Дизайн квартиры, 87 кв. м, в стиле экоминимализма

 

В любой квартире можно сделать замечательный ремонт, даже в самой обычной трехкомнатной на 87 кв. м. Главное – подойти к вопросу творчески. Ниже вы можете визуально оценить замечательный проект ремонта в экостиле именно в такой квартире.

Принципы дизайна

Перепланировка. Дизайнеры уговорили владельцев на объединение кухни, гостиной и прихожей. Этот очень модный прием имеет название Open Space (открытое пространство) – он позволяет вдохнуть больше света и жизни в помещение.

Визуальное увеличение пространства. В квартире часто используется известные приемы расширения пространства – светлые стены или мебель, зеркала.

Визуальное поднятие потолка. В квартире оказались очень низкие потолки – 2.05 м. Чтобы не получился эффект сплюснутости, дизайнеры использовали приемы для поднятия потолка – множество темных колонн, наддверное пространство оформленное в тот же цвет, что и дверь, неровные потолки.

Много света. Использовалась многоуровневая подсветка. Светильники на потолке, торшеры, лампы, люстры – это далеко не полный список.

Экологические материалы. Неспроста ремонт назван экодизайном – использовались в первую очередь натуральные материалы – дерево и камень.
Функциональность. Дизайнеры постарались разместить везде, где только можно, скрытые шкафчики и полочки.

Зона гостиной

Главный акцент зоны гостиной – это красивая стена из паркетной доски, на которой уютно разместился телевизор. Ограничиваю эту стену колоны темного графитового цвета (это как раз тот прием, который использовали для визуального увеличения высоты потолка).

Полы в гостиной сделаны из керамогранита, но под цвет дерева.

Напротив телевизора расположился огромный диван темного цвета, который более практичен, если в семье есть дети. Оригинальный журнальный столик из мраморной плиты довершает композицию.

Кстати, зону гостиной и кухни разделяет белоснежный подиум, который несет функционал со стороны кухни.

Зона кухни

Кухня была увеличена за счет лоджии, что позволило увеличить не только площадь, но и количество естественного света. В ней же расположена обеденная зона.

Чтобы немного «поднять» низкие потолки, было принято решение сделать последние рельефными. В рейках еще и «прячутся» провода для освещения. Верхние ящики кухни сделаны идеально белыми, а вот нижние – под цвет стены в гостиной. Вся техника была гармонично спрятана и встроена. Фартук кухни закрыт стеклом для защиты. Очень эффектно смотрится столешница и раковина, которые являются естественным продолжением друг друга, то есть сделаны из единого куска белоснежного гранита. Подиум, который отделяет кухню от гостиной, является барной стойкой, и одновременно в нем спрятаны места для хранения.

Спальня

Спальня небольшая, но функциональная. Она тоже была увеличена за счет лоджии. Самое оригинальное в комнате – это панно из обитых мягким материалом деталей над кроватью. Кровать тоже очень эффектна.  По обе стороны от кровати красивые шкафы для хранения. Место, где была лоджия, пока свободно, и хозяева сами могут подобрать туда кресло, столик, пуфик и тому подобное.

Детская

Стены детской комнаты были оформлены обоями, которые создают ощущение сказочного леса. На полу паркет из выбеленного дерева с очень интересным принтом.

Если стены по палитре спокойные, то мебель выбрана яркая и радующая детский глаз.

Санузел

В квартире два санузла, причем не очень большие всего по 3-4 кв. м. Но в оба смогли вместить все необходимое. Отделка – керамогранит и печать на стекле. Цвета – мягкие и светлые.

Вспомогательные помещения

Бывшая прихожая была объединена с общим пространством кухни и гостиной. Но полноценная гардеробная и небольшой шкафчик для повседневных вещей уютно спрятались за черными панелями-дверями. Еще одно очень оригинальное решение – это скругленный угол. Оформление возле входной двери – гранитные матовые плитки, а в районе гостиной – деревянные ламели.

Скажите, вам импонирует стиль, выбранный в этой квартире дизайнерами? Или вы что-нибудь точно изменили бы?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector