Сочетания предметов интерьера разного стиля в дизайне зала

Гостиная — главная комната любого дома, своего рода визитка, определяющая стиль и культуру его обитателей. Кроме того, это место, где обычно проходят различные семейные торжества, общение с друзьями, прием гостей и просто отдыхают члены семьи. Поэтому необходимо учитывать тонкости сочетания предметов интерьера разного стиля в дизайне зала, чтобы создать в этой комнате атмосферу уюта и комфорта, что могло бы располагать к приятному общению.

Сочетания предметов интерьера разного стиля в дизайне зала

Руководство в выборе дизайна зала

При выборе дизайна гостиной можно использовать любое направление. Главное, грамотно использовать специфику и своеобразие выбранного стиля, умело используя его элементы и особенности для достижения максимальной красоты и неповторимости в оформлении интерьера. Наиболее популярные стили в дизайне для зала:

  • минимализм;
  • классика;
  • хай-тек;
  • лофт;
  • кантри.

Прежде всего необходимо определиться с целевыми функциями зала, то есть будет ли это студия, совмещающая в себе функции кухни, бара, столовой, уголка для отдыха, домашнего кинотеатра и тому подобное. Либо это комната, которая исключительно предназначена для отдыха и приёма гостей.

При выборе функционального типа гостиной необходимо учитывать площадь помещения, особенности планировки, технические возможности и, естественно, личные предпочтения. Для достижения максимального эффекта не следует пренебрегать использованием самых необыкновенных сочетаний цветов и фактур в дизайне зала. В результате этого в интерьере достигаются неповторимая изысканность, высокий уровень эстетики и комфорта.

Руководство в выборе дизайна зала

Использование дизайнерских решений

Смелая, но умелая градация стилей и цвета в дизайне помогает зрительно отделять одну зону от другой, делать необходимые акценты, что придаёт ощущение новизны, гармонии и уюта в гостиной.

Для этого очень важно грамотно использовать особенности какого-либо стиля, цвета, их способность влиять на зрительное восприятие некоторых нюансов интерьера с учетом степени его освещённости, габаритов и планировки.

Например, в слабоосвещённой комнате, окна которой выходят не на солнечную сторону, целесообразно использовать преимущественно светлые и тёплые тона, или очень просторное помещение можно визуально сделать более компактным за счёт крупных деталей в интерьере: мебели, картин, декора и т. д.

Использование дизайнерских решений

Креативные дизайнерские решения в сочетании с чувством меры позволяют добиваться превосходных результатов в облике главной комнаты в доме.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector