Преображение интерьера с помощью старой мебели: 7 свежих идей

Во время ремонта часто отправляются на свалку не новые, но вполне добротные шкафы, диваны и столы, которые при желании можно обыграть так, что они придадут помещению особый шарм. Если фантазия не подсказывает интересных решений, можно взять за основу готовые варианты. Любая из 7 свежих идей преображения интерьера с помощью старой мебели поможет обставить комнату со вкусом.

Преображение интерьера с помощью старой мебели

Композиционные решения

Есть несколько способов вписать раритетные вещи в интерьер. Самый простой — попросить об этом дизайнера. Те, кто не ищет простых путей, могут выбрать из таких вариантов:

Шебби-шик в интерьере

  1. Шебби-шик. В этом стиле вся мебель может быть не новой, но особенно красиво смотрятся искусственно состаренные буфеты, кресла и комоды. Терпение, аккуратность и несколько часов работы — и неприглядный шкаф превращается в произведение искусства.
  2. Акценты. Обставляя комнату в любом стиле, можно найти место для маленькой тумбочки, тахты или журнального столика. Для достижения нужного эффекта композицию рекомендуется подсветить.
  3. Центр композиции. Группа из нескольких предметов, выдержанных в единой цветовой гамме, притягивает к себе внимание. Остальная мебель, если она есть, служит фоном.

Реставрация мебели

Можно так отреставрировать старый шкаф, что гости будут замирать в восхищении, а хозяевам захочется проводить как можно больше времени в уютной комнате, которую украшает мебель, оформленная своими руками. Некоторые способы переделки слишком просты, например, покраска или оклеивание плёнкой. Не стоит их использовать, ведь есть более интересные варианты:

Лепнина на мебели

Нанесение рисунка через салфетки.

  1. Лепнина. В продаже есть изделия из пенопласта, которые можно покрыть золотистой акриловой краской. Очень красиво они смотрятся на белых комодах, шкафах и тумбочках. Придётся постараться, чтобы придумать интересный орнамент, но результат стоит того. Поверхность зачищают наждачной бумагой, затем прикрепляют изделие клеем для дерева.
  2. Новая обивка. Способ подходит для обновления диванов, кресел, стульев. Чтобы результат порадовал, нужно удачно подобрать цвет обивки, а для этого лучше нарисовать несколько эскизов в разных цветах. Деревянные части можно покрыть морилкой подходящего оттенка.
  3. Оклеивание обоями. Подходит для тумбочек и комодов с ящиками и открывающимися дверцами. Подбирают 2 вида рисунка, чтобы они сочетались между собой. Для износостойкости приклеенную бумагу покрывают лаком.
  4. Нанесение рисунка через салфетки. Кружевные изделия накладывают на поверхность мебели, затем распыляют краску-спрей.

Интересно смотрятся комоды, окрашенные в нейтральные, спокойные оттенки. Рисунок получается нежным и особенно красиво выглядит на свету.

Украшая интерьер старой мебелью, стоит помнить о чувстве меры.

Не нужно превращать квартиру в музей, достаточно нескольких предметов.

Если вещь никак не удаётся гармонично вписать, лучше действительно отнести её на свалку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector