Жёлтый цвет как способ освежить скучный интерьер

Какой бы ни был выбран интерьер, акцент всегда делают на один яркий и любимый оттенок. Самые распространённые — солнечные тона. Можно использовать жёлтый цвет как способ освежить интерьер, добавить в него лета, солнца, тепла, яркости.

Желтый в интерьере

Так хочется в доме немного солнца, которого не хватает зимой.

Как освежить интерьер

Этот жизнерадостный цвет очень хорошо влияет на психику человека. В тяжёлые, тёмные цвета и холодные помещения, где не бывает солнца, всегда добавляют этот солнечный колер. С ним идеально совместимы бежевые, молочные и белые оттенки.

Несколько идей

Цвет спокойствия

Это цвет спокойствия, тепла, света и уюта. Для очень многих людей яркие оттенки в интерьере являются неуместным решением.

Однако если среди светлых оттенков добавить парочку ярких аксессуаров или акцентов, то комната будет смотреться по-другому.

Например, солнечные хризантемы в белой вазе, подушки на кремовом диване, или можно сделать акцент на броской стене.

Желтый с синим

Желтый с зеленым

  • Сочетание с синим цветом в интерьере стало классикой среди оттенков, которые мягко и хорошо сочетаются между собой. Для жёлтого диванчика подойдёт пара синих подушек и одна белая, которая добавит свежести в гармоничное сочетание палитры.
  • Для любителей этого цвета есть возможность поэкспериментировать с ещё более яркой палитрой, например, в гостиной. Диван цвета яичного желтка привлечёт всё внимание на себя. Для этого необязательно покупать новую мебель, поскольку можно быстро освежить старую. Например, ножки стульев в кухне можно покрасить в солнечный оттенок.
  • Белая ванная комната станет сочнее и свежее, если в неё добавить яркие жёлтые акценты. Не стоит бояться экспериментов с яркой палитрой. Такие краски всегда вносят в интерьер свежесть.
  • Желтая полка над черным камином будет смотреться модно и свежо. Для кабинетов также применяют жёлтый, поскольку он хорошо влияет на работоспособность мозга и психику.
  • Сочетание с зелёным несёт умиротворение и добавляет нотку свежести. В интерьер спальни достаточно добавить кровать мягкого лимонного оттенка, тогда комната наполнится ярким, свежим цветом тепла и уюта.
  • Ещё один из вариантов для дачного дома: выкрасить мрачную и скучную лестницу в жёлтый и тем самым наполнить эту часть дома ещё большим количеством тёплого света.

Не стоит бояться изменять палитру, особенно в помещении, где разнообразное множество оттенков. Возможно, именно жёлтого и не хватало, чтобы завершить задумку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector