Дизайн и перепланировка однушки в трёшку, 65 кв. м

 

Иногда планировка той или иной квартиры не отвечает потребностям людей, которые в ней живут. Сегодня решить такую проблему стало совсем не сложно. Достаточно обратиться за помощью к опытному дизайнеру, который сделает из однокомнатной квартиры многофункциональную трехкомнатную жилплощадь. Предлагаем посмотреть, как это происходит, на примере одной из таких квартир.

Общая перепланировка

Главной идеей перепланировки однокомнатной квартиры было отделение спальни от игровой детской комнаты. Из-за этого пришлось немножко сократить площадь этих помещений за счет разделяющей стены.

Зато обратного эффекта удалось достичь путем присоединения холла к общему залу. Изначально это были вытянутые и темные помещения с большим количеством дверей, но отсутствие перегородки добавило дополнительное пространство и освещение.

Также в квартире был использован один из приемов проектирования таких небольших по площади пространств. Дизайнер принял решение расширить и поднять дверные проемы, что визуально увеличило высоту потолка.

Кухня и гостиная

Помещение зала было разделено на две зоны: это зона кухни и зона гостиной. Между этими участками были расположены столешница, в которой хранится кухонная утварь, и мягкий диван. Эти предметы мебели визуально проводят границу, разделяющую комнату на две территории.

Телевизор был размещен на стене. Он закреплен на подвижном штативе, поэтому его хорошо видно как из кухни, так и из мягкой зоны.

Столовая

Места для обеденной зоны в квартире таких габаритов не осталось. Однако, поскольку столовая была необходима, её разместили на балконе. Он был предварительно утеплен, поэтому в итоге получилось вполне уютное и комфортное место для приема гостей.

Детская комната

Достаточно серьезной проблемой в детской комнате стало отсутствие окна. Дизайнеры всегда настаивают на том, что этот элемент обязательно должен присутствовать в спальных помещениях. Это создает не только дополнительное освещение, но и дает возможность проветривать комнату. Однако решение проблемы всё же было найдено: здесь был сделан световой потолок. Он дает намного больше света, чем обычная люстра.

Кровать была изготовлена в виде домика, который органично вписался в общую атмосферу помещения. Размеры такого спального места были рассчитаны с учетом общей площади комнаты, а экстерьер домика был выкрашен под цвет стен.

Спальня

За счет раздвижной двери, ведущей в спальню, можно как объединить её с залом, так и разделить их на две отдельные комнаты. Кровать для спальни была куплена в IKEA, а её изголовье изготовлено по индивидуальному заказу. Она гармонично вписывается в общий дизайн комнаты. За счет вентиляционных решеток, которые соединяют спальню с детской, воздух может легко циркулировать между комнатами. Это очень удобно и практично, поскольку в детской нет окна.

Ванная комната

Главным дизайнерским решением ванной комнаты стало большое зеркало. Оно не только сократило расход плитки, но и визуально расширило пространство. Настоящим украшением здесь служит большая красивая люстра. Её необычное расположение и возможность выбирать разные режимы освещения создают особую будуарную атмосферу во всей ванной комнате.

Нравится ли вам такой вариант перепланировки однокомнатной квартиры в трехкомнатную? С какими решениями дизайнера вы согласны, а какие вы бы категорически не хотели видеть в своей квартире? Делитесь своим мнением в комментариях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector