Шкафы-невидимки в интерьере квартиры: самые стильные решения

Шкаф-невидимка — отличное дизайнерское решение для небольших помещений. Современные тенденции регламентируют минимализм во всем. А с помощью встроенной конструкции можно не только увеличить пространство, но и гармонично обустроить быт. Стильные шкафы-невидимки в интерьере квартиры — самые функциональные предметы мебели. Такое решение позволит избавиться от громоздких вещей: горок, комодов, сервантов, стенок.

Шкафы-невидимки

Преимущества шкафов-невидимок

В отличие от обычной мебели, у встроенного варианта имеется только фронтальная часть, которую, как правило, снабжают дверями-купе или текстильной ширмой. Это позволяет выявить следующие преимущества:

Преимущества шкафов-невидимок

  • Экономия полезной площади комнаты;
  • Эффективное использование пространства;
  • Встроенные конструкции можно монтировать в любом уголке квартиры: от ниши в стене до пространства под лестницей;
  • Возможность выбора желаемого дизайна и конфигурации;
  • Можно корректировать изъяны помещения, например, неровные стены, неправильную форму и другие недостатки.

Несмотря на свою функциональность, этот предмет интерьера немобилен: его нельзя перенести на другое место и невозможно забрать при переезде.

Интересные решения

Многофункциональность встроенных шкафов позволяет использовать их при оформлении комнаты любого назначения. При этом их можно использовать и в просторных комнатах, и в помещениях с ограниченной площадью следующим образом:

Конструкция для хранения вещей в прихожей

Шкаф невидимка в ванной

  1. Конструкция для хранения вещей в прихожей. Если нишу оснастить дверью-купе с большим зеркалом, то тесная прихожая визуально расширится.
  2. Кабинет или уголок школьника. В нише прекрасно разместится рабочее место с компьютерным столом и полками для принадлежностей, при этом уголок можно всегда прикрыть дверцей или ширмой.
  3. Хранение вещей в спальне. Шкаф-невидимка не только украсит спальню, но и позволит гармонично обустроить зону хранения.
  4. Ниша на кухне может превратиться в кладовую, где хозяйка будет хранить продукты и кухонную утварь.
  5. Эффектное зонирование. Шкаф может стать перегородкой в квартире-студии или большой комнате. Такое сооружение позволит разбить помещение на зоны и получить дополнительное место для хранения.
  6. Экономия места в ванной. Техника, коммуникации и полки с банными принадлежностями можно спрятать в купе, которое не украдет много места, но при этом станет стильным предметом интерьера и функциональным решением для экономии пространства.

Вариаций использования множество.

А вот какой из них выбрать — решать хозяевам квартиры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector