Идеи по оформлению спальни в фиолетовом цвете в 8 шикарных вариантах

Общий облик спальной комнаты должен располагать к полноценному отдыху и сну. Обычно люди выбирают белые или бежевые колеры для дизайна этого помещения, но креативные натуры отдают предпочтение нестандартным решениям. Оригинально смотрится интерьер в лиловых красках. Дизайнеры предлагают 8 шикарных идей по оформлению спальни в фиолетовом цвете.

Интерьер спальни

Сочетания с другими оттенками

Для создания гармоничного дизайна придётся хорошенько подумать над выбором оттенков. Фиолетовый сочетается с ограниченным числом колеров, зато интерьеры с ним получаются шикарные.

Подходящие цветовые партнёры:

Фиолетовый и серый

Фиолетовый и белый

Фиолетовый и голубой

  1. Белый. Такое сочетание позволяет исполнить романтичный дизайн, который идеален для семейной пары. Интерьер в этих красках дарит чувство спокойствия и умиротворения. Для отделки используют светлые тона фиолетового. Гармонично смотрится белая мебель. Чтобы оформление не выглядело однотонным, рекомендуется добавить акценты лиловой, ежевичной и чёрной окраски в виде текстиля, орнаментов на мебели или светильниках.
  2. Серый. Цветовую комбинацию выбирают люди с утончённым вкусом. Обычно серый используют в качестве фона, а насыщенные фиолетовые краски добавляют в виде штор, покрывала, подушек и различных аксессуаров. Тёмно-сиреневые тона хорошо смотрятся с серебристым колером. Обивку мебели, подушки и другой текстиль лучше выбирать из переливающихся тканей, чтобы облик комнаты получился стильным и эффектным.
  3. Бежевый. В таком дизайне интерьер получается уютным и комфортным. Здоровому сну и релаксации будут способствовать приглушённые оттенки. Бежевый советуют применять в качестве фона, а фиолетовый лучше использовать для текстиля. Элементы декора следует подобрать белых, коричневых или насыщенных сиреневых тонов.
  4. Голубой. Привлекательно спальня будет смотреться в лавандовых и небесных красках. Чтобы общий вид получился роскошным, текстильные детали следует подобрать из бархата или шёлка.

Комната в фиолетовом цвете всегда смотрится таинственно и загадочно. Лиловые и лавандовые краски привносят романтичную нотку в интерьер, что будет преимуществом для спальни.

Стилистические направления

Оттенки фиолетового

Фиолетовый имеет множество оттенков: лавандовый, лиловый, васильковый, сиреневый, сливовый. Мягкие краски придают интерьеру лёгкость и романтичность, а насыщенные варианты — элегантность и респектабельность.

Для спальни в классическом стиле лиловые тона следует комбинировать с белым. Для отделки лучше использовать светлые краски. Насыщенные оттенки можно применить в текстильных элементах и мебели.

Дизайн в стиле гламур исполняют в перламутровых красках, к которым добавляют яркие элементы цвета фуксии. Изысканный интерьер необходимо дополнить зеркалами и предметами из хрусталя.

Стиль прованс

В провансе нередко задействуют лиловый. Французский романтизм воплощают с применением изящной белой мебели и натуральных тканей нежных лавандовых оттенков.

Даже в минимализме используются фиолетовые тона. Дизайн без лишнего декора в сиреневом цвете получается стильным и лаконичным.

Фиолетовый считается сложным в применении при создании дизайна спальной комнаты. Но правильно выбранный оттенок поможет выполнить уникальный и стильный интерьер, в котором будет приятно отдохнуть.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector