Однокомнатная квартира, 43 кв. м

 

В этой статье мы расскажем, как можно воплотить смелые дизайнерские решения в однокомнатной квартире площадью 43 кв. м. А также покажем результаты перевоплощения малогабаритной квартиры на примере одной из работ известного дизайнера Ксении Ерлаковой.

Перепланировка

В данном проекте дизайнером сделана перепланировка стандартной однокомнатной квартиры общей площадью 43 кв. м. Хозяйкой квартиры является молодая 25-летняя девушка, и все изменения вносились в проект согласно её пожеланиям. Одним из таких пожеланий было появление в квартире спальни, совместной с гостиной, которые бы разделяла только большая красивая стеклянная дверь. В процессе работы дизайнером была полностью перепланирована квартира. Исключением стал только санузел, который остался на своём месте. Изначально большой коридор превратился в прихожую и проходную кухню. В нём также появилось много мест для хранения. На радость хозяйке наконец-то появилась спальня с гардеробной. Роль последней играет бывшая кухня. Часть коридора совмещена с гостиной. Благодаря такому решению гостиная стала больше и появилась возможность разделить её на функциональные зоны, такие как рабочее место, столовая, зона отдыха с диваном. Ксения учла пожелания хозяйки и изолировала спальню от гостиной высокими стеклянными дверями. При желании прозрачное стекло можно закрыть с помощью шикарных штор.

Места для хранения

При входе в квартиру организованы места для хранения различных вещей, в том числе для верхней одежды. Здесь же находится встроенный хозяйственный шкаф, в который можно поставить пылесос и другие необходимые приборы. Спальная комната выходит в просторную гардеробную, что позволило уменьшить наполнение квартиры громоздкими шкафами. Гардеробная разделена на зоны для хранения вещей различной длины, полки для хранения сумок и обуви, также предусмотрено наличие комода для хранения мелких вещей, антресоли для хранения чемоданов и место под гладильную доску. Гардеробная просто и изящно спрятана от глаз с помощью текстиля.

Цветовое решение

По желанию заказчицы в квартире должны были преобладать два цвета – белый и чёрный. По совету дизайнера, жёсткий чёрный цвет был заменён на сложный серо-коричневый оттенок. Квартира выдержана в одной цветовой гамме, с помощью этого приёма дизайнер ещё больше подчеркнула неповторимый стиль помещения и сделала акцент на деталях и декоре.

Декор интерьера

При декорировании интерьера использованы яркие элементы, такие как необычная асимметричная люстра, гипсовый лепной светильник в виде руки, подвески с перьями на люстрах. Самым ярким и даже весёлым элементом декора квартиры является входная дверь. Она окрашена в необычный жёлтый цвет. Эта дверь, несомненно, вызывает позитивные эмоции и поднимает настроение. Жёлтый цвет стал отправной точкой для расстановки акцентов. Диван, текстиль, внутренняя часть абажура люстры выполнены в горчичных оттенках этого цвета. При декорировании интерьера гостиной была использована техника фальшивого кирпича, что придало стене красивый текстурный объем и добавило светотеней. Прихожая декорирована зеркалами, что позволяет визуально расширить её, и украшена стильным панно.

Функциональное наполнение

При разработке дизайна квартиры особое внимание было уделено функциональной составляющей проекта. На кухне, например, установлена встраиваемая многофункциональная бытовая техника. Нет необходимости выставлять дополнительные приборы на кухонную поверхность. Холодильник тоже встраиваемый, он является продолжением шкафа для хранения вещей и бытовой техники. В гостиной-столовой на центральной стене расположен телевизор, имеющий поворотное крепление на кронштейне, благодаря чему смотреть телевизор можно с любой точки гостиной.

Вам понравилось данное дизайнерское решение? Напишите в комментариях, какие элементы перепланировки вы считаете наиболее удачными для малогабаритной квартиры, а какие бы вы изменили.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector