Дизайн квартиры в скандинавском стиле, 70 кв. м

 

Выбирая дизайн и интерьер для квартиры, вы часто задумываетесь, в каком стиле лучше выполнить интерьер. Предлагаем вашему вниманию современный дизайн квартиры в скандинавском стиле.

Скандинавский стиль представляет сдержанный интерьер с элементами экостилистики. Стиль очень сдержанный (экологичный), оптимистичный и удобный. Это очень актуальный стиль, который подходит как нельзя лучше к современному образу жизни и архитектуре, в которой живет большинство людей.

Основные характеристики скандинавского стиля

  1. Квартира должна быть наполнена светом, поэтому задача дизайнера сохранить как можно больше солнечного света.
  2. Цветовые гаммы для стен должны быть нейтральными и не сильно темных оттенков, чтобы сделать комнаты просторнее и светлее.
  3. В отделке, мебели и других элементах необходимо использовать экологически чистый материал – дерево. Его присутствие может быть где угодно: на полу, стенах, даже на потолке. Скандинавский стиль – это стремление к естественности и простоте.
  4. Яркие детали – подушки, пледы, кресло, ковры, цветные абажуры, аксессуары и керамика. Эти детали будут смотреться гармонично и не перегружать интерьер.
  5. Приветствуется наличие множества мест для хранения вещей, в основном закрытые шкафы, скрытые ниши, но также актуальны открытые полки для аксессуаров и декора.

Скандинавские дизайнеры как правило используют такую цветовую палитру в интерьере, как белые или темно-серые цвета, которые отлично смотрятся. Но автор проекта в данной квартире решил разбавить нейтральные цвета и добавить немного яркости.

Дизайнерское решение

Изначально квартира площадью 72 кв. м являла собой стандартную 2-комнатную квартиру на три окна с кухней, гостиной и спальней. Но хозяин квартиры хотел перепланировать ее и в результате получить квартиру с двумя спальнями и объединенной кухней-гостиной, что и было сделано. Еще появился небольшой кабинет с прекрасной библиотекой.

Автором проекта были подобраны качественные отделочные материалы и хорошее оборудование. Исходили из того, что мебель, текстиль, светильники и прочие мелкие детали интерьера можно со временем поменять, но напольное покрытие, плитка, сантехника, двери должны быть отменного качества и служить долго. Ведь это основа интерьера, и менять их довольно сложно и очень дорого.
Цвета для основных поверхностей – пола, стен и потолка – были подобраны нейтральных оттенков. Мебель, двери и покрытие пола выполнены в бежево-коричневых тонах. Но автор проекта добавила в оформление квартиры яркие детали с характером. Это так называемые акцентные цвета, такие как зеленый мох, аквамарин, земляника. Они введены в интерьер дозировано в оббивке мебели, некоторых элементах в детской комнате, подвесном светильнике в гостиной и различных аксессуарах. Они делают пространство эмоциональнее и выразительнее.
Также к ярким акцентам можно отнести следующие элементы интерьера:

  • шведские хрустальные люстры-канделябры в гостиной над обеденным столом;

  • люстры-канделябры в ванной комнате с обеих сторон над ванной, чтобы можно было принимать ванну при свечах;
  • панно в виде волшебного леса в детской комнате;
  • объемное панно в виде колосьев в родительской спальне над кроватью;

  • яркая керамика и цветная мебель.

Как вы относитесь к скандинавскому стилю в интерьере квартиры. Встречались ли вам примеры подобного стиля, обязательно оставляйте комментарии ниже.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector