Дизайн загородного дома художника-архитектора

 

Творческие личности относятся к особой категории людей, постоянно ищущих себя, новые идеи и вдохновение во всех аспектах своей жизни. Творчество и сам процесс творения чего-то нового является неотъемлемой частью их быта. Давайте поговорим о том, как устроен быт творческой личности, на примере дизайна загородного дома художника-архитектора Ольги Араповой.

Как «росли стихи»

Загородный дом-дача расположен в живописном посёлке, имеет все необходимые коммуникации. Большая территория внутреннего двора представляет собой ухоженные газоны с декоративными элементами: беседкой, светильниками и продуманным ландшафтным дизайном. Сам дом довольно большой и просторный. Обустройство дома и придомовой территории постоянно находится в динамике, поскольку не является проектом, выполненным на заказ. Все, что сделано в этом доме, сотворено руками его хозяев-архитекторов. Дом периодически достраивается, изменяется и растёт. Сама Ольга Арапова описывает преображения своего дома с помощью стихов Анны Ахматовой:

«Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда»

Так художница сравнивает чудесное перевоплощение своего дома из полуразрушенного состояния со «стихами».

Используя минимум денежных средств, дом привели в жилое состояние. Стены изначально были неровными и имели ужасный вид, представляя собой неаккуратное сочетание различных строительных материалов. Хозяева принципиально решили сделать неправильную по общепринятым меркам облицовку стен. Для этих целей использована обычная штукатурка с примесью песка. Эта смесь буквально намазывалась на стену с помощью варежки и следом размывалась кистью. Получилась своеобразная неровная «мазанка». Это решение позволило избежать минимума пяти облицовочных процессов и сократить бюджетные затраты. Оставалось только покрасить стены, чтобы придать помещению больше цвета. Так стены дома стали больше напоминать рабочий холст художника.

Дом с душой

Дом наполнен предметами, несущими смысловую и идейную нагрузку. В доме нет эксклюзивной мебели. Многие предметы декора сделаны собственными руками и имеют свою историю.

Интерьер очень живой и может многое рассказать о своих хозяевах. Он не похож на современный обезличенный формат жилого помещения, поскольку создавался с душой и для души. Это не просто помещение, а дом, в который вложена частица себя и большая любовь. На стенах комнат много семейных фотографий и надписей, одна из них гласит: «My Heart, My Home, My Family». Она раскрывает главную философию жизни своей хозяйки, связывая все три понятия воедино.

Арт-объекты

В доме есть зимний сад, завитый декоративным виноградником. На центральной стене, приковывая внимание посетителей, висит гравюра Обри Бёрдслея в стиле модерн.

Пространство своего дома художница наполнила также элементами своего творчества. Камин на кухне изначально был облицован плиткой эконом серии, это выглядело очень скучно. Тогда художница решила вдохнуть в него жизнь, а именно нарисовать её элементы прямо на камине. Используя краски для рисования по стеклу, она разрисовала плитку различными персонажами. Здесь можно увидеть змею, бабочку, человека, стрекозу, улитку, солнце и даже луну. По словам художницы, на её камине нарисован целый мир.

Эмоциональную составляющую дома дополняют картины. Они развешены как отдельные полотна, например диптих «Жизнь женщины» и «Рождение человека», или являются частью расписной мебели, стен и дверей.

Вещи имеют свою судьбу и дышат живой энергией. Здесь собраны и использованы в качестве декора многочисленные коллекции ключей, посуды, винных пробок в стеклянных колбах, различных головных уборов от соломенных шляп до военных фуражек.

Все эти особенности делают данный интерьер уникальным и самобытным. Даже несмотря на свою простоту он оставляет незабываемые впечатления.

А в вашем интерьере есть творческие элементы, созданные вашими руками? Расскажите о том, как они создавались, в комментариях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector