Обзор дизайна интерьера бара

Мы все привыкли, что дизайнеры занимаются интерьером домов, квартир или отдельных комнат. Но почему-то всегда опускается момент, что ремонта требуют и помещения общественного характера – салоны красоты, магазины, кафе, рестораны. Поставить столы и стулья – это далеко не все, что нужно для удачного ведения бизнеса. Нужно создать уют и яркие акценты, чтобы публика подтягивалась. Перед вами дизайн интерьера небольшого бара.

Комната бара

Данный бар располагается в помещении бывшей типографии. Поэтому здание может похвастаться очень высокими потолками, что играет на руку дизайнерам. Все просторное помещение было разделено на две основные зоны – непосредственно сама барная комната и комната, отведенная для тех, кто любит гриль и хочет научиться его готовить. Бар выполнен в промышленном стиле. Так, потолки выкрашены в очень темный графитовый цвет, что создает эффект отсутствия потолка.

Верхняя часть стены отделана достаточно темными обоями, имитирующими бетон. Если вплотную не подходить, стена действительно кажется первозданной – бетонной! Низ стены оформлен достаточно акцентно – деревянными ламелями фисташкового цвета. Декор стен очень необычен. Вместо обычных полочек, на которых расставлена всякая всячина, в баре вывешены очень оригинальные картинки веселого или интересного содержания. Напечатаны они на дереве и оформлены на деревянных дощечках. Одну стену занимает инсталляция из … обычных деревянных ящиков, которые в разном порядке прикреплены на стену. Освещение, как и подобает барному, очень приглушённое. Металлические светильники свисают на балках и направлены на столики. Они дают очень мягкий уютный свет, чем-то напоминающий свет заброшенного завода.

Мебель для контраста выбрана светлой (светлое дерево) и правильной геометрической формы. Отдельного внимания заслуживает барная стойка. В оформлении самой стойки использована обыкновенная сетка-рабица, за которой вмонтирована подсветка. Все вместе создает необычный эффект. Дизайнеру также удалось выделить небольшое помещение отделенное от общего зала. В нем более низкие потолки, а так дизайн точно такой же, как и в остальном баре.

Санузел

Санузел в баре один и общий, то есть деления на «М» и «Ж» нет. Потолки опущены, чтобы не создавать иллюзию шахты лифта. Стены снизу выложены не зеленым, а ярким синим цветом. На стенах также есть разные деревянные картинки, чтобы «не было скучно», как уточнил дизайнер.

Гриль-студия

Еще одной комнатой в баре стала гриль-студия, или, как ее тут назвали, «Академия гриля». Это своего рода помещение для проведения мастер-классов по приготовлению мяса на гриле. Однако и другие блюда здесь можно при желании приготовить. Стиль студии выбран довольно агрессивный. Стены и потолок в отличие от бара выкрашены в светло-серый цвет, что добавляет маленькой комнатке объема. Деревянные ламели также добавляют света. Сложная система вытяжек придают помещению очень технический, промышленный оттенок.


Одна стена полностью сделана в виде имитации панорамного окна с видом на Манхэттен. Немного правильно направленного света, и картина кажется реальной. Так как здесь в реальности нет окон, то данное решение весьма актуально смотрится.  Мебель для приготовления использована темная. Имитация нержавейки да и сама нержавейка в зоне приготовления преобладают над остальными текстурами. Кухонный фартук, вообще, угольно-черного цвета, но с имитацией огня, что смотрится очень эффектно. Мебель для посетителей светлая, а вот стулья кричаще-красные. Стулья – отдельный разговор, так как их конструкция очень замысловатая, и главная их цель – зацепить внимание, запомниться. Последняя зона в комнате – зона отдыха. Она очень акцентирована – ярко-красный «пожарный» диван и массивная вывеска делают ее незабываемой.

В целом можно сказать, что интерьер гриль-студии агрессивный и более мужской. В принципе, на последних комната и ориентирована.

Скажите, вы хотели бы посидеть с друзьями в таком баре? Как вам идея с гриль-студией? Есть что-то, что вы бы лично изменили в дизайне этого помещения?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector