Дизайн квартиры в современном стиле, 150 кв. м

 

У вас квартира размером около 150 кв. м? Тогда данная статья вам может пригодиться. В ней приведен пример дизайна подобной квартиры, причем видно, что к интерьеру и оформлению подошли с интересом и творчеством. Как утверждает сам дизайнер, данный проект разрабатывался так, чтобы мог понравиться абсолютно любому потенциальному клиенту.

Главные принципы оформления

  1. Не «забирать» свет. Везде, где можно, использовать в виде перегородок стекло или другие прозрачные материалы. Освещение – многоуровневое, чтобы получить пространство, заполненное светом, которое при желании можно притушить до любого уровня.
  2. Использовать по возможности натуральные материалы – камень, дерево, стекло. Панели, столы, пол должны быть сделаны из качественных материалов.
  3. Не забирать пространство. Поэтому стены должны быть оформлены в светлых тонах. Мебель же должна красиво гармонировать с оформлением. Все взаимосвязано.
  4. Главное – практичность. Обивка дивана и кресел должна быть высококачественная, стол из небьющегося стекла и т. д. Но иногда можно сделать отступление в пользу дизайнерского, а не практичного.

Зона кухни

Зона кухни и зона гостиной отделены друг от друга стеклянной панелью. Это позволило оставить весь свет в помещении. Стены выкрашены в белый цвет с легким оттенком слоновой кости. Пол выложен керамогранитом – это более практичное решение для кухни. Мебель имеет мягкий шоколадный цвет. В тон мебели – на окнах легкий полупрозрачный белый и шоколадный тюль. Вся техника встроена, линии очень спокойные, прямые.

Над обеденным столом очень гармонично смотрится вроде как и массивная люстра, каждый «лепесточек» которой снабжен светодиодом.

Стол не из стандартного дерева, а из мрамора. Дизайнер считает, что такой материал более долговечен.

Зона гостиной

Здесь тоже преобладает минимализм. Никаких шкафов и громоздкой мебели, только уют и легкость. Диван и кресло очень мягкие и светлые. Единственное объемное – это тумба под телевизор, но она выполнена в белом цвете, поэтому практически сливается с интерьером. Круглый столик посередине и маленькие кофейные столики возле дивана завершают композицию. Кстати, полы в гостиной сделаны из качественной паркетной доски достаточно темного цвета. Чтобы пол не казался лишним пятном, его уравновесили мягким ковром с толстым ворсом бежевого цвета.

Спальня для взрослых

Спальня выполнена в очень сдержанном и спокойном стиле. Цвета использовались мягкие и гармонирующие друг с другом. На полу все та же паркетная доска, мягкий ковер. Стены выкрашены в тот же оттенок слоновой кости.


Мебели тоже по минимуму – кровать высокого качества, прикроватные тумбочки, тумба под телевизор, яркое кресло и небольшой передвижной кофейный столик. Освещение мягкое, многоуровневое. Над кроватями современные светильники. Яркой, или, точнее, полупрозрачной, чертой спальни стал стеклянный гардероб. Он очень вместительный – в него с легкостью поместятся вещи двух взрослых человек. Дизайнер считает, что не нужно бояться стеклянных шкафов, они просто созданы, чтобы дарить пространство и свет, а не забирать его, как стандартные громоздкие шкафы. Кроме гардероба в спальне есть выход в личную ванную комнату. Ванная обложена керамогранитом. Причем сочетаются белые плитки и насыщенные «под мрамор». Здесь есть и ванная, и душевая кабинка, и два стильных умывальника, и унитаз.

Оформление детской

Детская комната сделана также в стеле минимализма. Здесь есть любимая многими детьми двухэтажная кровать, стол для занятий, два ярких кресла-стула, очень длинная полка для игрушек.

Для детей также оборудована ванная комната. Сделана она через коридор. Все текстуры, которые использовались в ней – натуральные. А размеры всех предметов детские!

Вспомогательные помещения

В коридоре есть несколько функциональных помещений. За разными дверями скрываются: стиральная машинка с полками, кладовая, санузел для гостей и прочее.

Нравится ли вам стиль минимализм? Пишите в комментариях, понравился вам этот дизайн-проект или нет?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector