Квартира-студия (38 кв. м) для девушки в современном стиле

 

Сейчас все чаще встречаются так называемые квартиры-студии. Эти помещения не имеют деления на комнаты, все функциональные зоны в них расположены в одном общем пространстве. Такая квартира прекрасно подходит для одиноких парней и девушек. Ниже вы можете прочесть правила оформления квартиры-студии и рассмотреть прекрасный пример такого оформления, сделанного для одинокой девушки.

Правила оформления квартиры-студии

  • Стены и потолок следует оформлять в светлые тона. Это визуально расширит помещение.
  • Постараться выделить кусок пространства для создания своего рода «гардеробной», где будут располагаться основные вещи хозяев. Лучше всего захватить кусок коридора или холла.
  • Все, что можно спрятать, прячем.
  • Каждый предмет интерьера должен нести двойную функцию. То есть помимо своего прямого назначения должен нести функцию, например, хранения.
  • Использовать несколько уровней освещения, т. к. чаще всего в квартире-студии одно или максимум два окна.

Все остальное – это дело фантазии.

Вариант оформления квартиры-студии для девушки

Посмотрите модный вариант оформления студии в стили минимализма. Это небольшая квартирка в 38 кв. м. В ней было предусмотрено несколько функциональных мест – гардероб, ванная, зона кухни, зона спальни, зона отдыха.

Стены

Стены в зоне спальни были отштукатурены и покрыты белой матовой водоэмульсионной краской.

Стены в зоне кухни не стали «портить» обоями или декоративной штукатуркой. Владелице повезло – ее стены были сложены из настоящих кирпичей. А это самый модный вариант на Западе – кирпичную кладку просто покрывают любой понравившейся краской. В этом случае использовали глянцевую белую краску. Получилось очень рельефно и оригинально!

Освещение

По всему потолку были вмонтированы светодиодные светильники, включать которые можно не все, а частично.

Кроме того, есть еще и светильники на стенах, в функционал которых включена функция розеток.

Пол

Пол для контраста отделан темной паркетной доской. На поле лучше не экономить. Как показывает практика – это самое уязвимое место в квартирах-студиях. Поэтому качество покрытия должно быть высоким.

Гардероб

Часть холла была отделена огромными раздвижными зеркальными дверями.


Внутри создали место хранения для всех вещей. Полочки разной ширины и высоты, выдвижные системы, ящики, вешалки – все располагается на очень компактной территории. Здесь можно повесить платья, куртки, сложить белье и свитера, убрать на верхние полки ненужные вещи. Для одинокой девушки – очень много места.

Спальная зона

Вместо стандартной кровати, строители установили подиум и вмонтировали в него матрас. Подиум также содержит в себе места для хранения в ступеньках.


Подиум доходит до окна. Расположить кровать ближе к окну не получилось, т. к. происходит сужение стены к окну. Оставшееся место подиума тоже используется как место хранения. Сверху же можно набросать подушек и сделать себе милое логово.

Зона кухни

Кухня в студии получилась очень лаконичной и светлой. Кстати, для квартир-студий обязательно нужно устанавливать хорошую вытяжку, иначе весь дым и жир с готовящейся пищи будет оседать на мебели. Все, что можно, было спрятано, нет никаких нависающих верхних ящиков и громоздких сооружений. Так, например, и холодильник, и стиральная машинка прячутся за дверцами ящиков. Это подойдет тем, кто не любит готовить и ест за пределами дома.

Зона отдыха

Эта зона выполнена в виде высокого подиума с системой хранения, который одновременно служит и обеденным столом, и барной стойкой, и разделяет зону спальни и зону кухни. Напротив на подвижном кронштейне установлен телевизор, это дает возможность поворачивать его для просмотра в любую точку квартиры.

Ванная-туалет

Санузел обычно в таких квартирах очень мал. В данном случае всего 4 кв. м. Однако и в нем уместились и модная душевая кабинка, и небольшой умывальник, и унитаз. По контрасту с остальной квартирой ванная комната сделана в темных шоколадных цветах.

Вот такая вышла квартира-студия! Как вам такой вариант ремонта? Чтобы вы добавили или изменили в нем?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector