Дизайн студии (45 кв. м) в современном стиле для холостяка

 

Стильный, современный дизайн – это красиво и со вкусом, особенно если этот дизайн выполнен в вашей квартире. Вы увидите, какое оригинальное дизайнерское решение можно применить при небольшом количестве места, а именно – в квартире размером 45 кв. м.

Квартира-студия площадью 45 кв. м была спроектирована для молодого человека, который учится в институте. 40 кв. м – гостиная, кухня и санузел, 5 кв. м – балкон.
При разработке дизайн-проекта стояли следующие задачи:

  • соединить общие зоны: кухня, гостиная и спальная зона;
  • убрать все перегородки, чтобы общая зона стала больше.

Кухня

Место расположения кухни не выбирали, так как кухонные выводы были привязаны к месту. Кухню соединили с балконом и вывели туда радиатор, который изначально находился на кухне.


Высоту одной из стен кухни использовали в полной мере и разместили вместительные шкафчики даже под потолком. Туда можно складывать те предметы, которые используются редко.  На второй стене осталось пространство без верхних шкафов. Стена и барная стойка делались дополнительно к кухне и изготовлены из натурального дерева.

При относительно небольших размерах кухни она очень функциональна. В кухне смогли вместить всё необходимое: встроенный холодильник и морозильная камера внизу, духовой шкаф, СВЧ-печь, посудомоечная машина, мойка с фильтром, вытяжка.

Рабочий фартук сделан из стекла. Сложно подобрать плитку, которая будет гармонировать с кухней, тогда как стекло можно прикрепить на покрашенную поверхность, а при необходимости снять.
Потолок изготовлен из деревянных реек так же, как и стена. Это оригинальное решение, которое придаёт красивый эстетический вид. Нашиваются рейки из натурального дерева на определённую направляющую, которая заранее устанавливается на потолок либо стену.  Над столом висят светильники, которые вносят в дизайн свою изюминку.

Освещение в целом продумано таким образом, чтобы разделить квартиру по цветовым зонам. Например, на кухне – это спокойная подсветка, которая не режет глаза. По квартире расположено достаточное количество включателей, при необходимости можно включить лишь одну из зон.

Балкон

Зона балкона соединена с зоной кухни. На балконе постелен инфракрасный тёплый пол. Его можно устанавливать под паркет и ламинат без вреда для материала. Зона лоджии была продумана как место отдыха, где можно почитать книгу или просто посидеть в кресле.

Гостиная

На стене применены: декоративная штукатурка синего цвета, деревянные рейки, такие же как и на кухне, и встроенная подсветка, чтобы выделить стену. На второй стене выложен камень, который поштучно отливался из гипса.

Спальня

Зона спальни расположена на небольшом подиуме около окна. Он изготовлен из металлокаркаса, затем обшит фанерой и покрыт сверху МДФ со шпонированной поверхностью.  Механизм кровати открывающийся и смонтирован самостоятельно. В этой же зоне расположено рабочее место.

Прихожая

Из-за небольшого пространства хранение одежды организованно в прихожей. Удобный гардероб со стеклянными складными дверями до потолка служит разделением между пространством кухни-гостиной и прихожей.
В прихожей на полу керамогранит с подогревом. Его цвет максимально похож на цвет ламината, который постелен в остальной части квартиры.

Санузел

В ванной расположена вместительная душевая, подвесная раковина, унитаз и технический узел, где помещена стиральная машина и есть свободное пространство для различных принадлежностей. Счётчики спрятаны в инсталляции, где сделан специальный люк на магнитах, который легко снимается и ставится на место. Также применено хорошее решение с вентилятором – сверху сделана специальная ниша для него, которая закрывается плиткой. Эта часть плитки затёрта обычной затиркой, остальная – двухкомпонентной. Поэтому при необходимости вентилятор можно легко демонтировать.  Санузел выполнен в однотонных, сдержанных тонах, но плитка имеет разную фактуру.


Как вам дизайн и планировка квартиры? Считаете удачным такой вариант при небольшом количестве места?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector