Семь советов для оформления интерьера в классическом стиле

Интерьер в классическом стиле никогда не наскучит. В нем присутствует гармония и обоснованность, легкость и естественность, величественность и некая изысканность. Своими корнями он уходит в античность — несомненно, великолепной эпохе. Если хочется узнать, как оформить интерьер в классическом стиле, 7 советов придут в помощь.

7 полезных советов для оформления интерьера в классическом стиле

Наличие пространства

Для оформления интерьера в классической стилистике требуется свободное пространство. Но не следует огорчаться, если нет потолков высотой три метра и просторных помещений. Нужного эффекта возможно получить при окрашивании стен в белый и отсутствием крупных элементов, к примеру, навесных потолков, которые не следует подбирать для такого оформления.

Природные материалы

Следует применять только природные материалы. Великолепно подойдут:

  • дерево;
  • гипс;
  • камень.

Необходимо отказываться от пластика и искусственных для классической стилистики конструкций.

Текстиль в оформлении

Текстиля в классическом оформлении много не бывает. Поэтому для интерьера можно выбрать:

  • занавески;
  • обивку;
  • покрывала;
  • тканевые обои.

Но подбирать все это необходимо внимательно. Больше всего для такого оформления подойдут ситец, лен, смешанные и хлопчатобумажные ткани с растительными узорами.

Отделка стен и пола

Особенности оформления интерьера в классическом стиле

Для пола подходящим решением станет паркетная или массивная доска, желательно, если она будет матового темного тона. Стены также следует сделать матовыми и немного шероховатыми, благодаря этому можно избежать ненужной парадности. Если помещение будет оклеиваться обоями, то только с традиционным орнаментом. Кроме того, стены возможно задекорировать панелями из дерева.

Присутствие лепнины

С помощью лепнины можно придать изящности и праздничности. Ее следует применять в маленьком количестве или же, напротив, устроить главным элементом оформления. Первое решение лучше всего подойдет для приватного жилья, а вот второе — для просторных залов и парадных.

Установка камина

Очевидно, в зале без камина все время будет чего-то недоставать. Камин предназначен для того, чтобы стать ведущим элементом оформления и внести в него тепло и комфорт. Его можно отделать камнем, древесиной, плиткой или гипсом — решений просто масса.

И, естественно, он послужит отличной полкой, на которой следует расставить памятные сувениры.

Камин в интерьере

Размещение кровати

Ее возможно выбрать с балдахином или резным изголовьем. Но при этом следует знать, что кровать в классическом стиле — это тот элемент меблировки, которому не страшен переизбыток. Но если не нравятся какие-либо излишества, то можно подобрать кровать более строгих форм.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector