Обзор дизайна и ремонта частного дома, 300 кв. м

 

Особенности планировки частного дома дают намного больше свободы в вопросе ремонта и создания дизайна. Но, вместе с тем, достаточно тяжело выдержать один гармоничный стиль на гораздо большей площади, чем габариты квартиры. Предлагаем вам посмотреть на вариант того, как дизайнерам удалось достичь гармонии в интерьере одного из таких частных домов.

Гостиная

Главной задачей дизайнера было оживить помещение, но вместе с тем выдержать довольно спокойную общую гамму. Это было достигнуто за счет светло-серых стен, глубокого морского цвета и восточного лаконизма в элементах декора.

На входе ходе в гостиную сразу можно заметить необычную 3D-панель. Она использовалась для того, чтобы скрыть элементы технических коммуникаций в виде переходников и проводов. Такая панель задала динамику спокойному помещению, несмотря на свой сдержанный жемчужный цвет.

Диван в мягкой зоне был декорирован с помощью большого количества цветных подушек. Это разбавляет атмосферу гостиной и придает ей некоторую изюминку. Над диваном была размещена картина, которую изначально разделили на 3 части для того, чтобы она гармонично выглядела на большом пространстве стены. Эта картина выполнена в нежных голубых и синих оттенках, что соответствует общему настроению интерьера.

Столовая

Столовая зона соединена с гостиной, но выглядит более торжественно. Тем не менее, здесь нашел свое продолжение восточный японский лаконизм. Он проявил себя в сдержанных столешницах, аккуратных сервизах и нежных оттенках настенных панно. Эта зона отлично подойдет для торжественных мероприятий и приема гостей.

Кухня

В дизайне кухни специалисты всё так же придерживались минимализма и строгих форм. Здесь присутствует очень много квадратов и прямоугольников.

Барная стойка поднята на подиум, который визуально отделяет пространство кухни и обеденную зону. Эта стойка является достаточно функциональной и повторяет форму деревянной арки. Два эти элемента задают определенный ритм помещению и являются главными элементами декора.

В арочные колоны были встроены шкафы, в которых можно хранить столовую утварь. Это делает их не только эстетически красивым, но и достаточно функциональным элементом. Яркими пятнами в дизайне являются коллажи из узбекских тарелок и отдельные элементы на столешницах и полках, которые помогают дополнить и разнообразить однотонную атмосферу помещения.

Спальня

Лейтмотивом дизайна спальни стала мебель владельцев дома, которую они привезли с собой во время переезда. Главной задачей было вписать все эти предметы в общий интерьер и скомпоновать их.  Для спальни был выбран мягкий ментоловый оттенок, который делает её более спокойной и располагающей ко сну. Разнообразия и теплоты интерьеру добавил коралловый цвет, который проявил себя в подушках и цветочном орнаменте занавесок.  В целом комната получилась достаточно спокойной, гармоничной и функциональной.

Санузел

Интерьер санузла достаточно сдержан, здесь всё подчинено минимализму. Монохромная поверхность стен отлично сочетается с серыми полосками на душевой и создает гармонию цвета. Мебель в темно-серых тонах вступает в контрастный диалог со стенами и хорошо дополняет интерьер.

Детская комната

В детской использовались преимущественно пастельные цвета. Практически всё пространство этой комнаты занимает функциональная мебель: кровать, комод и два шкафа, в которых размещены детские игрушки. Для этой комнаты предусмотрена отдельная гардеробная, поэтому размещение дополнительных систем хранения не потребовалось. Это позволило освободить больше места под игровую зону. Интересным элементом декора здесь является потолок, на котором размещены светильники в форме облаков. Это придает комнате еще больше мягкости, нежности и волшебства.

Понравилось ли вам такое дизайнерское решение для оформления частного дома? Возможно, у вас есть какие-то замечания или пожелания? Делитесь своим мнением и рекомендациями в комментариях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector