Преображение комнат: 10 вариантов дизайна с помощью фотообоев

Мода на фотообои возвращается, поэтому производители предоставляют материал под различные помещения и вкусы. Панорамные пейзажи на одну, две, или даже четыре стены — проверенный способ визуально расширить горизонты. Лучшие 10 вариантов преображения дизайна комнат с помощью фотообоев продемонстрируют этот и другие эффекты.

Преображение дизайна комнат с помощью фотообоев

Приемы визуального увеличения площади

Недостаточную высоту помещения можно замаскировать с помощью линий, направленных вверх. Важно, чтобы в рисунке не было крупных элементов. Скрыть проблему помогает отсутствие явных границ между концом стены и началом потолка (например, выдерживание их в едином стиле).

Эффект могут усилить:

  • отражающая поверхность;
  • двухуровневый потолок;
  • карнизная подсветка.

Использование фотообоев в интерьере

Фотообои с принтом неба подойдут для тех, кому не по вкусу зеркальные потолки. Лучше всего выбирать холодные пастельные оттенки. Чем меньше площадь помещения, тем мельче должны быть детали рисунка.

Небесные обои также станут хорошим фоном для фальшь-окна. Прием обычно используется в сочетании с подсветкой. Оригинально выглядит имитация разлома неправильной формы. Небольшой участок стены может быть украшен пейзажем, где небо начинается от стены и плавно переходит на часть потолка.

Убегающая вдаль тропа среди деревьев или городская улица на одной из стен сделают помещение внешне просторнее. Прием используют для одной или 2–3 смежных поверхностей. Чтобы изображение не выбивалось из общего дизайна, его желательно подчеркнуть похожими по стилю предметами в обстановке или вкраплениями цветов, перекликающихся с фотообоями.

Необычные способы

Приемы, позволяющие с помощью фотообоев визуально расширить комнату

В некоторых помещениях фотообои используют как картину, оклеивая прямоугольный участок стены на видном месте. Удачной модификацией этого варианта является фальшь-арка или фальшь-окно. Пейзажами оформляют ниши или небольшой участок стены в форме окна. Эффект можно усилить с помощью легкой диодной подсветки.

Если поверхность пересекают какие-то планки, балки или полки, их можно обыграть с помощью рисунков на обоях. Например, несколько металлических линий перед изображениями животных могут играть роль ограждений, а люди на фото — «поддерживать» настоящие подвешенные предметы. Остроумно смотрится макрообъект в виде одуванчика на ветру, если на него направить вентилятор в помещении.

Необычный вид может придать оригинальный принт. Классические цветы и пейзажи часто стали сменяться россыпями кофейных зерен, имитацией книжных полок и дощатых поверхностей, бамбуковыми ростками. А в тон к окрашенным стенам можно получить интересный эффект, наклеив обои с рисунком трещин или «выезжающих» плит.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector