Дизайн загородного дома в стиле Прованс, 166 кв. м

 

В этой статье вы прочитаете и увидите на фото, как можно украсить небольшой двухэтажный загородный дом площадью 166 кв. м. в стиле прованс. Вы узнаете, какие основные цвета этого стиля и их общий посыл. Познакомитесь с тем, каким образом дизайнеры решили оборудовать разные комнаты и сделать их эстетически привлекательными.

Прихожая

Стиль прованс предполагает светлые тона, мягко действующие на глаза и хорошо взаимодействующие с любым видом света, поэтому прихожая, как и вся остальная квартира, выдержана в белом цвете без контрастирующих элементов. Стены здесь свето-кремовые, что хорошо гармонирует с белыми дверями. На полу плитка с фигурным рисунком, напоминающим цветы. Над входной дверью расположена гардина с цветочным узором, а освещение состоит из одиночных настенных бра в виде цветочных бутонов.

Кухня-гостиная

Эта зона продолжает совмещать в себе белые и кремовые тона в сочетании с неяркими узорами и деревом. Кухонная зона оборудована вдоль торцевой стены и содержит в себе все необходимые элементы: плита, вытяжка, холодильник, мелкая бытовая электроника. Стенка облицована плиткой с мозаичным узором. Рядом находится деревянный стол с художественно украшенными резными ножками, рассчитанный на 6 персон. К нему приставлены мягкие стулья бело-розового цвета.


Вторая часть этой комнаты включает в себя добротный камин белого цвета с чёрными вкраплениями. На нём расположилась картина со стилизованной живой природой и различные декоративные мелочи. Напротив камина – мягкий уголок: просторный диван с подушками, кресло и пуфик. Рядом с диваном расположился журнальный столик. Окна не закрыты тюлем или шторами, так как в загородном доме в этом нет большой необходимости. Батареи отопления закрыты декоративной решёткой, а в ночное время окна можно прикрыть кремовыми занавесками.

Санузел 1-го этажа

Для декорирования санузла дизайнеры решили не покрывать его полностью плиткой, а облицевать ей только нижнюю часть комнаты, а на верх поклеить виниловые обои на бумажной основе с рисунком маленьких полевых цветов. Одну из стен полностью занимает ванна, украшенная с обеих сторон мелкой плиткой. Низ ванны спрятан за деревянный щиток. В комнате также есть унитаз, мойка, крючки, сушилки для полотенец и другие типичные элементы.

Лестница

С первого на второй этаж жильцы поднимаются по лестнице, которую дизайнеры оборудовали следующим образом: сохранив общую белую стилистику дома, они добавили деревянные перила и деревянный настил на ступеньки. Освещение здесь тоже состоит из одиночных бра, но уже в форме подсвечников, и люстры, имеющей такой же вид. Одна из примыкающих стен выполнена из декоративного кирпича, также белого цвета.

Санузел 2-го этажа

В этом санузле дизайнеры и вовсе отказались от плитки и выкрасили стены влагоотталкивающей краской. Единственное место, где есть плитка, − это внутренняя часть душевой кабинки. Она содержит в себе сложный композиционный рисунок и обрамляющую рамку. За душем следует перегородка, за которой установлены стиральная и сушильная машины. Чтобы не портить ими общую внешнюю картину, дизайнеры скрыли их за занавеской кремового цвета. Помимо классических элементов санузла, здесь присутствует ряд деревянных полочек и тумбочка для хранения полотенец, бытовой химии и банных мелочей.

Спальня

В спальне для создания большего уюта было решено использовать много текстиля: это и постельное бельё на двуспальной кровати, и тканевые шторы с узором в виде цветов возле окна, и даже элементы декора, состоящие из материи. С каждой стороны кровати стоит по маленькому столику для будильника, очков и т. д., над которыми сверху висят настенные светильники. Ещё в спальне есть несколько мягких белых кресел. Текстильными шторами от спальной зоны отделена зона гардероба.

Вот таким замечательным образом можно украсить небольшой загородный дом общей площадью 166 кв. м. Дом получился очень светлым и уютным. А вам понравился такой вариант ремонта? Хотели бы что-то изменить в этой обстановке? Делитесь своими мыслями в комментариях. Спасибо за внимание, декорируйте своё жильё с умом и вкусом!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector