Дизайн первого этажа частного дома

В этой статье вы увидите, как дизайнеры оформили 1-й этаж частного дома. Вы узнаете, как можно совместить несколько стилей, чтобы это было гармонично, и как нужно использовать пространство с максимальной пользой.

Прихожая

В доме изначально планировалась большая просторная прихожая, готовая вместить большое количество людей и дать возможность развернуться в том или ином направлении помещения. Дизайнеры решили ещё больше увеличить её пространство и добавили огромное зеркало на всю стену. Стены в прихожей кремового цвета, а мебель с ними контрастирует – она цвета тёмного дерева. Пол устелен глянцевым керамогранитом песочного цвета в крапинку.

Кухня

В кухне дизайнеры воплотили настоящий футуристический дизайн благодаря умелому сочетанию белого и чёрного цветов, которое считается универсальным для любого стиля. Чёрные поверхности дополнительно содержат волнообразный рисунок, что придаёт им большего шарма, а иногда в эту цветовую палитру добавляются зеркальные поверхности. Комната очень светлая благодаря большому окну, прикрывающемуся полупрозрачными римскими шторами.

Удобно расположена рабочая зона: длинная разделочная поверхность, по бокам от которой плита и мойка. Обеденный стол также находится в кухне. Он рассчитан на 8 персон и тоже в цветовом плане совмещает чёрные и белые краски. На стене рядом с ним красуются фотообои в урбанистическом стиле. Они чёрно-белые, что идеально вписывается в палитру комнаты. Свет здесь обеспечивает причудливая футуристическая лампа из 5 маленьких плафонов, верхняя часть которых будто бы кожаная, а нижняя – как бы хрустальная.

Санузел

Данная комнатка по своему дизайну больше напоминает дорогой классический кабинет, ведь настенная и напольная плитка имитируют кожу с разными переходными зонами и стежками, хотя на самом деле они сделаны из гранита. Другой примечательной особенностью является наличие естественного освещения в санузле – большое окно, прикрытое панелями жалюзи. В этой комнате реализовано много прямых углов: прямоугольная мойка, унитаз и душевая кабина – всё здесь без закруглений. Присутствуют здесь и удобные полочки для банных принадлежностей и мелочей, которые обычно располагаются в санузле.

Гостиная

В гостиной заказчики пожелали сделать минимум мельтешащих мелочей и максимум простора и уюта. Вдоль стены растянулся мягкий уголок баклажанного цвета, на полу лежит ковёр с типичным геометрическим узором, а у противоположной от дивана стены стоит плазменный телевизор. При этом в комнате минимум арт-объектов, а цветовое разнообразие создаётся за счёт контрастов основных предметов: баклажанного цвета диван, белые подушки, светлые стены и ковёр, чёрный телевизор.

Другая часть комнаты отведена под стол, рассчитанный на 6 персон. Он располагается в полукруглом выступе в комнате, который окружён сразу несколькими крупными окнами, что автоматически делает эту часть помещения невероятно светлой. Подоконники этих окон низкие и выполненные из цельного камня, что усиливает эстетическое воздействие в целом. Над столом также возвышается массивный светильник вычурной формы. Кажется, будто он изготовлен из слоновой кости и украшен подвесками из драгоценных камней.

Гостевая комната

Дизайн гостевой комнаты в меру аскетичен, и броские цвета используются по минимуму. Основным элементом в комнате является двуспальная кровать с минималистичным изголовьем и стоящими рядом прикроватными тумбочками. Напольное покрытие здесь отчасти состоит из светлой паркетной доски, а частично из керамогранита. Спокойными цветами покрыты стены, в этой же стилистике выдержан большой просторный шкаф-купе, и даже шторы не создают большого контраста с тюлем. На потолке закреплена люстра с 6 коническими плафонами на матовой металлической раме, отсылающая к советскому стилю.

Отличное дизайнерское видение позволило совместить в доме сразу несколько интересных стилей и по максимуму использовать пространство, не забивая его лишними деталями. Расскажите, понравился ли вам такой ремонт? Свои мысли пишите в комментариях. Уютного и тёплого вам дома!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector