Обзор дизайна интерьера в восточном стиле

Каждый хозяин квартиры имеет определённые идеи и желания для её оформления. Часто помощником в этом становится дизайнер или похожие идеи дизайна других квартир. Вы ознакомитесь с одним из возможных вариантов оформления квартиры в восточном стиле.

Прихожая

Зона прихожей не полностью отражает дизайн всей квартиры, на ней сделан лишь небольшой акцент. Прихожая выполнена в классическом стиле, оформлена в светло-синих тонах, которые характерны для восточной культуры. На стенах висят картины с изображением восточных мотивов, на полу лежит восточный ковёр.

Гостевой санузел

Небольшой гостевой санузел выполнен в тёмно-синем цвете, на полу постелена плитка, которая хорошо сочетается с цветом стен. Она выложена таким образом, что закрывает часть инсталляции, на стене висит картина, которая также выполнена в восточных мотивах. Вровень с плиткой встроена подсветка, спрятанная в специальном пластике, она освещает картину и два кувшина, которые служат декором. На потолке позолоченный светильник в форме звезды.

Кухня-студия

При проектировке квартиры кухня сначала планировалась в том месте, где позже разместили детскую. Соответственно, кухню нужно было перенести.  В результате того, что кухню перенесли, её необходимо было отделить от зоны гостиной. Это нужно для того, чтобы вошедший в комнату не оказывался сразу на кухне. Для этого кухню отделили небольшой перегородкой. Часть кухни, которая видна с двери, сделали нейтральной, повесив картину. Кухня выполнена в серых тонах, так же как гостиная, это сделано для того, чтобы не выделять и не акцентировать какую-то из совмещенных зон. Мебель покрыта перламутром, что подчёркивает восточный стиль. Белый кафель на кухонном фартуке имеет красивый глянцевый рельеф. Гостиная комната выполнена в тон кухне. Напротив камина и телевизора удобно размещён синий велюровый диван. На полу постелен ковёр, который перекликается с восточными мотивами. В гостиной находится 2 двери. Одна из которых – это дверь в шкаф, а вторая – вход в спальную комнату.

Спальная комната

Одна из стен спальни обклеена узорными обоями, именно они задали всю стилистику комнаты. Спальная кровать была выполнена на заказ Лаконичная люстра, которая выполнена в старинном стиле, хорошо вписывается в спальню. Светильник у изголовья кровати совпадает по цвету всей комнаты, а также сочетается с люстрой.

Лоджия

На одной из стен лоджии поклеены фотообои, которые были выполнены на заказ. На обоях изображена старая улочка, это продумано специально, чтобы, лёжа на топчане, можно было переместиться в эту атмосферу. На окнах висят розовые шторы, которые также отражают восточный характер.

Гардеробная комната

Комната с гардеробом проходная, техническое решение требовало этого. Она прикрыта лёгкой шторкой, вместительная и незагромождённая, выполнена в светлых тонах.

Санузел

Ванная комната выполнена в голубых тонах. Цвет плитки совпадает и сочетается с цветом стен. Столешница с раковиной сделана из искусственного камня. Её площадь позволяет встроить стиральную машину и вместительный шкафчик. С помощью зеркала над раковиной визуально расширили пространство.

Детская комната

Стены в комнате ребёнка выполнены в спокойных серо-бежевых оттенках.  Главным цветовым акцентом стал текстиль и игрушки ребёнка – динозавры. Подобранная мебель органично вписалась в интерьер комнаты, а открытые нижние полки были изначальной задумкой, так как ребёнок ещё маленький, это даст ему возможность самостоятельно складывать туда свои вещи.

Восточный стиль, в котором выполнена квартира, предаёт ей особый шарм и красоту. Как вам дизайн квартиры и её планировка? Удачно ли, на ваш взгляд, подобраны цвета?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector