5 важных шагов в выборе мебели для кухни, фото

Современная кухня значительно отличается как по дизайну, так и по своей функциональности от кухни прошлого столетия. Сегодня она выполняет роль гостиной, читального зала, а зачастую и дополнительной спальной для неожиданных гостей. Все это привносит свои требования к дизайну кухонного интерьера.

Счастливому обладателю большой по площади кухни есть где проявить свою фантазию и подумать о том, какую подобрать сюда мебель.

Скамья на кухне
Диван на кухне

Шаг первый: составляем концепцию будущей кухни

Хозяйке кухни необходимо четко представить, какой должна быть мебель и оборудование, чтобы чувствовать себя здесь комфортно. Необходимо учесть и пожелания домочадцев. Даже если они демонстративно отгораживаются от продумывания возможных вариантов кухонного пространства, это не значит, что потом, после покупки новой мебели и оборудования, они не выскажут своего мнения. Во избежание дальнейших споров о том, где и кто будет сидеть, начиная от малыша на высоком детском кресле и заканчивая дедушкой, которому «дует в спину из окна», все эти нюансы надо предусмотреть заранее. Не надо забывать и о технике: стиральной и посудомоечных машинах, чтобы продумать их удобное подключение к электрическим розеткам и системе водопровода.

Кухня в скандинавском стиле
Чёрно-белая кухня
Встроенная посудомоечная машина
Современная кухня фото

Некоторым хозяйкам во время приготовления пищи хочется общаться с домочадцами. В таком случае, если позволяет площадь, есть смысл разделочный столик и варочную плиту вынести в центр помещения.

Остров на кухне
Остров на кухне с варочной поверхностью
Стальная техника на кухне
Плетёные барные стулья
Светлая кухня

Шаг второй: выбор стиля и цвета

Прошло то время, когда интерьер кухни был печальных коричневых «под дерево» расцветок. Сейчас актуальны «изюминки» в оформлении. Кухню можно превратить по стилю во французское кафе или оформить её так, что у домочадцев будет создаваться ощущение «завтрака на траве». Для решения стилевых и цветовых решений существует большой выбор, от классики до модерна, готовых кухонных «фартуков», фасадов напольных и навесных шкафчиков и столешниц.

Бело-бирюзовая кухня
Розовые акценты на кухне
Цветная плитка на кухне
Кухня в стиле хай-тек
Ретро-кухня
Яркая кухня
Белая кухня

Шаг третий: соотнести пожелания с ценой и качеством

Индивидуальные пожелания заказчика кухонной мебели сейчас учитываются вплоть до сантиметра и с учетом материала фасада. Из долговечных это древесина и сочетание металла и стекла, на втором месте идет МДФ, затем ДСП и пластик. Последние два более требовательны к температурному режиму. Технологии изготовления кухонной мебели стремительно развиваются, и сейчас не составит труда найти кухонную мебель высокого качества из любого материала. Однако если придется отклонится от стандартных размеров, придется переплатить приблизительно 20 процентов от базовой стоимости.

Кухня в стиле прованс
Фартук из плитки
Полки на кухне
Эко-кухня
Кухня в стиле эко
Жёлтая кухня

Шаг четвертый: тщательный замер

Начертить в масштабе площадь кухни на листе бумаги в клеточку не составит труда. Затем следует вооружиться рулеткой и помощником и перенести всё задуманное на бумагу. Не нужно расстраиваться, если что-то не вмещается. Для этого еще есть настенные шкафчики, пространство вдоль окон, а может быть, что-то стоит вынести в прихожую или на балкон? В плане нужно с точностью до сантиметра обозначить розетки, вентиляционные каналы, точки входа водопроводной и канализационной систем. Необходимо отметить расположение газовых колонки и плиты при их наличии. Сейчас потребителю предлагается большой выбор моделей вытяжек, которые впишутся в любой кухонный интерьер. Желательно заранее определиться с их выбором.

Шкафы на кухне
Шкафы на кухне
Кладовка на кухне
Деревянная столешница
Функциональный комод для кухни
Медная посуда на кухне
Угловая тумба на кухне
Встроенный винный шкаф

Шаг пятый: выбор продавца

Заключительный и, наверное, самый важный шаг в покупке новой мебели для кухни: определиться с выбором торговой компании. Критерием должны быть не уровень цен, а соотношение качества и цены. Ведь мебель для кухни относится к категории покупки, приобретаемой на довольно длительный срок и интерьер кухни во многом будет зависеть от правильно подобранного гарнитура. Если речь идет о заказе мебели по собственному эскизу, надо обязательно увидеть в реальности, а не на фото, готовый результат мастеров.

Чёрная кухня
Кухня в стиле лофт
Серо-голубая кухня
Серая лаконичная кухня
Медная фурнитура н кухне
Большая кухня с островом
Зелёная кухня
Деревянная вытяжка на кухню
Бело-золотая кухня
Белая кухня с акцентами
Большая кухня в сером цвете

Определившись с выбором мебели, дизайном и интерьером кухни, нужно держаться этой линии, а не идти на поводу у продавцов, ведь кухня — это семейный уголок, создающий «погоду в доме».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector