Креативные варианты по оформлению маленькой ванной со вкусом: 10 идей

Владельцы квартир со старой планировкой часто жалуются на отсутствие пространства в помещениях. Причём это касается не только жилых комнат, но и санузла.

Как оформить маленькую ванную

Некоторые прибегают к кардинальным мерам и решаются на перепланировку жилья.

Но это не единственный способ решения проблемы. Есть 10 идей по оформлению маленькой ванной со вкусом, с помощью которых можно не только увеличить место, но и создать уникальный дизайнерский стиль.

Первые шаги

Приступая к обновлению помещения, следует определиться с целями, ради которых затевается ремонт и составить план действий. Для этого потребуется следующее:

10 креативных идей по оформлению маленькой ванной со вкусом

  • Если в квартире отдельный санузел, то можно объединить две комнаты в одну, благодаря чему значительно расширится пространство. Поэтому нужно определиться, насколько принципиально иметь смежный санузел.
  • Зачастую ванные комнаты переполнены ненужными элементами интерьера: лишние полки, умывальник, стеллажи. Если избавиться от некоторых приборов, то получится расширить помещение в несколько раз. Нужно понять, без каких сантехнических приспособлений можно легко обойтись.
  • Чугунная ванна занимает немало места. Поэтому будет правильно пересмотреть свои предпочтения. Например, вместо неё можно поставить угловую душевую кабинку.
  • Нередко требуется полная замена инженерных коммуникаций. Стоит определиться, насколько это необходимо, ведь это дополнительная статья расходов.
  • Когда в ванной комнате установлена стиральная машина, занимается бо́льшая часть и без того небольшого помещения. Стиралку можно перенести из ванной — это позволит увеличить место.
  • Сразу надо определиться, какие отделочные материалы будут использоваться. Это может быть краска, кафельная плитка, деревянные рейки, а можно сделать интересную комбинацию из разных материалов.

Разобравшись с ключевыми моментами, можно приступать к преображению ванной комнаты.

Креативные решения

Десять самых интересных вариантов оформления:

Как увеличить полезную площадь ванной комнаты

  • Правильным решением будет установка подвесного унитаза и раковины, благодаря чему в помещении появится больше места и упростится последующая уборка.
  • Если стиральную машинку некуда деть, то можно сделать следующее: разместить устройство прямо под навесной раковиной. Компактная комната обретёт совершенно другой вид.
  • Выпуклые навесные шкафчики довольно громоздки. Чтобы решить проблему, можно сделать плоскую секцию для хранения ванных принадлежностей над умывальником, прямо за зеркалом.
  • Тумбы и прочие стеллажи также рекомендуется устанавливать не на полу, а размещать на стене — так небольшая комната сразу же покажется более просторной.
  • От чугунной ванной лучше избавиться и заменить её на компактную угловую модель или же душевую кабинку.
  • Если без мебели не обойтись, то отдавать предпочтение следует угловой мебели. Она позволит задействовать площадь комнаты по максимуму и существенно разнообразит стиль помещения. Сюда можно включить угловой умывальник, полки, шкафчики и так далее.
  • Чтобы помещение казалось больше, плитку на пол нужно выкладывать не прямо, а по диагонали.
  • Санузел должен оформляться в светлых и мягких тонах, также следует максимально исключить контрастные оттенки — это позволит визуально расширить границы пространства.
  • Если есть возможность, то бочонок от унитаза нужно оставлять не снаружи, а вмонтировать его в стену, оставив на видном месте лишь кнопку слива.
  • Следует сделать выдвижной стеллаж для хранения банных принадлежностей. Необходимо стараться максимально использовать вертикальное пространство в комнаты.

Создать необычный дизайн небольшого помещения можно очень просто, стоит лишь включить фантазию.

Важно понимать, что от правильного размещения сантехнического оборудования и мебели напрямую зависит не только полезное пространство помещения, но и его практичность.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector