Дизайн, который применялся совсем недавно: 8 неактуальных правил

Интерьерная мода меняется едва ли не стремительнее, чем тренды в одежде. То, что вчера было популярно, сегодня выглядит смешно и нелепо. Понять, что оформление дома устарело, можно, зная 8 неактуальных правил дизайна, которые применялись совсем недавно, но сейчас смотрятся несовременно.

Устаревший дизайн квартир

Признаки, что дизайн устарел

Появление новых материалов выносит на пик популярности то один, то другой способ отделки.

К сожалению, вау — эффект проходит быстро, а ремонт остаётся с хозяевами дома надолго.

Дизайнеры выделяют следующие признаки неактуального интерьера:

Что уже не модно

Устарелый дизайн квартиры

  1. Гипсокартонные конструкции. На стенах. На потолке. Ниши, полочки и псевдокамины выглядят дёшево, а часто и безвкусно.
  2. Глянцевые многоуровневые потолки со сложной подсветкой. Забирают на себя всё внимание, больше посмотреть в интерьере будет не на что.
  3. Сложные шторы. Помпезные драпировки, кисти и позолота уместны во дворце. Больше нигде.
  4. Фрески с античными сюжетами или ангелочками эпохи Возрождения. Выглядят неуместно в квартире. В сочетании с точечной подсветкой и искусственной зеленью копируют атмосферу провинциального ресторана.
  5. Шкафы-купе во всех комнатах. Хуже смотрятся только шкафы-купе с декором на дверках в виде орнаментов или панорамы Нью-йорка. Для хранения есть много не менее удобных, но более стильных вариантов.
  6. Диваны и корпусная мебель сложных форм. Диковинные конфигурации обычно поддерживаются неестественными расцветками или вездесущим «леопардом».
  7. Кухонные уголки. Речь идёт о комплектах из ЛДСП или МДФ, покрытых кожзамом. Их вид убьёт интерьер любой кухни. Современные варианты выглядят иначе и даже служат местом дополнительного хранения.
  8. Гарнитуры. В спальне, прихожей, гостиной. Квартира становится похожа на выставочный салон мебельной фабрики. Разнообразная мебель в комнате создаёт интересную и нескучную обстановку.

Жертвы популярности

Что уже не модно при оформлении квартиры

Современные направления в дизайне интерьеров движутся к универсальности. Понять, насколько хорошо поработал специалист, продумывая стиль квартиры или дома, легко. Надо определить, удастся ли изменить обстановку за несколько часов, освежив текстиль и добавив аксессуары. Сделать это не получится, если интерьер построен на бескомпромиссном следовании одному стилю.

Особенно в случае дворцовых или исторических стилизаций, ампира, барокко, прованса, которые ещё недавно были очень популярны.

Актуальный интерьер, как современный мир — мобилен и открыт к быстрым переменам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector