Обустройство TV-зоны в маленькой квартире: 5 оригинальных решений

Порой бывает трудно оборудовать место, где отдыхает вся семья, особенно если жильё небольшое по площади. Хочется, чтобы было и комфортно, и красиво, но при этом недорого. Нанимать дизайнера интерьера для таких целей не принято, да и возможность заказать подобные услуги имеется далеко не у всех. 5 оригинальных решений по обустройству TV-зоны в маленькой квартире помогут всем без исключения — они просты и универсальны.

ТВ зона в маленькой квартире

Оригинальные дизайнерские решения

Все привыкли к тому, что телевизор стоит на журнальном столике либо висит на стене.

Однако существуют и другие практичные решения.

К примеру:

Как обустроить ТВ зону

  • Можно сделать однотонную нишу из гипсокартона, подходящую под цвет других стен. В ней телевизор будет смотреться очень стильно.
  • Часто телевизоры размещают на столах либо комодах. Но оригинальнее купить мебель повыше, а над ней повесить технику. Это будет выглядеть неординарно и интересно.
  • Ещё один вариант посложнее — оформить стену за телевизором. Сделать её кирпичной, деревянной или использовать другие фактурные материалы.
  • Если пространства в комнате и так мало, то не рекомендуется покупать яркую мебель броских оттенков. Такие цвета «съедают» пространство. Лучше выбрать что-то пастельное, однотонное либо тёмное.
  • На стене под телевизор можно вкрутить полочку. Придётся заморочиться с тем, как спрятать провода, однако в итоге это будет смотреться очень нетипично.

В маленьких помещениях должно быть минимум вещей. Важно с умом подходить к выбору декораций в гостиную. Различные статуэтки, мягкие игрушки, вазы вокруг экрана лучше не ставить.

Рекомендации и советы

К обустройству тв-зоны надо подходить с умом, ориентируясь не только на дизайн, но и на удобство в пользовании, практичность. Рекомендуется обратить внимание на ряд следующих нюансов:

Особенности обустройства ТВ зоны в картире

  1. Если помещение очень маленькое, то покупать большой телевизор нерационально. Это выйдет дороже и будет смотреться не так выигрышно.
  2. Расстояние от глаз до экрана должно быть около 2,5−3 метров. Если пренебречь этим правилом, то высока вероятность испортить зрение. К тому же глаза будут часто болеть.
  3. Нужно ставить только ту мебель, которой члены семьи действительно будут пользоваться. Всякие полочки и тумбочки для декора и складывания вещей лучше убрать. Располагать предметы нужно так, чтобы экран было видно с любого угла обзора.

Не следует забывать об этих простых рекомендациях. Их нужно учитывать в первую очередь и до составления дизайн-проекта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector