Недостатки квартиры в стильный акцент: дизайнерские приёмы

Обустраивая жильё, будь то крохотная квартирка или просторные апартаменты, хочется создать уютную, неповторимую обстановку. Не всегда имеющаяся жилплощадь соответствует всем желаниям. Можно переиграть в стильные акценты недостатки квартиры: дизайнерские приёмы для достижения этой цели разнообразны, испытаны на практике и доступны.

Дизайнерские приёмы помогут в создании интерьера

Пространственные решения

В маленькой комнате с низким потолком необходимо зрительно увеличить высоту стен и создать эффект простора. Помогут приёмы, которые исправят все недостатки, превратив их в стильные акценты. Доступные для этой цели способы:

Какие дизайнерские приемы помогут обновить интерьер

  • Не занавешивать окна тяжёлыми, излишне тёмными портьерами, а подобрать лёгкую, полупрозрачную ткань светлых оттенков.
  • Использовать потолочные карнизы — максимально открытые оконные проёмы пустят больше света, потолок и стены визуально возвысятся.
  • Подобрать обои либо окрасить стены в светлые, пастельные оттенки. Чтобы избежать излишне бледного вида, подойдёт дизайнерский приём — одну стену оформить более ярко (акцентная стена).
  • В переходах из одного помещения в другое (например, из коридора в гостиную) полы сделать из одинакового материала единым полотном. В этом случае в дверном проёме не будет стыка и зрительного уменьшения пространства.

При излишне высоких стенах в небольшой комнатушке для соответствия пропорций надо при оформлении использовать больше горизонталей: обои или окраска стен с разделяющей пополам линией, карнизы, картины в альбомном исполнении.

Световые акценты

Для создания уюта и удобства важное место занимает световой дизайн. Отличным решением будет использование не только основного — например, люстра на потолке, но и детального освещения:

Использование дизайнерских приемов в создании нового интерьера

  • В гостиной дополнительно поставить напольные светильники, торшеры, применить декоративную подсветку.
  • Для кабинета или рабочего места — настольные и настенные лампы.
  • Для спальни выбрать бра, точечную подсветку. Изменить уровень освещённости помогут регуляторы мощности.
  • На кухне подойдут люминесцентные лампы, плафоны для локального использования (например, над столом).

Разнообразные световые приёмы выделят плюсы интерьера и спрячут минусы. Для дома лучше использовать лампы с тёплым, мягким светом.

Современные дизайнерские приёмы и средства для их воплощения позволят сгладить любые архитектурные недостатки жилища. А продуманный подбор мебели дополнит неповторимый, индивидуальный стиль.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector