Лайфхаки в дизайне квартиры

 

Планируя ремонт в своей квартире, вы ожидаете современный, оригинальный и практичный результат. Представляем вашему вниманию некоторые секреты в дизайне квартиры.

Скрытые двери: секреты монтажа

Скрытые двери – это современные, стильные двери со скрытой коробкой. Отличительной чертой скрытых дверей от простых является то, что их нужно устанавливать на этапе финишной отделки. Когда стены зашпаклеваны, приступают к установке дверных коробок. Их запенивают монтажной пеной, а затем стык между дверной коробкой и стеной аккуратно шпаклюют, таким образом дверную коробку не будет видно.

Высота скрытых дверей может быть любая, но эффектно смотрятся двери под потолок. Сначала намечается чистовая отметка пола и потолка, затем замерщик замерят высоту, вычитая минимальные зазоры сверху и снизу. Необходимые замеры передаются для изготовления дверей. Высота скрытых дверей в стандартной квартире будет составлять 2,67 м.

Для установки дверей в проемах потолка оставляют небольшие углубления по ширине и длине коробки. В эти углубления заводят дверную коробку, задувают пеной, зашивается потолок, а все изъяны шпаклюются. Дверная коробка имеет П-образную форму. Стандартный цвет коробки – это цвет нержавеющей стали. Но она красится под цвет дверного полотна. Когда коробка установлена, вешают двери, и все готово.

Встроенные светильники

Эти светильники очень модное решение для современного ремонта и дизайнерских решений. Они применяются для внутристенного и потолочного монтажа. Светильники сделаны из гипса, имеют квадратную форму. С двух сторон имеют так называемые металлические «ушки». Они и служат креплением, их следует просто отогнуть и прикрутить к гипсокартонному потолку. Чтобы встроенные светильники были незаметными, шов между потолком и светильником тщательно зашпаклевывается.

Также существуют гипсовые скрытые светильники прямоугольной формы, они хорошо подходят для коридоров. В результате получаются аккуратные и стильные углубления, из которых льется свет.

Как избежать подиума для душа и ванны

Существуют такие планировки квартир, когда в ванной комнате изначально имеется так называемый подиум, где стоит ванна или душ. Но не все согласны с таким дизайнерским решением. Делая ремонт, люди хотят избежать такого подиума и сделать пол в ванной комнате одинаковой высоты.

Это нелегкая и небыстрая работа, но все же ее можно сделать. Для начала нужно произвести переврезку в центральную канализацию имеющихся труб, а затем занизить уровень ввода канализации в квартиру. Благодаря этому значение подиума уйдет, и его можно смело демонтировать.

Монтаж скрытой подсветки

Скрытая подсветка – очень красивый элемент дизайна интерьера. Для упрощения процесса установки такой подсветки уже имеются специальные полиуретановые профили. Это готовый элемент с пустым местом внутри. Профиль нужно приложить к тому месту, где вы планируете сделать скрытую подсветку. Сама подсветка монтируется внутрь профиля. Затем профиль садят на специальный клей, поверхность шпаклюется и получается эффект ниши. Стыков абсолютно не видно. При выключенном основном освещении будет красиво выделяться подсветка.

Есть ли у вас собственные примеры таких лайфхаков? Поделитесь своими примерами в дизайне квартир, оставляйте свои комментарии ниже.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector