Фьюжн-дизайн квартиры, 64 кв. м

 

Стиль фьюжн подразумевает под собой комбинацию тех вещей, которые, на первый взгляд, не имеют совершенно ничего общего. Предлагаем вам ознакомиться с квартирой, выполненной в смелом сочетании совершенно разных стилей – минимализма и арт-деко.

Кухня

На кухне главной задачей дизайнера было визуально расширить её, поскольку изначально помещение казалось достаточно узким. Справиться с этим помогла организация встроенной системы хранения. Левая стена кухни полностью состоит из глубокого гарнитура, который вмещает в себя все необходимые приборы и технику. Например, стиральную машину, духовой шкаф и холодильник. Также такой гарнитур имеет большое количество выдвижных шкафов и навесных антресолей, в которых можно хранить кухонные приборы. Столешница полностью выполнена из натурального мрамора, что придает ей достаточно утонченный вид. Варочная поверхность была изготовлена в форме круга. Такое нестандартное оформление поддерживает общую стилистику всей квартиры.

Гостиная

Кухню от гостиной отделяет большая арка, которая выполнена в стиле арт-деко. Смотрится всё это достаточно изысканно и, опять же, визуально расширяет пространство.

Мебель в гостиной принадлежит голландской фирме и выполнена в одном стиле. Небольшой журнальный столик содержит в себе элементы дерева, что гармонично сочетается с отделкой пола. В диване и креслах используется инновационная ткань. На ощупь она похожа на замшу, но благодаря своей плотности ткань достаточно практичная и сможет прослужить хозяевам долгое время.

Рамочки на стенах выполнены вручную и идеально гармонируют с общим дизайном квартиры. Также в угловой стене есть встроенная ниша для хранения спиртных напитков. Сделана она была для того, чтобы заполнить образовавшуюся во время перепланировки стен пустоту. Это стало достаточно интересным и креативным решением.

Прихожая

Очень смелым шагом для прихожей является использование паркета в качестве напольного покрытия. Обычно здесь кладут линолеум или плитку, потому что прихожая – это место, которое больше остальных подвержено загрязнениям. Но использование паркета смотрится более гармонично и выигрышно в общем дизайне квартиры.

С левой стороны от входа расположен шкаф для гостей со встроенной подсветкой. Пройдя немного дальше, можно увидеть гардеробную, полностью выполненную из металлических конструкций. Они не перегружают пространство и используются для большего удобства при поиске необходимых вещей. Вход в гардеробную замаскирован под утонченно выполненную фреску.

Спальня

При ходе в спальню расположен встроенный шкаф, фасад которого полностью выполнен из зеркал. Такой прием визуально расширяет пространство узкого прохода, ведущего в комнату.
Кровать сделана на заказ. Её изголовье выполнено из натуральной кожи и сразу прикреплено на стену. Блок управления светом встроен непосредственно в саму панель кровати. Потолочный светильник воспринимается как арт-объект, поскольку выполнен он по средствам ручной выдувки.

Так как спальня находится с солнечной стороны, в теплый период времени она очень сильно нагревается. Для того чтобы этого избежать, в карниз встроена рольштора. Благодаря ей можно полностью исключить попадание в комнату прямых солнечных лучей, что создает удобство во время сна.

Интерьер комнаты не нагроможден какими-то лишними вычурными объектами и смотрится достаточно просто. Но за счет того, что все его элементы выполнены из дорогих материалов, выглядит он очень изысканно.

Как вы относитесь к необычным сочетаниям в дизайне интерьера? Делитесь своим мнением о том, нравится ли вам такое применение стиля фьюжн при оформлении этой квартиры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector