Интерьер квартиры дизайнера, 93 кв. м

 

В настоящее время при ремонте возникает самый главный вопрос – какой же выбрать стиль в оформлении квартиры? Мы рассмотрим детальный обзор дизайна квартиры в современном стиле, расскажем об интересных дизайнерских решениях.

Ожидания от дизайна

Квартира рассчитана на 4 человека, с просторными комнатами, где кухня плавно перетекает в гостиную. Общая площадь составляет 93 кв. м.

Изначально планировали делать квартиру максимально минималистичной и аскетичной: гладкие формы и фактуры, минимум мебели, цвета. До этого жили в квартире пастельных тонов, и это немного надоело, поэтому решили создать квартиру в более холодном варианте. Позже пришла идея разбавить строгую и лаконичную концепцию и внедрить в нее какие-то новые и немного оригинальные элементы, которые оживили бы пространство. На момент подборки декора воображение разыгралось максимально, появилась идея замиксовать минимализм с эклектикой, Востоком, Африкой. Решили добавить дополнительные цвета: темно-синий и зеленый. Нам хотелось добавить «цвета», но не хотелось ничего кричащего.

Прихожая

Прихожая получилась небольшая, но это не помешало нам вместить в нее огромный шкаф, который лаконично скрывается за зеркальными дверями.

Гостевой санузел

В гостевом санузле сделана перепланировка, за счет нее мы вместили душевую кабину и полки для хранения.

Кухня

Изначально планировалась покупка корпусной мебели именно в магазине IKEA. Процесс перепланировки и возведения стен был подстроен именно под ранее задуманную мебель. Хотелось поиграть с контрастными цветами, поэтому выбор цвета для кухни был очевиден – черный. К ней в дополнение появился просторный и светлый остров, что открыло нам дополнительные зоны для хранения, для совместных завтраков и также дополнительную рабочую зону. По наполнению кухня достаточно стандартная, но холодильник было принято решение сделать встроенный.

Гостиная и обеденная зона

Гостиная несет в себе несколько функциональных задач: зона отдыха и зона для ужинов. Большой, просторный диван позволяет собираться большой семьей за просмотром фильма или обеденный стол, за которым можно проводить уютные ужины. Гостиную украсила декоративная стена, в которой появились молдинги, они добавили некой фактуры и игры светотеней, что уводит из минимализма в более живое пространство. Также здесь была запланирована дополнительная зеркальная стена для хранения. Из-за большого расстояния от окна до дальней стенки естественного освещения не хватает, и для того, чтобы решить эту сложность, внесли небольшую зеркальную стену, которая с легкостью исправила этот недостаток.

Ванная комната

Ванная комната получилась очень просторной, в прохладных бежево-сиреневых тонах. В качестве отделки был выбран керамогранит под натуральный камень в серо-бежевых оттенках. Интересной идеей было покрасить стены насыщенным и сложным лавандовым цветом. За одним из квадратиков, которые можно увидеть на стене, прячется люк, за которым было спрятано все сантехническое оборудование.

Детская комната

Детская комната получилась не особо большой, зато функциональной. В семье два мальчика разного возраста, поэтому нужно было совместить не только две разные по габаритам кровати, но и также создать условия для хранения вещей, бесчисленного количества игрушек, рабочую зону и вместительный шкаф.

Спальня и гардеробная

Спальня получилась также функциональной. Во-первых, зона гардеробной комнаты разместилась в передней части спальни, то есть, чтобы попасть в спальню, нужно пройти гардеробную комнату. Во-вторых, вместо привычных дверей было решено повесить портьеры, которые придали мягкости пространству. Сама спальня получилась небольшая, но вместила в себя все, что нужно: кровать, две тумбочки и рабочую зону. Здесь захотелось добавить какой-то «драмы», которая выразилась в бордовом и сером цветах.

Таким образом наша квартира из минимализма плавно перетекла в современный дизайн. Как вам такое цветовое решение? Возможно, вы бы изменили какие-то детали? Делитесь с нами мнением и оригинальными дизайнерскими решениями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector