Несколько простых советов как правильно начать бегать

Наступило лето, а это значит, что пора выбираться на пробежку. Но как же все-таки начать? Многие начинают с усиленных тренировок, ссылаясь на одну лишь силу воли, но не стоит забывать, что начинать нужно с малого, евро 2020 сетка. Можно чередовать бег с ходьбой. Для более эффективной адаптации организма нужны регулярные нагрузки и время на восстановление. Специалисты на начальных этапах рекомендуют разбить большую тренировку на несколько маленьких. Но также не стоит забывать постепенно увеличивать занятия на 3-5 минут. С таким графиком уже через пару недель вы увидите прогресс и значительно увеличите время бега.


Напомним также о разогреве перед пробежкой. Небольшая разминка разомнет ваши двигательные мышцы и поможет настроиться на предстоящую пробежку. Также заканчивать занятия рекомендуется динамической или статистической зарядкой. Статистическая растяжка-это когда вы принимаете одну позу, в которой мышцы растягиваются, и удерживаете ее какой-то период. Такой вид занятий отлично подойдет тогда, когда после бега вы больше не планируете ничего делать. Если же вы хотите закончить пробежку силовыми нагрузками или прыжковыми упражнениями, то вам подойдет динамическая тренировка-комплекс многосуставных упражнений, которые направлены на более интенсивною разминку мышц и в дальнейшем снизит риск получения травм во время выполнения сложных движений.

Немаловажно в беге то, как сгруппировано ваше тело в период занятий. Главное не смотреть под ноги, расслабить плечи (напряженные плечи вызывают медлительность и повышенную физическую усталость), двигать руками как качелями и главное не расставлять локти в стороны. Также очень важно научиться расслаблять свое тело во время пробежки. Для большего эффекта можно добавить силовые упражнения. Это поможет снять напряжение с суставов и избавиться от лишнего веса. Оптимально делать 2-3 тренировки в неделю.

Интенсивные тренировки – это хорошо, но не стоит забывать и о своем здоровье. Часто бегуны жалуются на ноющую боль в коленях, но если она проходить в течение суток, то волноваться не стоит. Но если боль нарастает и не проходит в течение трех дней, то стоит обратиться к врачу. Также нередко спортсмены сталкиваются с мышечными спазмами, но и они не опасны, если быстро среагировать-нужно медленно растянуть мышцу и медленно ее массировать.


Иногда монотонные и длинные тренировки начинают надоедать, тогда стоит их разнообразить. Составьте себе плейлист для пробежек, но не забывайте, что мы неосознанно подстраиваем свой темп бега к ритму музыки, поэтому старайтесь выбрать динамические треки. Меняйте привычные места тренировок. Используйте пробежку как способ исследовать новые места своего города. Если вы экстраверт, то найдите единомышленников, компанию с которой регулярно будете устраивать тренировки. Это также поможет развить дисциплину так как занятия в группе подразумевают ответственность.
Помните никто не просит от вас рекордов и главное, чтобы бег приносил вам удовольствие.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector