Дизайн квартиры в оливковой гамме, 155 кв. м

 

В статье описан дизайн квартиры в оливковой гамме. Вы увидите один из практичных вариантов зонирования площади.

Концепт

Квартира в современном стиле. Основная идея в том, что все помещения плавно перетекают из одного в другое за счет схожести отделки стен и цветовой гаммы. Основные оттенки – оливковый, белый, черный, оттенок теплого дерева. Мебель в большинстве своем встраиваемая, с помощью этого приема ее габаритность не бросается в глаза и не утяжеляет квартиру. Изначально пространство было пустое, без перегородок. Квадратура – 155 квадратных метров. В ходе ремонта было разделено на:

  • прихожую;
  • коридор;
  • гостиную;
  • кухню;
  • две спальные комнаты;
  • два санузла.

Прихожая

6 квадратных метров. Была уменьшена в пользу двойной глубины гардероба и обувного шкафа, которые расположены по ширине обеих стен. Благодаря зеркалам на фасадах и белым стенам пространство не кажется маленьким.

Коридор

Пространство коридора также задействовано под полезную площадь. В коридоре встроенный шкаф вдоль всей стены. Благодаря тому, что он выкрашен в цвет стен и декорирован такими же фигурными накладками, складывается впечатление, что это декоративная стена.

Гостиная

Проем в гостиную был оставлен открытым. Разделение создают сквозные полки со стороны коридора. Со стороны гостиной это большой книжный стеллаж.  Такой же стеллаж занимает одну стену гостиной.  Стены гостиной выдержаны в том же цвете, что и стены коридора, с гипсовой отделкой. Диван и текстиль на окнах подобраны в одном оттенке – светло-сером. Он разбавляет насыщенный цвет стен. Освещение в гостиной, как и во всей квартире, выполнено в одинаковом стиле – использовались современные люстры-молекулы. Если из-за отделки стен могло сложиться впечатление, что квартира выполнена в классическом стиле, то такие люстры вносят современный штрих. В следующей зоне гостиной размещен стол со стульями. Стол имеет деревянное основание, но часть столешницы выполнена из каменного слэба.

Кухня

Для кухни был выбран белый цвет, так как это пространство спроектировано в нише без окон. Кроме фасадов, стены, двери и плитка также белого цвета. Гармония достигается благодаря отделке поверхностей черным камнем, который перекликается со столом.  Шкафы были заменены на витрины, из-за которых пространство кажется больше. Из кухни через дверь можно попасть в отдельное помещение, в котором разместили прачечную.

Гостевая комната

Гостевая отличается своей концепцией от остальной квартиры благодаря вкраплениям кораллового цвета на шторах и обоях. Вдоль одной из стен размещен встроенный шкаф. Светильники формой схожи с теми, что были в гостиной, только в другом оттенке. Позже эту комнату можно переделать под детскую.

Гостевой санузел

Для обрамления душевой кабины был использован натуральный камень, который был подобран под плитку. Все скомбинировано с плиткой, которая имеет фактуру под дерево. Они расположена на полу и на нижней части стен.

Спальня

Перекликается с концептом всей квартиры: оливковый и белый цвета, деревянные элементы теплого оттенка. Светильники подобраны медового оттенка, который подходит к цвету фасадов скрытых шкафов.  Прикроватные столики неправильной формы в том же теплом оттенке.  Эти элементы смягчают стальной оттенок изголовья кровати. На одной из стен расположен проход, который ведет в проходную гардеробную и личный санузел.

Личный санузел

Перекликается с гостевым санузлом отделочными материалами. Плитка с фактурой под камень. В ванной много стекла, которое делает пространство воздушным и прозрачным. Присутствуют элементы из такого же теплого дерева, как и в остальной части квартиры.

Нравится ли вам такой современный вариант дизайна квартиры? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector