Квартира в современном стиле, 80 кв. м

 

Как, по-вашему, должна выглядеть современная квартира для семьи с детьми? На примере готового проекта квартиры площадью 80 кв. м, воплощённого дизайнером Станиславом Зайнутдиновым, мы расскажем об основных характеристиках современной квартиры, её функциональных особенностях, а также дизайнерских приёмах, позволяющих повысить эргономичность жилого объекта.

Задачи проекта

Интерьер данной квартиры создавался для семьи с тремя детьми, которая любит путешествовать. При этом одним из основных условий проекта было то, что квартира не будет являться постоянным местом жительства, а будет исполнять роль временного жилья между переездами. Таким образом, перед дизайнером стояла задача создать комфортное и многофункциональное жильё, которое будет практичным в использовании, не требующим к себе особого внимания со стороны хозяев.

Планировка

В ходе проекта перепланировка фактически не делалась. Квартира имеет три жилые комнаты: гостиную-студию, спальню и детскую. По желанию заказчика к спальне добавлена ванная комната. Кухня-студия выходит в гостиную. В квартире есть два санузла, один из них выходит в гостиную, а другой примыкает к спальне. Потолок в холле ниже, чем во всей квартире, и обшит специальным коробом. Короб скрывает систему кондиционирования с канальным кондиционером, разводка которого произведена из ванных комнат. Квартира имеет угловое расположение в доме, и через неё проходят две поддерживающие колонны. Одна из них располагается по центру кухни, а другая – в детской. Дизайнеру удалось мастерски обыграть эти сооружения. На кухне к колонне прикреплена кухонная консоль, выполняющая функции стола, а в детской колона находится в самом углу комнаты и хорошо вписывается в её декор.

Скрытые элементы

Помимо упомянутой выше системы кондиционирования, квартира имеет много скрытых элементов. В частности, это один из любимых приёмов, которыми пользуются дизайнеры – скрытые двери и шкафы. Так, например, в холле используется скрытая в зеркале дверь, ведущая в туалет, скрытые люки для счётчиков и щитков. В гостиной двери окрашены в цвет стены и практически сливаются с ней. Кухонная вытяжка зашита в потолок.

Места для хранения

Одним из пожеланий заказчика было отсутствие нагромождений в виде шкафов для одежды, кухонных навесных шкафчиков, а также ниш и полок. Шкафы и полки по максимуму зашиты в стены. Кухонная панель вообще освобождена от навесных шкафчиков. Этот приём позволил сделать кухню лёгкой не только для восприятия, но также и для уборки. Фасад кухонной стены и рабочая кухонная поверхность облицована искусственным белым камнем и не имеет дополнительных полок, ниш и шкафов. Для временного пребывания и бытовых нужд хозяев этого более чем достаточно.

Бытовая техника

Кухонная техника встроена в общую кухонную панель. В ней размещены посудомоечная машина, индукционная варочная панель, ящики для хранения посуды и сухих продуктов. Рядом с горизонтальной панелью размещён встроенный шкаф до потолка, в котором находится духовка с функцией микроволновой печи и большой холодильник.

Декор

Квартира создаёт впечатление простого и функционального помещения без особых изысков. Все выдержано в стиле спокойной практичности. Но всё-таки уникальные элементы декора помещение имеет. Основным из них является натуральное шпонирование поверхностей. Так, например, шпоном из натурального дерева зашит весь холл и отдельные поверхности стен в комнатах. Даже подоконник выдержан в данном стиле. В целях практичности он выполнен из НДФ и зашит шпоном. Длинный подоконник с красивыми панорамными окнами может использоваться по назначению или же быть уютным местом отдыха всей семьи. Центральная стена с телевизором в гостиной выполнена в белом цвете в виде объёмной геометрии. В детской расставлены акценты на необычных предметах мебели, таких как стол с ножками в виде буквы «Я» или брутальный металлический шкаф.

Как вы считаете, удалось ли дизайнеру справиться с поставленной задачей? Напишите в комментариях о необходимости тех или иных дизайнерских приёмов. Какие на ваш взгляд дополнительные характеристики могла бы иметь эта квартира?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector