Дизайн однокомнатной квартиры, 46 кв. м

 

Для любого человека, приобретающего квартиру, самым актуальным вопросом становится вопрос ремонта. Рассмотрите приведенный ниже пример отделки однокомнатной квартиры. Возможно, какие-то из этих идей вы сможете тоже применить на своей жилплощади.

Оформление стен

В данной квартире основой всего был минимализм. Поэтому стены было решено просто обклеить стильными обоями. В данном случае владелец квартиры – мужчина, поэтому он выбрал достаточно смелый и темный оттенок серого цвета.


Особенностью интерьера стен во всей квартире стало единство – все помещения были обклеены одними обоями, а где надо – покрашены в тот же цвет. По мнению дизайнера, такой прием дает ощущение, что нет стен и отдельных помещений, а вся квартира воспринимается как единое целое.

Оформление пола и потолка

В отличие от стен потолок выполнен в светлом стиле так же, как и паркетная доска выбрана достаточно светлой.

Освещение

Чтобы разбавить и разнести свет по комнате, было принято интересное и необычное решение – из единой разводки на потолке были выведены в разные стороны провода с небольшими светильниками.


Из этой же разводки над диваном был выведен импровизированный торшер.

Спальня

Функционал гостиной включает в себя мебель в достаточно светлом варианте. Это небольшой комод у двери, тумбочка под телевизор, объемное кресло и раскладной диван. Количество мебели минимально – лишь самое необходимое.

На стенах тоже есть несколько объектов: зеркало в круглой раме, небольшие полочки между креслом и диваном, вмонтированные в стену часы. Тут главное – не переборщить с количеством элементов.

Чтобы закрыть провода и спрятать разводку для телевизора, была использована контрастная по цвету панель, просто прикрученная к стене – очень простое, смелое и эффектное решение.

Кухня

В целом кухня выполнена в том же стиле, что и комната. По размеру кухня очень большая, равная комнате, это дало возможность не использовать в интерьере верхние ящики и остановиться только на нижних.


Главным решением для оформления стены стал отказ от привычного кухонного «фартука». Вместо этого тщательно отштукатуренные стены были выкрашены краской (в тон основным обоям) и вскрыты специальным лаком для укрепления крашеных поверхностей. Этот лак создает на поверхности суперпрочную пленку, которую можно мыть и вытирать. Цвет мебели был выбран белым, а столешницы стилизованы под светлое дерево – это создало идеальный контраст со стенами. Дизайнер немного не стандартно прикрутил ручки на кухне, что сделало обычную мебель весьма необычной.

Техники на кухне немного: холодильник, плита, духовка, вытяжка, чайник и телевизор. Но всему нашлось место. Телевизор установлен на подвижный кронштейн, то есть его можно смотреть с разных углов кухни.
Напротив светлой кухни – стеклянный столик из темного стекла и оригинальные стулья. На стенах нет ничего лишнего: возле мойки конструкция для подвесных предметов (разделочная доска, прихватка, баночки с солью и перцем), а вдоль противоположной стены тянется длинная полка, на которой можно расположить какие-то милые сердцу безделушки. Возле окна из небольшого куска столешницы дизайнер сделал импровизированную барную стойку. Высокие барные стулья завершают ансамбль.

Санузел

Как и все в квартире, ванная комната сделана в тех же темных тонах. На фоне таких темных стен очень красиво выделяется сантехника ярко-белого цвета. Для отделки зоны ванны была выбрана плитка под светлый мрамор, который хорошо сочетается со шкафчиком под умывальником. Стены в остальной ванной комнате прокрашены и покрыты лаком, как и «фартук» на кухне. В зоне ванны сделаны полочки-углубления, что смотрится очень современно и стильно.

Прихожая

В квартире достаточно не маленькая прихожая, которая дала возможность решить актуальную проблему хранения. Было решено расположить в этой зоне сразу два огромных шкафа-купе. В них можно хранить все, начиная от верхней одежды и заканчивая мелкими вещами.

Данный ремонт очень лаконичен и прост в исполнении. А что бы вы изменили в интерьере? Какие цвета бы использовали?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector