Обзор дизайна и ремонта 5-комнатной квартиры, 188 кв. м

Стиль лофт характеризуется обилием открытых пространств и индустриальных элементов. Смелый интерьер этого стиля подойдет не каждому, поэтому обычно его разбавляют более мягкими элементами. Предлагаем вам посмотреть, что из этого вышло, на примере ремонта одной из квартир.

Прихожая

С самого порога квартиры сразу становятся видны дизайнерские решения, которые присущи стилю лофт. Теплоты и мягкости этому интерьеру придают деревянные панели на стенах и отделка мебели. Тонкие элементы черных металлических конструкций как нельзя лучше вписались в общий интерьер прихожей. Подобные приемы разбавляют дизайн и делают его тактичным, мягким и ненавязчивым.

Гостиная и столовая

Пространство этой комнаты визуально разделено на две части: столовую и диванную группу. В столовой зоне расположен довольно большой и вместительный стол. Всё пространство здесь крытое деревом, что создает атмосферу улицы. Разбавляет эти деревянные панели красивая стена. Она покрыта листами штукатурки с имитацией ржавчины по металлу. Такое сочетание прибавляет теплоты и облегчает уличный интерьер лофта. Центральной композицией гостиной зоны является большой раскладной диван. Он идеально подходит для приема большого количества гостей и создает удобство во время просмотра телевизора. Для отделки окна использовался кирпич светло-серого цвета. Это позволяет получить еще больше света, легкости и идеально дополнить бетонную штукатурку стен.

Кухня

Проходная стена на кухни сделана из керамогранита и оформлена под дерево. Дополняют такую стену небольшие графитные полки, на которых расположены элементы декора.  Кухонная мебель представлена в виде столешниц со встроенными шкафами. Вся система хранения посуды расположена внизу. Исключением является небольшой черный подвесной шкаф, который выполняет также и эстетическую функцию. За счет сочетания дерева, а также черного и белого цветов, кухонная мебель выглядит достаточно легкой и не перегружает пространство. Уюта комнате добавляет большой удобный диван, мягкий цвет стола и элементы декора в виде комнатных растений.

Спальня

Эта комната имеет достаточно большие габариты. Хозяева квартиры предпочли не загромождать её лишними элементами декора и мебелью. Весь интерьер выполнен в минималистических тонах.  Для того чтобы фактура стен не съедала лишнее пространство, было решено использовать для этой спальни обои под кирпич вместо натуральной кирпичной кладки.  Помимо большой кровати, которая является главным акцентом комнаты, зона отдыха также представлена в виде двух удобных кресел. Эти кресла обшиты текстилем насыщенного голубого цвета и разбавляют общий серый оттенок комнаты.  Для освещения спальни выбран масштабный дизайнерский светильник, который идеально соответствует стилистике лофта.

Детская мальчика

В детской комнате продолжают использоваться характерные элементы лофта, но в их смягченном варианте. Отделка стен представлена в виде сочетания обоев под кирпич и имитации выкрашенного дерева.  Световое решение для комнаты подобрано таким образом, чтобы в обязательном порядке освещалась рабочая и мягкая зоны. Это очень удобно, а также безопасно для зрения ребенка. Во время работы за столом или чтения книги в кровати пространство будет полностью освещаться.  Для спальной зоны был выбран раскладной диван. Это позволяет сэкономить большее пространство для игр, чем если бы здесь была размещена габаритная кровать.

Детская девочек

В этой комнате лофт проявляет себя меньше всего. Единственное место, где можно его отыскать – это стены, оформленные под штукатурку. Но в целом спальня девочек выполнена в нежных розовых оттенках. Здесь расположены две полноценные кровати, шкаф, рабочая и игровая зоны. В качестве украшения используются декоративные бабочки, которыми щедро усеяны стены комнаты.

Нравится ли вам такая идея смягчения урбанистического лофт-стиля? Делитесь своим мнением об интерьере комнат и не стесняйтесь давать рекомендации касательно дизайна.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector