Применение клетчатого принта в дизайне квартиры: 7 свежих идей

Мода на дизайн интерьера постоянно меняется, но выбор узора всегда остаётся за хозяином квартиры. Особенно популярным орнаментом является клетка, варьирующаяся в размерах, цветах и текстурах. 7 свежих идей по применению клетчатого принта в дизайне квартиры помогут с лёгкостью преобразить любую комнату.

Применение клетчатого принта в дизайне квартиры

Сочетание цветов

Клетка выглядит стильно практически в любом дизайне интерьера.

Одно из важных условий — правильное сочетание оттенков и структур.

Чтобы клетчатый узор смотрелся изящно и вписывался в декор, необходимо использовать следующие цветовые решения:

Сочетание цветов в интерьере

  • жёлтый, белый и чёрный — контрастные цвета, идеально подходящие как под необычный нео-лофт, так и под деревенский стиль интерьера;
  • фиолетовый, синий и белый в сочетании с крупной клеткой настраивают на позитивный лад;
  • зелёный цвет, дерево и мелкая клетка смотрятся необычно и придают свежесть любой комнате;
  • золотой или серебристый в сочетании со средней клеткой и пастельными цветами смотрится выигрышно в спальне или гостиной;
  • красно-белый — простое и стильное сочетание для кухни.

В клетчатый узор можно выкрасить обои или приобрести отдельные элементы декора, например, скатерть или занавески. Важно не переборщить с орнаментами и не сочетать больше двух принтов, наложенных друг на друга.

Интересные идеи

Клеточный узор сам по себе является акцентом в интерьере. Этого орнамента достаточно, чтобы преобразить комнату до неузнаваемости:

Клетчатый принт в дизайне квартиры

Клетчатый принт в квартире

  1. Постельное бельё или подушки в клетку — отличная изюминка в интерьере спальни. Клетку можно выбрать как крупную, так и мелкую. Важно обратить внимание на цвет дизайна и подобрать наволочки в тон.
  2. Скатерть на кухне освежает комнату, делает её более уютной и домашней. Идеальный материал для такой скатерти — хлопок, покрытый прозрачной плёнкой.
  3. Клетчатые занавески отлично впишутся в комнату, оформленную в скандинавском стиле. Прекрасно подойдут тёмные и насыщенные цвета: изумрудный, бордовый или синий.
  4. Обивка диванов и кресел выглядит очень свежо, если её украшает клетчатый узор. Можно поэкспериментировать с дизайном стульев в столовой или гостиной.
  5. В клетку могут быть даже стены: сейчас модно оформлять полностью одну из них в комнате определённым узором. Важно, чтобы вокруг не было других текстур и орнаментов, которые могут испортить гармонию декора.
  6. Клетчатый плед поможет украсить однотонную мебель. Особенно гармонично такой принт выглядит в сочетании с деревянными предметами интерьера, создавая особенный уют.
  7. Правильно подобранный клетчатый ковёр оттенит особенность всей комнаты.В этом случае важно не переборщить с цветами и узорами.

Грамотно подобранная клетка позволяет украсить и дополнить другие элементы декора, уже присутствующие в доме. Важно лишь со всей душой отнестись к оформлению квартиры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector