Обзор дизайна и ремонта квартиры, 115 кв. м

В статье представлен вариант дизайна квартиры в современном стиле. Вы ознакомитесь с одним из возможных решений для ремонта дома, в котором будет комфортно отдыхать.

Концепт

Квартира 115 квадратных метров в современном эко-стиле с элементами ар-деко. Весь дизайн выполнен в натуральных оттенках. Особенностью этой квартиры стали двери до потолка, благодаря чему пространство кажется больше. В ходе ремонта квартиру разделили на:

  • прихожую;
  • гостиную;
  • кухню со столовой;
  • спальню;
  • два санузла.

 

Прихожая

Большое открытое пространство, которое переходит в гостиную.  Все двери в квартире были сделаны на заказ высотой в 2 метра (под потолок). Помимо того, что это выглядит красиво, благодаря этому приему высота стен кажется больше, что поднимает потолок. Так как входная дверь стандартного размера, для нее сделали специальную накладку в тон, чтобы визуально все смотрелось гармонично.  Также здесь размещена небольшая гардеробная комната. Полки выбраны 32 миллиметра, благодаря чему смотрятся дорого. Обустроена своей вентиляцией.  На противоположной стене большие двери в виде панно. Одна раздвижная, вторая стационарная. За ней находятся кухня и гостевой санузел.

Гостиная

В квартире преобладают натуральные оттенки, так как от них человек не устает. Во всем доме используется теплое освещение.  Мебель лаконичная и современная. Одна из стен в гостиной украшена декоративной штукатуркой.  Столики из натуральных материалов рядом с диваном двигаются. Могут использоваться как для светильников, так и по прямому назначению.  В середине гостиной размещены круглые столики. Люстра в современном стиле из металла и стекла.

Кухня

Мебель на кухне вся встроенная и закрытая фасадами. Разделена на рабочую зону и остров. Остров размещен на расстоянии вытянутой руки от рабочей зоны и духовки. Цветовое сочетание – белый, дерево и черный мрамор.  Черный мрамор выгоден тем, что это плитка большого формата с минимальным количеством швов. Благодаря этому ее удобно использовать на кухне. Темный цвет мраморной поверхности очень практичен в уходе, со светлым могут возникать проблемы.

Столовая

Условно отделена от кухни. Большой деревянный стол. Стулья модного пыльно-розового цвета, который выступает акцентом в интерьере, но не раздражает.

Спальня

Спальня со своим санузлом и гардеробом. Гардеробная скрыта в нише за стеклянными дверьми. Благодаря тонированному стеклу, а не глухой двери, пространство спальни кажется больше.  Спальный гарнитур старого качественного бренда перешел в наследство. Хоть он и классический, но благодаря белым стенам, современным дверям и светильникам комната не выглядит классической. Гарнитур также выполнен в натуральных оттенках. Осталось пространство для рабочей зоны, в будущем тут можно будет разместить стол.  Вместо прикроватных светильников с потолка висят лампы. Модели американского стиля добавляют свежести. Люстра в современном стиле, чтобы не перегружать интерьер классическими элементами. Хоть потолок и не сложный, но в нем присутствует геометрия. Короба пришлось сделать вследствие того, что трубы проходят по потолку.  Окна также расположены дугой. Балкон зашторен отдельно от окон для удобства.  Классическое английское кресло дополняет декор.

Гостевой санузел

Скрыт за раздвижной дверью в прихожей.

Личный санузел

Второй санузел в квартире расположен в спальной комнате.


Испанский кафель под дерево и камень. Тумбы, двери и шкафы перекликаются с общим интерьером в квартире.

Нравится ли вам такой вариант дизайна квартиры? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector