Золотые правила: 10 секретов создания дизайна гостиной в белом цвете

Гостиная — уютный очаг для теплых разговоров и вечерних посиделок. Идеальным дизайном для сердца дома станет белый цвет. Но оформлять помещение в светлых тонах следует осторожно. Помогут обрести гармонию 10 золотых правил для создания дизайна гостиной в белом цвете. С этими рекомендациями снежные оттенки впишутся в атмосферу дома идеально.

10 секретов создания дизайна гостиной в белом цвете

Цветовой союзник

«Тотал вайт» редко выглядит уютно, поэтому белому цвету непременно понадобится компаньон. Им может стать любой светлый оттенок. Например, фиолетовый, голубой, бирюзовый. Можно и соригинальничать, акцентируя белую безупречность сочным красным.

Цветовой союзник белого для гостиной

Глубина белого

Светлая гостиная — просторное и свежее помещение. Но в нем должен быть и уют, которого не добиться без глубины.

Создать объемное пространство помогут рельефные текстуры. Например, гипсовые 3D-панели или ковер с высоким ворсом.

Контрастные фактуры

Важно не удариться в крайности, оформляя всю гостиную одним материалом. Пригодится самый смелый коктейль фактур. Например, сочетание белого мрамора, кирпичной кладки, крашеного дерева.

Контрастные фактуры для белой гостиной

Мебельный вопрос

Казалось бы, белая гостиная нуждается в белом диване. Но это не так. Мебель должна слегка выбиваться из строя, контрастируя с отделкой стен. Но не стоит приобретать черный диван.

Достаточно подобрать температуру цвета. Если стены облачены в холодный белый, то диван может быть теплым молочным или светло-бежевым.

Нюансы освещения

В белой гостиной понадобится много света. Помимо потока из окна, важно создать комбинацию из светильников. Температура ламп должна соответствовать температуре цвета в комнате.

Нюансы освещения гостиной

Расширение пространства

Свежего воздуха много не бывает, поэтому можно расширять даже просторное помещение. Для этого используют большие зеркала, стеклянные полки и глянцевые покрытия.

Высота потолка

Низкие потолки подкорректирует точечное освещение. А также «вытянуть» комнату помогут вертикальные линии и высокий декор.

Акцентная зона

Чтобы комната не превратилась в больничную палату, важно обустроить в ней акцентную зону. Ее оформляют в контрасте с отделкой. Это может быть яркое кресло, темный кофейный столик или настенное панно.

Акцентная зона гостиной

Второстепенный декор

Декоративные элементы придают гостиной характер. Но найти белый декор не всегда удается.

Поэтому его можно создать:

  • Обернуть книги в белые обложки.
  • Покрасить вазу акриловой краской.
  • Сшить диванные подушки.

Легкий аромат

Легкий аромат для белой гостиной

Белая комната — смелый шаг, ведь в таком помещении в глаза будет бросаться все. Это же касается и ароматов. Просторное помещение стоит наполнить легким запоминающимся шлейфом. Помогут в этом эфирные масла и качественные освежители.

Гостиная станет уютным гнездышком, если оформить ее гармонично и со вкусом. Подобрать дизайн белой комнаты помогут простые советы дизайнеров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector