Идеальный интерьер в скандинавском стиле и 9 правил для его создания

За несколько последних лет нордическое направление приобрело множество поклонников. Одни личности предпочитают использовать отдельные черты дизайна, а кто-то решается на полное преображение своего жилища. Неправильно оформленные помещения могут напоминать больничные палаты. Избежать этого эффекта помогут 9 правил идеального интерьера в скандинавском стиле.

9 правил идеального интерьера в скандинавском стиле

Принципы нордического направления

Оформление в скандинавском стиле смотрится стильно и уютно. Направление позволяет ознакомиться с традициями стран Северной Европы.

Чтобы общий вид помещений получился привлекательным, необходимо помнить о принципах стиля:

Интерьер в скандинавском стиле

  • Свободное пространство. В помещениях должно быть достаточно места для свободного передвижения. Не следует заставлять комнату лишними предметами. Мебель-трансформер позволит сохранить полезное пространство.
  • Лаконичность. Направление характеризуется простыми формами и чёткими линиями. Но интерьер зрительно сглаживают округлые элементы. Если используется прямоугольный стол, то рядом надо повесить круглое зеркало.
  • Освещённость. Визуально сделать светлые помещения ещё больше поможет множество приборов освещения. В одном помещении устанавливают бра, торшеры, лампы, а также подсвечники простых дизайнов.

Нордическое направление напоминает минимализм, черты которого встречаются также в мебели и аксессуарах стиля. С помощью такого дизайна легко придать интерьеру современный облик с северными мотивами.

Важные детали

Скандинавский интерьер легко определить по отделке и общей обстановке.

Нордический дизайн позволяет расслабиться и отдохнуть от повседневной суеты.

Правила оформления помещений:

Как оформить комнату в скандинавском стиле

Яркие краски в интерьере скандинавского стиля

  • Светлые краски. Доминирующим цветом выступает белый, который применяется преимущественно в отделке. Если от чистого оттенка устают глаза, тогда к нему можно добавить кремовый, бежевый, серый или молочный колеры. Светлые тона голубого и зелёного применяются на кухне и в ванной.
  • Натуральные материалы. Это касается как отделки, так и мебели с декором. В скандинавском направлении широко используются древесина, камень, лён, хлопок, кожа, мех.
  • Мебель. Шкафы и иные предметы обычно подбирают из древесины светлых тонов. Если отделка выполнена полностью в светлых колерах, тогда можно приобрести модели из тёмного дерева или в чёрном цвете.
  • Яркие акценты. Белый цвет часто создаёт ощущение холода в помещении. Можно использовать элементы насыщенных тонов синего, жёлтого, зелёного и красного.
  • Текстиль. Скандинавский стиль не мыслится без множества подушек, ковров, скатертей и занавесок.
  • Цветы. Северные страны почитают природу, поэтому в их домах всегда есть живые растения.

Создать интерьер в скандинавском стиле не так сложно. Дизайн отличается простотой и лаконичностью, а также ощущением комфорта, если он построен в соответствии со всеми канонами.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Подробно ознакомившись с канонами желаемого стиля и изучив фото интерьеров, вы сможете почерпнуть удачные идеи сочетаний оттенков и текстур и, возможно, даже найти готовое решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector