Советы по оформлению гостиной в готическом стиле: идеи и секреты

Готическая стилистика в оформлении имеет незаслуженную славу неприветливого и загадочного течения. Многие пренебрежительно морщатся при ее упоминании, считая, что дизайны, выполненные под воздействием готики, чересчур драматические и устрашающие. Но оформление в этом стиле интереснее, чем кажется на первый взгляд. Стоит рассмотреть подробнее секреты и идеи по оформлению гостиной в готическом стиле.

Советы по оформлению гостиной в готическом стиле

Необходимы предварительно освободить комнаты. Понадобится свободное пространство и много средств. Растраты можно уменьшить, если использовать искусственные материалы под древесину, бронзу и витражи, но фальшдетали в готическом стиле выбрать намного труднее, чем подделку традиционного декора.

Советы по оформлению гостиной

Напольное покрытие выкладывают досками или плиткой. Подходящим решением для жилой комнаты станет цельная темная доска с выпуклой фактурой или же ламинат. Например, в коридоре великолепно будет выглядеть напольное покрытие, задекорированное с помощью рельефной керамической плитки, квадратной или шестиугольной формы с растительными или абстрактными узорами.

Роспись стен всегда пользовалась популярностью. Со времен готики остались прекрасные изразцы и статуи, а вот о росписи известно лишь знатокам. Ей декорировали стены храмов и жилище. Самое легкое решение — по гладкой штукатурке или краске нанести однотонные рисунки с использованием трафарета. Сложную полихромную роспись со сценами из жизни рыцарей необходимо поручить специалисту.

Часто используют элементы из дерева. Гладкие дверные полотна из некрашеной древесины декорируют бронзовыми или железными нашлепками. Балки для потолка можно заменить покрашенными полиуретановыми подражателями.

Массивная меблировка из дерева выглядит внушительно. Главным комплектом готической меблировки считают:

  • стулья с высокой спинкой или табуреты;
  • раскрашенные и окованные лари;
  • крупные шкафы из непокрашенной древесины.

Не следует забывать и о спальном ложе с уплотненным балдахином на четырех колоннах.

А крупный обеденный стол имеет самый обычный облик, но важно, чтобы его столешница была из массива дерева.

Гостиная в готическом стиле

Альтернативой деревянной меблировки могут стать стулья и столы на кованых каркасах. Это также относится и к лестнице.

При оформлении в готическом стиле отдают предпочтение окнам арочной формы со стрельчатыми основаниями и с переплетами из металла.

Такое решение вряд ли подойдет для квартир, но там возможно создать заостренную форму входным проемам или же устроить межкомнатное окно-витраж.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector