Дизайн квартиры в стиле современная классика, 135 кв. м

 

В этой статье вы прочитаете и увидите, как можно декорировать квартиру площадью в 135 м². Вы узнаете, какие смелые решения могут принять дизайнеры, чтобы оборудовать квартиру со вкусом, в стиле «современная классика».

Прихожая

Дизайнеры решили перепланировать прихожую, так как она была очень большой, неизолированной и проходной. Профессионалы использовали пространство для создания постирочной, переделали санузел, а в оставшееся место вмонтировали небольшой шкаф с распашными дверцами и большое зеркало. Белый цвет является преобладающим в этой зоне, из его тональности выбиваются серые пуфы, деревянное напольное покрытие и ручки шкафов.

Кухня и гостиная

Чтобы создать больше полезного пространства, дизайнеры решили объединить кухню и гостиную, но при этом оставить перегородку, которая спроектирована так, что в каждой из комнат она выполняет свою функцию.
Кухня выдержана в цветовом контрасте белого и тёмных цветов. Стены украшены декоративной плиткой с хаотичными узорами. Перегородка здесь служит мини-зоной для перекуса: здесь есть навесные шкафчики, пространство стола, мультиварка и кофе-машина. Сама же кухня оборудована всей необходимой техникой: холодильник, микроволновка, духовка, плита, вытяжка и мойка.

В гостиной перегородка служит опорой для настенного телевизора, а снизу в неё вмонтирована ниша под сопутствующее оборудование, диски и прочие мелочи. Сама комната очень светлая и уютная. Здесь есть мягкий диван, обеденный стол с витиевато изогнутыми ножками, рассчитанный на 4 персоны. К нему приставлены стулья с мягкой обивкой и декоративными кольцами. По всей площади «разбросаны» интересные арт-объекты: часы, напоминающие штурвал, чёрно-белые картины, элегантная люстра с 8 маленькими плафонами. Подсветка комнаты также включает светодиодное освещение и отдельную подсветку в зоне натяжного потолка.

Детские

Комната старшего ребёнка представлена в синих и голубых тонах. Акцент сделан на настенном рисунке космонавта, который как нельзя лучше вписывается в цветовую гамму. Фотообои с изображением космоса плавно переходят в подсветку «звёздное небо» над головой. В комнате есть кровать, настенный телевизор с прилагающейся под ним полочкой, рабочий стол с креслом и зоной под всю технику, полочки и шкафы для личных вещей ребёнка.

Комната младшего ребёнка оформлена приятными рисунками со сказочными мотивами, выполненными вручную художниками. Эта зона содержит приятные для глаза светлые цвета и оборудована миниатюрной мебелью для малыша с разнообразными шкафчиками для вещей и игрушек.

Санузел, ванная и постирочная

Эти 3 зоны украшены просто и со вкусом. Доминирующий цвет снова-таки белый, а главный элемент декора – зеркала. С их помощью можно сделать пространство визуально большим, а также постоянно следить, всё ли в порядке со внешним видом. Стены санузла и постирочной облицованы декоративным кафелем с волнистым рельефом.

В ванной дизайнеры разместили отдельную ванну, душевую кабинку и мойку с объёмной тумбой. Для облицовки выбрали сероватый кафель, в котором некоторые плиточки образовывают рисунок, похожий на цветы. Эта комната оснащена водонагревающей системой на 120 литров и водяными фильтрами укороченной системы – 80 см вместо 120.

Спальня

Хозяйская спальная оборудована большой двухместной кроватью с мягким изголовьем, похожим на большую подушку. Над изголовьем поднимается голубая зона с геометрическим орнаментом. С ней хорошо гармонируют светлые стены комнаты и цвет постельного белья. В прикроватной зоне разместили небольшую тумбочку с интересными ручками. Уют придают пара настенных бра и картина с нежными цветками лилии. В комнате есть большая просторная гардеробная с зеркалами до потолка и туалетным столиком.

Итак, вы узнали, как можно украсить квартиру для семейной пары с двумя детьми в современно-классическом стиле, удачно совмещающем в себе черты прогрессивного дизайна и устоявшихся традиций. А вам понравился этот вариант? Что бы вы хотели изменить в декоре, предложенном дизайнерами? Пишите своё мнение в комментариях. Спасибо за внимание!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector