Дизайн 3-комнатной квартиры 109 кв. м для молодой семьи

 

В современных стилях интерьера используется концепция удобного и многофункционального места обитания. Такие направления дают ощущение комфорта, практичность в использовании и эстетическую красоту. Предлагаем вам посмотреть на квартиру, интерьер которой полностью выполнен в подобном стиле.

Общие сведения

Для оформления данной квартиры был использован стиль минимализм. Он позволяет создать пространство, в котором нет ничего лишнего и угнетающего. Кроме того, во время ремонта были использованы только натуральные материалы. Так, столешница сделана из кварцевого агломерата, а в детской для мягкости пола использовалась пробка. На откосах окон и санузлах был задействован натуральный сланец, а штукатурка не содержит в себе никаких химических примесей. В итоге в квартире получился экологически чистый и натуральный интерьер. Во всех помещениях была сделана полная звукоизоляция, что позволяет почувствовать абсолютное уединение и отсутствие посторонних шумов.

Гостиная и кухня

Объединение кухни с гостиной является одним из современных трендов. Это помогает визуально воспринимать пространство как одно большое целое, а не как несколько маленьких комнат.
Винный шкаф был самым центром композиции этих двух объединенных зон. Вокруг него строился весь интерьер и подбирался размер книжных перегородок. Такое размещение шкафа очень функционально, поскольку можно взять бутылку вина и сразу сесть на диван или занять место за барной стойкой. Всё находится рядом друг к другу и делает интерьер достаточно удобным. Еще одним элементом комфорта являются две розетки, которые были встроены в пол около дивана. Одна из розеток предназначена для торшера, а вторая – для ноутбука.

Прихожая и коридор

Удивляет своей функциональностью и прихожая, где всё сделано под привычки хозяев квартиры. Здесь есть специальный пуф для ребенка, есть полочка для ключей и шкаф для верхней одежды. Эта часть квартиры визуально обозначена деревянными рейками и плиткой под мрамор. Далее прихожая плавно перетекает в длинный коридор. В нём расположена большая система хранения вещей и установлено зеркало в полный рост.

Спальня

В спальне был использован скрытый плинтус между полом и стеной. Такое решение прекрасно смотрится с точки зрения эстетики. Помимо этого, скрытый плинтус – это очень удобно, т. к. во время уборки часть стены не будет вымазываться.  Также в этой комнате было предусмотрено диммирование. На потолке размещена красивая композиция из нимбов, интенсивность освещения которой можно регулировать самому. Кровать и её изголовье сделаны из одинаковой темно-серой кожи, что смотрится очень изысканно и гармонично. У изголовья кровати предусмотрены прикроватные бра, чтобы перед сном освещение позволяло читать книги.

Балкон

Балкон условно разделен на две половины: зону для отдыха и зону рабочего места. Здесь можно почитать книгу, выпить кофе или просто насладиться красотой вида из окна. А можно сесть за стол и работать с ноутбуком или документами. Также в диване находится дополнительная система хранения, состоящая из двух ящиков. Они спрятаны в пространстве небольшого мягкого дивана из зоны для отдыха.

Детская

Дизайн детской делался нейтральным, для того чтобы, когда ребенок вырастет, владельцам не пришлось заново делать ремонт. Все яркие краски были добавлены с помощью элементов декора. В целях безопасности ручки на окнах сделаны выше, чем они должны быть. При желании их можно и вовсе заблокировать ключом. Для развития ребенка была предусмотрена большая магнитная стена, на которую крепятся разноцветные буквы. Это позволяет составлять новые слова, параллельно изучая их.

Нравится ли вам простота и элегантность такого стиля, как минимализм? Какое решение для интерьера этой квартиры вам понравилось больше всего? Делитесь своим мнением в комментариях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector