Обзор дизайна интерьера 3-комнатной квартиры

 

Придумывая интерьер квартиры или дома, многие люди стремятся к классическим и элегантным мотивам. Они создают атмосферу спокойствия и непринужденности. Предлагаем вам посмотреть, как всё это воплотилось в дизайне одной из стандартных трехкомнатных квартир.

Прихожая

Прихожая в квартире достаточно просторная. Она выполнена в белых, кремовых и коричневых тонах, которые преобладают в дизайне всех комнат. Здесь находится большая система хранения вещей в виде шкафа с раздвижными дверьми. Эти двери оформлены встроенными зеркалами во весь рост, что очень удобно и функционально. Напротив шкафа стоит небольшая кушетка, на которую можно присесть, чтобы переобуться. Дополняют интерьер прихожей ненавязчивые картины в белых рамках. Это прибавляет простому дизайну комнаты некоторую изюминку.

Санузел

В этой квартире достаточно необычная планировка санузла. В нём есть непропорциональные угловатые пространства из-за того, что тут находится выступ от шахты лифта. Но даже этот момент дизайнерам удалось достаточно удачно обыграть. Так, санузел был условно поделен на две зоны: это зона туалета и зона умывальника. За счет этого даже удалось получить больше пространства.  Интерьеру этой комнаты присущ некий французский шарм, всё смотрится достаточно женственно и ненавязчиво. Легкий светло-серый цвет стен разбавлен элементами декора в виде нескольких зеленых растений.

Гостиная

В гостиной микс классических стилей проявляет себя ярче всего. Полы относятся к скандинавской стилистике, а стены структурированы под имитацию французских панелей. Диванная группа относится больше к американской модели интерьера, но в более облегченном её варианте. Мягкая мебель выполнена из комбинации льна и велюра. Эти ткани очень приятны на ощупь и создают дополнительное чувство комфорта от сидения на них. Большие полотна картин с итальянскими пейзажами разбавляют интерьер и сразу же притягивают к себе внимание.

Столовая

Столовая группа смотрится очень торжественно и относится к стилю американской классики. Для большой выразительности здесь использовалась мебель коричневого цвета. Она смотрится более статусной, чем белая мебель, и разбавляет спокойный оттенок стен и гардин.

Кухня

В дизайне кухни использовалось как можно больше горизонтальных поверхностей по просьбе хозяйки квартиры. Ограниченность в габаритах помещения заставила использовать дополнительную переносную столешницу. Она, тем не менее, органично вписалась в общий классический интерьер. Обеденная зона кухни достаточно романтичная и нежная. Её украшает красивая фреска с изображением туманного рассвета. Стол и стулья сделаны в поддержку фрески и относятся к стилю колониальной Франции.

Кабинет

Это помещение используется и как гостевая комната, и как кабинет. Поскольку всё в квартире делалось под женский вкус, здесь тоже преобладают припыленные и мягкие цвета. Библиотечная зона была выполнена на заказ, с учетом габаритов комнаты и пожеланий владелицы квартиры. Картины и небольшие столики несут в себе историческую тематику и придают особую душевную атмосферу интерьеру комнаты.

Спальня

Вся мебель спальни выполнена в уже знакомых из предыдущих комнат сливочных оттенках. К шторам и обоям здесь добавились мятные тона. Текстиль в свою очередь представлен в цвете какао с молоком. Всё это смотрится очень нежно, вкусно и радует глаз. В спальне не нужно было придумывать дополнительное яркое освещение. Световое решение ограничилось одной небольшой люстрой и двумя прикроватными бра. Они не утяжеляют атмосферу и отлично вписываются в общую композицию комнаты.

Какие направления в дизайне вам нравятся больше всего? Выбрали бы вы такое классическое решение для своей квартиры или отдали бы предпочтение современным стилям? Не бойтесь делиться своим мнением в комментариях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector