Как выбрать паркетную доску для загородного дома в стиле рустик

 

Интерьер – самое сильное отражение хозяина дома. Объект, обсуждаемый в статье, будет выполнен в стиле рустик – достаточно брутальном современном стиле. Вы научитесь идеально подбирать паркет, а также увидите хитрости в планировке интерьера.

Выбор паркетной доски

Была поставлена задача подобрать напольное покрытие, которое идеально вписалось бы в выбранный интерьер. На выбор есть три варианта: польская фирма Barlinek, отечественный инженерный паркет и белорусский паркет фирмы Coswick. Все варианты – это однополосный паркет, ширина доски которых составляет примерно от 18 до 20 см.

Потолок облицевали имитацией бруса и выкрасили в мореный цвет. Мы уже имеем цвет потолка в массе и тем самым можем уже выбирать паркет, ориентируясь на цвет потолка.

На этом объекте рассматривалась именно паркетная доска, а не массив. Во-первых, есть лишь 15 мм напольного покрытия, массивная доска сюда бы уже не подошла по техническим причинам. Во-вторых, за счет трёхслойной конструкции паркетная доска является наиболее стабильным материалом. Первый слой – это около 5 мм ценной породы дерева, и далее идут два стабилизирующих слоя. Все заявленные производители оправдали себя, поэтому выбор планируется с ориентацией только на эстетическую точку зрения.

Выделенный цвет идеально подходит под выбранный интерьер, он не пестрый и здесь выделена тоном фаска. Он абсолютно не пыльный, его не хочется протирать, на свету особенно хорошо все просматривается. На фото ниже выложены наиболее подходящие варианты по цвету.  Этот пол смутил заказчиков, так как имеет уже припыленный цвет, который создает желание протереть его и сделать ярче.  Поэтому ориентироваться необходимо на выделенные оттенки. Стоит заметить, что это абсолютно одинаковые цвета, но у них разная выделка. Здесь можно увидеть тиснение, но отсутствие фаски. Когда весь пол будет выложен, он будет смотреться единым монотонным полотном, а все же хотелось бы задать ритм напольному покрытию.  Поэтому выбор пал на пол с фаской и широкой доской – идеальный вариант. В этом паркете можно выбирать даже толщину: 16 или 20 мм, а также разные финишные выделки.

Разница между гладкой фактурой паркета и тиснением

Есть гладкая фактура или с тиснением. Характерное название – рустикальный дуб. Дуб рустик просто идеально вписывается в концепцию нашего интерьера. В выбранном интерьере все должно быть брутальным и состаренным, и у этого паркета уже сделан такой эффект состаренности.

Молочная дверь для темного пола

Выбор предстоит и к другим элементам интерьера, не только к потолку. Была выбрана дверь указанного ниже оттенка – это маленький образец. Цвет молочный, но он идет с черным патинированием, которое прекрасно сочетается с черным маслом на паркете.

Идеальный карниз

Карниз будет выкрашен в цвет стены. Им можно закрыть технологические щели, которые получаются, когда потолок облицовывается. Здесь будут декоративные нащельники. По фото можно заметить, что высота карниза должна быть идеально точно рассчитана, чтобы проем двери им не перекрывался.

Декоративная штукатурка на потолок

Также стоит задача подобрать декоративную штукатурку на потолок. Самые центральные части потолка будут выполнены в декоративном стиле. Было выбрано два образца – посветлее и потемнее. Потолки также будут подгонять, чтобы все идеально сочеталось с цветом стен.  Уже сейчас видно, что интерьер достаточно темный получается, но все же выбор сделан на оттенке потемнее.

Санузел

Стоит также обратить внимание на планировочное решение санузла. Была задача организовать большую душевую кабину и сократить расстояние от стены до стены, так как пространство оказалось достаточно просторным. Было решено сделать перегородку, в которую была вмонтирована инсталляция.

Какой из предложенных паркетов вам больше всего приглянулся? Возможно, ваш дом выполнен в похожем стиле? Делитесь с нами своими впечатлениями и опытом в дизайне интерьера.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector