Дом в современном стиле, 330 кв. м

 

В этой статье вы прочитаете, как можно по-современному украсить загородный дом площадью 330 кв. м. Вы увидите профессиональные дизайнерские фишки и столкнётесь со смелыми визуальными решениями.

Первый этаж

Гостиная

Эта комната предназначена для приёма гостей и уютных семейных вечеров за просмотром телевизора. Стены и пол светло-серые, бетонные. В эту же цветовую палитру входит тёмный диван, украшенный разноцветными подушками, и панель, состоящая из серого и белого цветов. Хорошо контрастируют разноцветные подушки и кресло, стоящее под таким углом, чтобы можно было любоваться и домом, и природой за огромными панорамными окнами. «Украшением» комнаты, конечно же, служит телевизор.

Спальни для гостей

Для дизайнера эти комнаты служили тренировочным полигоном перед проектировкой основной жилой зоны. Но основной принцип компоновки объектов лежит в их гармоничном цветовом сочетании и уютной атмосфере. Так, вы можете увидеть компактный диванчик со множеством стильных декоративных подушек. Здесь же напольный светильник, прикроватный столик, журнальный стол с разнообразными арт-объектами, картины на стенах и небольшое зеркало. Охранять покой гостей вызвался кактус!

Технический уголок и санузел

На этом этаже также расположена техническая часть дома: это и огромная водонагревательная машина, и фильтр, и стиральная машинка вместе с сушильной. Для подогрева бетонного пола используется водная система, так что работы у аппарата на фото немало, особенно в холодное время. Санузел прост и элегантен: унитаз, раковина, душевая кабина, полочки. Часто используется плитка и всё те же серые тона.

Второй этаж

Именно второй этаж является жилым по задумке дизайнера, которая является хозяйкой этого дома. Здесь располагаются все основные элементы жилого дома.

Кухня-столовая

Очень непривычно видеть настолько огромную кухню, но эта площадь раскрывает творческий потенциал ещё больше и даёт возможность обустроить её как можно лучше. Плита и рабочая кухонная поверхность выполнены из стекла. Оно придаёт фурнитуре такую визуальную лёгкость и спокойствие, которых нет у металла и камня. Рядом располагается обеденный стол на 6 персон с металлическими стульями в решётку и диванчик, чтобы посидеть, пока готовится обед. Здесь много арт-объектов: разноцветные подушки, выделяющиеся на фоне строгого бетонного цвета, цветы в вазонах, яркая лампа с широким плафоном, декоративная корзинка, пара фламинго и т. д. Вдоль стены рядом с плитой тянется каскад широких окон, чтобы поступало много сфокусированного света.

Спальня

Это уютное гнёздышко семейной пары. Здесь расположена большая двуспальная кровать под цвет всего дома, с каждой стороны которой стоит по маленькому прикроватному столику со светильником. Напротив ещё одно большое окно, около которого множество приятных мелочей: миниатюрное кресло, кофейный столик, мольберт, цветы в горшках и т. д. За кроватью дизайнер отделила деревянной перегородкой зону для кабинета. Украсила она её строго, по-рабочему: глянцевая плитка тёмно-серого цвета, деревянный стол, стул с подлокотниками, компьютер и полка для документов и важных бумаг.

Ванная

Основная ванная находится именно на 2-м этаже. Здесь дизайнер спроектировала огромные окна, открывающие панорамный вид на природу (домов соседей там нет). Маленькая ванна украшена зелёными растениями, что создаёт эффект слияния с природой во время приёма водных процедур. Здесь же есть и огромное зеркало, которое позволяет видеть отражение природы, когда стоишь возле него. Душевая кабинка с настенным сливом сделана без одной стены и с одной прозрачной. Так хозяйка снова-таки сделала акцент на любовании пейзажем за окном. Душевая кабина декорирована мелкой синеватой плиткой.

Вот такой загородный дом создала себе дизайнер, пользуясь своими наработками и опытом зарубежных коллег. Всё получилось невероятно стильно и комфортно. Скажите, нравится ли вам такое решение по обустройству загородного дома? Каким бы вы хотели видеть своё жилище? Своё мнение напишите в комментариях. Спасибо за внимание!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector