Дизайн старого дома, 70 кв. м

 

Сегодня мы познакомимся с интерьером дома 70 кв. м, заказчики которого захотели оставить некий шлейф памяти о своем родительском доме. Вы сможете увидеть удивительные преобразования винтажных вещей, разбавленных современной мебелью, а также получить пример того, как можно сочетать стандартную классику и неоклассицизм в одном интерьере.

Изначально дом был очень маленьким, в нем проходили различные пристройки за все время существования. После прихода дизайнера дом значительно изменил свою планировку.

Прихожая

От старого дома пока что осталась входная дверь, но со временем она поменяется. В интерьере доминирует теплый оттенок белого цвета, который создает уют и простор в доме. Если говорить о стиле, то в основе лежит неоклассика, но также намешаны оттенки многих других стилей, что в целом создает почерк истории, которую желали создать заказчики.

Санузел

Просторная ванная комната получилась благодаря пристройке, созданной еще в 80-х годах. Ранее это была кухня-столовая, но создать вместо нее санузел было очень рациональной идеей. В целом на небольшой квадратуре удалось создать ванную, душевую кабину, унитаз и даже поставить стиральную машину. Ванную и душевую кабину разделяет короб, чтобы нахождение в ванной было комфортным и также появилось место для дополнительных полочек.

Спальня

Самый большой акцент в спальне был сделан на шкаф – удивительный старинный экспонат, привезенный еще в 50-х годах. Его почистили, починили, и он по праву занял свое достойное место в помещении. Вторым ярким экспонатом в комнате стала ширма, также созданная в китайском стиле. Все остальное было принято создать нейтральным, чтобы комната была выделена лишь двумя яркими позициями. Для расширения пространства в спальню поместили зеркала.

Кабинет

Ранее это была спальня, но хозяева часто приезжают работать в дом, и было принято решение создать здесь кабинет. В нем был поставлен диван, на котором также с легкостью смогут остановиться гости. Вы не поверите, этому дивану около 40 лет! Он был отреставрирован и очень хорошо сохранился.

Гостиная

Мебель, кресла, консоли – все это бережно хранилось из детства заказчиков и идеально вписывается в неоклассический интерьер. Старинные стулья на низких ножках также идеально вписались в пространство. Стоит также отметить, что высота всех предметов в гостиной примерно одинаковая – это создает дополнительный уют. Диваны итальянских дизайнеров приобретались примерно в 80-х годах – натуральная кожа и дерево создают невероятную роскошь.

Кухня

Помещение кухни сделано в неоклассическом стиле, присутствуют элегантные фаски, а также стоит заметить, что в ней нет ничего лишнего. По мнению дизайнера, самое главное в кухне – это выбор столешницы, которая наполняется точно таким же фартуком и боковинами. Стоит подметить, что такая столешница и фартук значительно облегчит уборку на кухне, ведь на ней практически незаметны различные капли и разводы. Газовая плита состоит всего из двух конфорок, что значительно уменьшит проведенное время на кухне, ведь, согласитесь, для небольшой семьи этого вполне достаточно, а интерьер остается таким же спокойным. Люстры в кухне и гостиной абсолютно классические, выдержаны в своем стиле и прекрасно дополняют нашу комнату из винтажных вещей. Напротив окна было установлено небольшое зеркало, которое будет отражать естественный свет из окон, тем самым расширяя пространство.

Как вам сочетание классики и неоклассицизма? Смогли проникнуться в атмосферу винтажных вещей? Возможно, ваш дом выполнен в похожем стиле? Делитесь с нами советами и впечатлениями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector