью, слезами и страхом задаем вопрос: «А за что мне такое?!» За ту боль, слезы, ужас, страх и страдания, которое мы доставили другим. Мы просто обязаны за это ответить, пережить, что называется «на собственной шкуре», то, что испытали другие. Таков Вселенский Закон Справедливости.Как же нам быть? Ответ дают Веды, они предписывают человеку не совершать насилия больше того, чем это необходимо для поддержания жизни. А дальше выбор за вами.
Продолжение на следующей странице
Что происходит с организмом, когда вы становитесь веганом
Эффективное похудение
2 декабря 2016 г.
Анастасия Якуш специально для Glamusha.
Ru
Может быть, вы вегетарианец, и подумываете перейти на новый, более продвинутый уровень питания, или вы всю жизнь ели мясо, но приняли решение изменить свой рацион и перейти на растительную пищу… В любом случае, веганство — это очень серьезное жизненное изменение. Это что-то большее, чем просто отказ от продуктов животного происхождения. Организм столкнется с определенными перестройками, но не беспокойтесь, — это естественные и нормальные процессы. Давайте с ними познакомимся:
- Уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний
Многочисленные исследования связывают веганский и вегетарианский образ жизни со значительным снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Уровень смертельных случаев от ишемической болезни сердца на 24% меньше у вегетарианцев и веганов по сравнению с теми, кто регулярно ест мясо. Ученые говорят, что пищеварительный тракт человека по своим физиологическим особенностям не способен переваривать мясо, и этот процесс вызывает воспаления в организме. Отказавшись от мяса и продуктов животного происхождения, таких как яйца (в них высокое содержание холестерина), приводит к меньшему количеству воспалений, как результат, наблюдается меньше проблем с сердцем. - Потеря веса
Веганское питание, как правило, приводит к потере веса, даже если вы этого не хотите. Отказ от мяса, яиц и молока означает, что вы значительно сокращаете калории и наполняете кишечник более полезной пищей. - Вздутие живота
На первых порах дисбаланс животных и растительных пищеварительных ферментов может привести к вздутию живота. Но не беспокойтесь об этом, вашему телу просто нужно время, чтобы приспособиться к новому рациону. Постепенно микрофлора кишечника перестроится на новый лад. - Дефицит питательных веществ
Вы знаете, что белок необходим для создания и поддержания мышц. Мясо и яйца содержат большое количество белка по сравнению с большинством других продуктов, поэтому вегану очень важно получать его из подобных продуктов: бобов, орехов, тофу и зелени. Если вы не получаете белок, это может привести к ослаблению мышц. Человеческий организм способен поглощать и использовать животный белок гораздо быстрее, чем растительный. Убедитесь, что вы получаете достаточное количество белка в течение дня, особенно после физических упражнений. Восстановление будет проходить дольше, потому что мышцам понадобится больше времени, чтобы обработать растительные белки. Попробуйте веганский протеиновый коктейль, так как организм в целом обрабатывает жидкости быстрее, чем твердые вещества. - Изменения во вкусовых рецепторах
Цинк помогает языку сохранять свою силу, и это жизненно важный минерал для чувства вкуса. В основном, он находится в красном мясе и устрицах, оба из которых абсолютно не подходят для веганов. Выход есть — вы можете поддерживать вкусовые рецепторы, дополнительно принимая витамины с цинком.
здоровье питание веганство похудеть
5.0