Дизайн квартиры 50 кв. м в современном стиле для холостяка

 

Дизайнер Дмитрий Коршунов представляет стильный мужской интерьер для холостяцкой квартиры площадью 51 кв. м. Дизайнер придал квартире не только отличный эстетичный вид, но и продумал все функциональные мелочи, которые облегчают жизнь хозяину квартиры. У него получилось сделать из небольшой однокомнатной квартиры маленький дворец – хозяину на гордость, а гостям на удивление.

Комната-гостиная

Мебель

Диван и раскладное кресло для гостя. Стена в гостиной позволила разместить два огромных шкафа. Один шкаф предназначен для хранения бытовой техники, бумаг, документов. Второй – для пастельного и нижнего белья.

Свет

Освещение комнаты в тёмное время суток производится при помощи прожекторных светодиодных светильников с тёплой температурой света около 3000 градусов по шкале Кельвина (К), которые могут поворачиваться во все стороны и создают глубину гостиной. Каждый прожектор направлен на определённый объект, не пересвечивая весь интерьер.

Пол

В минималистических интерьерах не стоит экономить на напольном покрытии. Штучный паркет из натурального дуба придаёт комнате изысканности и стильности.

Хитрости дизайна

Шторы Black-out для комфортного просмотра изображения с проектора предназначены не только для просмотра фильмов, но и служат отделением гостиной зоны от коридорной. Между стеной и фоном образуется проход в 90 см, что достаточно комфортно для свободного прохода из комнаты в другие части помещения. Полное отсутствие плинтусов – современные тенденции в интерьере. Шов между стеной и полом толщиной 5 мм залит акриловой замазкой в цвет паркета. Напольный кондиционер освободит стены и придаст комнате объёма.

Кухня

Мебель

Встраиваемая бытовая техника: холодильник, морозильная камера, духовой шкаф, варочная поверхность, вытяжка находятся в изготовленной на заказ мебели чёрного цвета. Стол благодаря своей простой форме и литой конструкции долговечен в использовании. Белые стулья контрастно дополняют общую картину.

Свет

По задумке дизайнера кухня несёт в себе функционал офиса. Поэтому и освещение также разнится. В интерьере кухни была использована комбинация двух источников света. Осветительные приборы яркостью 4000 К, встроены в кухню и в панели.  Светильник над обеденным столом имеет яркость освещения 2700 К.

Хитрости дизайна

Совмещённый кран: питьевая и обычная техническая вода подаются в раковину из одного крана. Светильник-трансформер, которому можно придать любую форму.

Санузел

Мебель

Столешница в ванной единая, сделана на заказ и по чертежам дизайнера. Стиральная машина, полочки для моющих и чистящих средств, а также ящик-пилот с зарядными устройствами для бритвы и других приспособлений находятся под единой столешницей. Ванная белого цвета. Душевая кабина обложена плиткой бежевого цвета и имеет небольшую нишу для шампуня, мыла и прочих банных принадлежностей.

Свет

В санузле используется функция ночного света для комфортного пребывания во время ночного пробуждения.

Хитрости дизайна

Электрический полотенцесушитель белого цвета, в одной тональности со стенами, что делает его практически незаметным. Душевая лейка со спрятанным шлангом придаёт ванной аккуратный вид.

Гардеробная

Мебель

Выдвижные ящики под гардеробными вешалками удобны в использовании и практичны.

Стеллажи с полочками для обуви, свитеров, сумок. Даже книгам нашлось место.

Свет

Прожекторное освещение направлено на подсветку стеллажей, полок, шкафчиков и не светит в глаза при выборе одежды.

От такого дизайна квартиры, думаю, не отказался бы ни один холостяк. Дизайнером продуманы все мелочи. В квартире всё удобно, практично и функционально. Даже не верится, что всё это смогло поместиться на 50 кв. метрах и ещё осталось достаточно много свободного пространства. А вы бы хотели иметь квартиру с таким дизайном? Или вы считаете, что в квартире чего-то не хватает? Напишите об этом в комментариях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector