Обзор дизайна и ремонта квартиры, 76 кв. м

В последнее время стало очень популярным использовать в дизайне интерьера так называемый ботаник-стиль. Этот стиль подразумевает не только преимущество природных материалов в отделке, но и наличие растительного орнамента в оформлении помещения. Перед вами пример ремонта в небольшой квартире на 76 м², в котором использовали в том числе и ботаник-стиль.

Общая характеристика

Квартира имеет три основные комнаты (гостиная-зал, спальня родителей и детская), кухню, прихожую с гардеробом и два санузла. Цвета, выбранные для отделки квартиры, практически везде повторяются, просто в каждой комнате добавляется свой цвет. Так, например, двери, ламинат, мебель подобраны друг к другу идеально. А цвет гардероба повторяется в ванных комнатах. Все полы выстланы деревянным ламинатом, даже в санузле. Таково было принципиальное желание заказчика. Чтобы дерево не гнило, швы были прорезинены, и влага им теперь не страшна.

Прихожая

Сразу в прихожей встречаются три основных цвета, которые потом будут повторяться в других помещениях. Это светлое солнечное дерево, белый и зеленый. Белым отделаны потолки и верхняя часть стен, деревянные – двери в гардероб и санузел, зеленый с переливами цвет панели большого шкафа для хранения.

Кухня

Кухня отделена от зоны гостиной красивыми дверями МДФ темного цвета с большим количеством стекла. Интерьер кухни создавался вокруг плитки, выложенной в обеденной зоне. Так как на этом панно присутствует синий цвет, было решено и кухню сделать синей. В сочетании со светлым деревом получился просто потрясающий результат. Фартук кухни отделан плиткой-компаньоном той, что над столом. Столешница сплошная и белая. На мебели нет ручек. Обеденная зона представлена небольшим столом и тремя стульями. Рядом примыкает комод-шкаф для хранения. На балконе (он утеплен) есть большой раскладывающийся стол. Кстати, на балкон вынесен и холодильник.

Гостиная – зал

Интерьер гостиной имеет яркий акцент – это картина над диваном. Ее веселый принт повторяется в других элементах – в текстиле, на подушках и шторах. Чтобы не получилось слишком пестро, остальная мебель выдержана в приглушенном, однотонном цвете. На противоположной стене установлен телевизор и оригинальные полочки в виде лесенки. Интересны часы, которые выполнены в виде старинного радиоприёмника. Еще одним принципиальным решением стала барная стойка, которая ограничивает пространство гостиной от коридора. Вместе с функцией «приема пищи и напитков» стойка служит и рабочим местом.

Спальня

Спальня выполнена в очень спокойных тонах. На стене за кроватью фотообои изображают очень «сонный», умиротворенный горный пейзаж. Полутона сиреневого, серого и белого плавно перетекают из этого пейзажа в интерьер комнаты. Стена напротив кровати – из крашеного декоративного кирпича. Было принято решение выстроить стену и отделить от комнаты полноценный гардероб. Очень интересное решение – использовать как центральную точку освещения потолочный вентилятор.

Детская комната

Детская немного выбивается из общего стиля, здесь использованы более мягкие цвета. Мебели много и она очень вместительная.

Санузлы

Санузлов в квартире два. Один для гостей, он находится прямо возле входа. Выполнен он очень ярко. Обои выбраны с тропическим принтом, с зелеными листьями растений, на которых, если внимательно присмотреться, обитают разные зверюшки – лягушата, кузнечики. Здесь есть лишь раковина и унитаз – классического типа.Второй санузел большего размера. Он вместил в себя и ванную, и раковину, и унитаз. По цветовой гамме он более спокойный – много белого цвета и разные оттенки дерева. Однако яркие акценты в виде темно-зеленой решетчатой панели (за которой прячутся стиральная машинка, сушилка и бойлер) тоже присутствуют. Еще одно интересное решение – ниши. Благодаря им и унитаз, и ванная как бы спрятаны.

Как вы относитесь к подобному стилю в интерьере? Хотели бы что-то подобное создать в своей квартире? Выскажите свое мнение в комментариях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector